Про декретные 2013 года

Дело в том, что я окончила академию в 2012 году и успела поработать сентябрь, октябрь, уволилась и перешла на новую работу с середины декабря по сей день. Получается 2011-2012 год я отработала всего 2 с половиной месяца… и на что мне рассчитывать?? У кого похожие ситуации?? Хотелось бы узнать еще у тех кому выплатили уже декретные с похожей ситуацией!

Про декретные 2013 года

#Вопросы во время беременности
1112

Комментарии

76
Ваш комментарий
уже не раз тут писала на эту тему, берем з/п за 2 предыдущих года, т.е 11-12, обязательно справку с предыдущей работы, и плюсуем, а т.к. Вы работаете с декабря то по факту у Вас отработанных месяцев 1 и на предыдущей работе несколько. потом делим сумму з/п за 24 месяца на 730 и умножаем на 140-это больничный по беременности и родам, а т.к. У вас там копейки, то Вам заплатят по минималке.
Ответить
Показать все ответы

жесть, у меня около 100, если б 13 год брали то 110000 было б

Ответить

за следующим пойду только отработав 2 года=))) что бы по максимуму получить)))

Ответить
да и желательно с хорошего оклада идти, чтоб спокойно сидеть в декрете
Ответить
да было бы не плохо… но везде оклад минимальный ставят...
Ответить
ищите, когда выйдите другое место. а то они любители посчитать по минималке
Ответить

У вас будет минималка, потому что по вашему доходу за 2011-2012 получается очень мало, а меньше минимума вам не заплатят. Минималка почти 24000, но в каждом регионе ещё умножается на районный коэффициент, у нас он 1.15 например.

Ответить

умножаются на коэффициент? это точно??? не знаете где это можно прочитать???

Ответить

100% ещё надо умножать на коэффициент. Вообще это в законе написано, ссылку дать не смогу, Я ПРОСТО ЗНАЮ! ))) Ну и руководители тоже конечно знают. У нас и в газете писали про пособия, когда их проиндексировали в начале года, там сразу говорилось, что они будут с учётом уральского коэффициента.

Ответить
Спасибо большое))) Надеюсь наш бухгалтер в курсе...
Ответить
Сама на нервах:( офиц. зарплата 7-8, стаж в 12 году 4 месяца, в этом 5 :( звонили с работы сегодня, просили проверить пришли ли деньги на карту. Проверила — 13 тысяччуть в обмоток не упала. Поеду в понедельник разбираться. Рассчитывала как минимум по мрот получить не меньше 20
Ответить
Показать все ответы
у вас однозначно больше будет чем минималка)))
Ответить
я почти 30000 получила((
Ответить
Побольше Но я все равно думала что у Вас гораздо больше чем минималка будет. У меня еще просто белая всего 7,500 была) в следующий раз более обдуманно подойду к вопросу декретных))) от них у меня осталось 13 штук, из которых 7,500 на эпидуралку оставила))))
Ответить

ну а у меня парные роды 26 тыс руб… туда они и пойдут)))) О, великие деньги)))

Ответить
да следующий раз я отработаю полных 2 года, что бы хоть что то получить от государства...
Ответить

Официально отработала 4 мес. с белой з.п. 7 тыс. получила декретные 26 тыс.

Ответить
ну вот и у меня так наверно и будет((
Ответить
получила около 30000 т.р
Ответить

я с окладом в 24000 получила всего 53000 декретных, хотя работаю уже год, просто 2013 в расчет не берут, и получилось, что стаж всего 7,5 месяцев, вот взяли и поделили на два года зарплату за 7 месяцев!!! Вот где справедливость??? почему бы не поделить на отработанные дни в данной организации?? ВОт оно наше государство дурацкое!!!

Ответить

У меня в 2011 — 3 месяца по 900р (училась еше). За 2012 — 6 мес по 900р, 6 мес по 20000. За 140 дней получается около 48000.

Ответить

Вам посчитают ваш доход за 2011 и 2012, если в каких-то месяцах не было его, примут по нулям. Если в итоге за 140 дней у вас получится меньше минималки, то выплатят минималку. А с пособием до 1,5 лет посчитают сколько в месяц получится и так же будут сравнивать с минималкой (она чуть больше 2т.)

Ответить

я вот сейчас сама сижу в шоке… только что пришли декретные в размере 30000 и перед ними 15000 за отпуск 30 дней, официальный оклад был 11300 проработала 6 месяцев и ушла в декрет, но почти каждый месяц по 2 недели была на больничном, и вот думаю так и должно быть?

Ответить
Показать все ответы

мне сказали позвонить в четверг после 2 часов, типа сейчас специалист отсутствует

Ответить
Вы случайно не узнали про декретные??? 30 тыс так и должно быть?
Ответить

все, заплатили мне как положенно, как и с первым получилось 47.000

Ответить

мне сказали что все правильно посчитано, у меня девочка месяц назад тоже декретные получила 28000.....(((

Ответить
я тоже получила почти 30000
Ответить
по минималке рассчитают
Ответить

мне мой бухгалтер сказала минималка выплачивается только тогда, когда менее 6 месецев работаешь в данной организации… а у меня 8((( Минималка она сколько?

Ответить

минималка вам светит

Ответить
Показать все ответы

а что там закон. если эта такая формула

Ответить

спасибо большое))

Ответить

если у вас получится больше минималки, то вам дадут

Ответить

Да нет конечно не получится=)))

Ответить
я смирилась уже и не надеюсь на свои декретные=)
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама