Тусенок
Харьков

Единоразовое пособие в Украине повышают!!!

Девочки из Украины, радостные вести!

Верховная Рада приняла законопроект Президента об увеличении материальной помощи при рождении ребенка.

За соответствующее решение проголосовал 261 из 378 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект (№ 7350 от 10.11.2010 г.), инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, предусматривает увеличение общей суммы материальной помощи при рождении ребенка. На первого ребенка она увеличивается до 25 тыс. 050 грн (сейчас 12 тыс. 240), на второго — сумма пособия увеличивается до 50 тыс. 100 грн, третьего и последующих — до 100 тыс. 200 грн.

Как сообщалось, 9 ноября первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, заметила, что особенностями этого законопроекта является то, что увеличивается не только общая сумма помощи, но и разовая, которая предоставляется непосредственно после рождения, которая будет составлять 8 тыс. 350 грн. Кроме того, увеличивается срок, в течение которого выплачивается материальная помощь: для первого ребенка — с 1 до 2 лет, второй — с 2 до 4 лет, для третьей — с 3 до 6 лет.

#Вопросы во время беременности
1273
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

ЮЛЯ
Хмельницкий
ЭТОТ ЗАКОН ВХОДИТ В ДЕЙСТВИЕ ИМЕННО С ПЕРВОГО ЯНВАРЯ… НО ЗА ПЕРВОГО РЕБЕНКА УТВЕРДИЛИ 19 ТЫС. ГРИВЕН, А НЕ 25  , КАК БЫЛО СКАЗАНО ИЗНАЧАЛЬНО....
Ответить
0
Катюшка
Харьков
Юль, когда вообще вводили эти выплаты, по 8000 за первого, тоже говорили с 1-го января, так в реале кто до 1-го апреля родил ничего не получили, а уже после начали....
Ответить
0
Катюшка
Харьков
Оно, то конечно хорошо, но с такой инфляцией мы и не почувствуем эту доплату… да и введут его я сомневаюсь что с 1-го января… как всегда к концу года.....
Ответить
0
Тусенок
Харьков
Ну я ооочень надеюсь, что введут)
Ответить
0
Дарина
Санкт-Петербург
а пособие по уходу за ребенком у есть? сколько и до какого возраста?
Ответить
0
Тусенок
Харьков
Ха, до 3-х лет по 130 грн в мес))) Это 500 рублей примерно.
Ответить
0
Дарина
Санкт-Петербург
если не ошибаюсь, гривна стоит примерно 4 рубля? получается на ребенка дают...100 тысяч российских рублей? у нас дают 11000 интересно, почему в Украине в 10 раз больше?
Ответить
0
Тусенок
Харьков
Не знаю точно, сколько у вас, но я слыша девочки что-то около 60 тыс. получают. И вообще вы социально более защищенные)) У меня подруга в Нефтеюганске тоже в положении. Так она только и рассказвает, что никакие анализы не оплачивает, витамины бесплатно, узи бесплатно) А мы все за деньги и роды порядка 500 долларов обходятся. И эти 100 тыс. платят не сразу, а разбрасывают на 2 года. Но все равно приятно, что от нашей непутевой власти можно дождаться каких-то приятных новостей.
Ответить
0
Дарина
Санкт-Петербург
аааа… ну тогда все понятно...
около 60 тысяч это только в москве, причем там тоже моменты есть – молодая семья и что то еще...
а у нас 11000 единовременное пособие, 18000 на детскую карту ( это вместо молочки) и пособие по уходу за ребенком максимум 14000 в месяц, но зависит от зарпаты ( 40 %)
Ответить
0
Тусенок
Харьков
Вот видишь, у вас свое преимущество. Нам пособие на ребенка смехотворное платят. Да и работа в основном у всех неофициальная или официальная, но зарплата серая. А что такое молочка, у нас такого и не слышали)))
Ответить
0
Ирина
Николаев
Да, было бы не плохо…
Ответить
0