Архивная запись

Имбирь для беременных

Лично я  обожаю  чай с имбирем — в любом состоянии, и   в любое время года...

вот решила поискать инфу о пользе этого корня для пузатиков...

Имбирь для беременных

Имбирь (Zingiber) – представляет собой кустарник из семейства имбирных, который имеет разветвленный корень, используемый в качестве пищевого продукта. Предположительно в переводе с  латыни Zingiber означает «рогатый корень». Растет имбирь в жарком и влажном климате, преимущественно в Южной и Юго-Восточной Азии, также имеется возможность возделывать данное растение в комнатных горшках.

При беременности употреблять его полезно. Это растение содержит огромное количество полезных веществ: алюминий, кальций, хром, железо, германий, марганец, магний, фосфор, кремний, калий, натрий. Помимо микроэлементов в имбире имеются витамины С, В1, В2, В3, витамин А, холин, полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, омега 3, омега 6), а также многие аминокислоты — треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин.

Имбирь обладает уникальными свойствами как вкусовыми, так и лекарственными, оказывая  обезболивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, послабляющее, общетонизирующее и антибактериальное действия.

Польза имбирного чая при беременности

Имбирный чай повышает иммунитет, что очень важно для беременных женщин, также оказывает успокаивающее действие и защищает организм от паразитов и болезнетворных бактерий.

Употреблять имбирный чай или чай с имбирем следует между приемами пищи в утренние или дневные часы, а вечером ограничить. Имбирный чай можно купить в магазине или аптеке, а также приготовить самой. Для приготовления имбирного чая половину чайной ложки порошка сухого имбиря залить 250-300 мл кипятка, дать настояться 3-5 минут, остудить немного и употреблять теплым.

Можно взять свежий корень: тогда половину столовой ложки натертого имбиря также залить 250-300 мл кипятка, настоять 3-5 минут, употреблять теплым. Пить настой имбиря нужно маленькими глотками. Приготовление чая с имбирем более длительное: для этого заварите чай (черный, зеленый, мятный, ромашковый), натрите на терке кусочек имбиря 3-4 см, затем залейте имбирь чаем (0,5 л), дайте настояться 1-2 часа. Лучше всего это делать в термосе. В полученный напиток по вкусу добавьте мед или лимон. В день нельзя выпивать более 2 литров имбирного чая. Если выпить быстро стакан напитка, то через 30 минут-1 час может появиться жар, который пройдет самостоятельно.

Имбирь для беременных

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

При всей полезности, исключительности и уникальности имбиря у него, как у любого другого, имеются показания к применению и противопоказания. Противопоказан имбирь людям с желчекаменной болезнью, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, дивертикулом, рефлюксом, колитом, а также при высокой температуре.

Нельзя принимать имбирь беременным, у которых были выкидыши,  угрозы беременности,  тонус матки, угроза преждевременных родов. При кормлении использовать осторожно, так как имбирь увеличивает количество молока, но портит его вкус.

Имбирь для беременных

#Вопросы во время беременности
13292

Комментарии

25
буду теперь знать что это вкусно и полезно=))))
попробовала вчера попить его для поднятия иммунитета т.к. часто болеть стала — такая гадость((( пару глотков сделала и вылила в итоге
И правда когда кормила и для иммунитета пила чай с  имбирем, то   мелкий перестал грудь брать. Пришлось бросить эту затею с чаем…
Ань а где такой чай взять просто нигде не видила чай с имбирем
отдельно имбирь. корень. и в обычный чай- заварила и пей
имбирь сушить или можно сырой класть
я сырой. но можно сушить. потому как он быстро высохнет все равно, а в холодильнике чудной становится… продается малотый сухой, но мне он не очень по духу… как не настоящий
я обажаю его маринованый
маринованный вообще супер. мы тут в пятерочке у нас взяли   банку 0,5 на НГ… по с=чуть чуть нямкала))   надо купить и самой сделать) надо заморочиться)
ой а я сама не умею мариновать блин научи
сама не разу ни делала… вот хочу попрбывать. найду подходящий   маринад — напишу))
Я его не люблю)
я тащусь… просто)))ммм
а я его не очень(((
угу, я его тож пью, при первых признаках простуды супер-средство. Но, вычитала, что при угрозе и на посл триместре нельзя(( 
да хорошая вещь!!! я делаю чай с ним и лимончиком и пьем всей семьей)))отлично повышает иммунитет!!!
  я все не знала куда имбирь деть, лежит в холодильнике грустит))) завтра чайку сделаю
я заварила седня просто кипятком. и хожу пью… кстати утоляет жажду хорошо… а пить сейчас очень хочется, а вот много   не надо бы))
ещё   его можно порезать на маленькие кусочки и дать высохнуть, потом в стеклянную баночку сложить и добавлять эти сухие кусочки во вторые блюда или чай. я так делаю потому что в холодильнике он у меня от долгого лежания начинает портиться а сухой долго храниться может
на заметку надо взять… портится он да. быстро
муж очень любит китайскую кухню, и потому имбирь там тоже всегда)
пила имбирь в огромных количествах и во всю еду пихала — это единственное что от токсикоза помогало
да да… во вторую Б   только им и спасалась) да вот и ща потому и заварила я)