выплаты на ребенка

Может кто-то в курсе и сможет точно объяснить… я прописана в Нижневартовске а рожать буду в питере.мне в жк сказали что без регистрации я не смогу получать выплаты… правда ли это? кто-нить в курсе?? и можно ли мужу все эти выплаты получить так он тут прописан??? и вообще в питере что положено мамам??? какие выплаты???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ирина
У меня тоже вопрос из этой серии. Я встала на учет в жк в 8 недель беременности. Работаю. Полис работающего есть. На 30 неделе беременности переезжаю в другой город, там буду рожать. Мне нужно будет встать на консультацию в жк в др. городе или как? Понятно что пособия я получу от своей работы, но что то мне могут не дать в связи с переездом? Или это не имеет значения?
Пожаловаться
Юличка
Девочки, вопрос в тему, а если я прописана в одном городе, а регистрация в Выборге (Лен. обл.), а работаю, живу, скоро встану на учет и планирую рожать в Питере? полис у меня Питерский от места работы, все ли выплаты я смогу получить?
Пожаловаться
Анастасия
спасибо, Юлия, хоть что-то теперь понятно...

в том то и дело что не работаю, у меня полис еще с того города, по нему ладно хоть принимают ничего не говорят, просто вот ту же карту детская мужу дадут? или мы с ней пролетаем ????
Пожаловаться
Журина Ольга
Да, муж может получать только по уходу за ребенком и единовременное при рождении, декретных ему естественно никто не даст.
Настя у вас полис медицинский как у работающей, вы застрахованы от работодателя? Если да, то переживать поводов нет никаких. Вам просто нужно будет справку о постановке на учет и больничный лист отнести  в бухгалтерию. Прописка здесь не имеет ровным счетом никакого значения.
Пожаловаться
Юлия
И ещё:
Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
Источники:
Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ (с изм.на19.10.2007)
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
16350р.-при рождении 1го реб,
21800р.-при рождении 2го реб,
27250р.-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.

Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной, т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5194,90р(3кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7792,35р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
– на ребенка из многодетной семьи;
– на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
– на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
– на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2009 год:
1819р.59к.- при рождении 1го реб.
2347р.86к – при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. – в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2054р.38к.- при рождении 1го реб:
– в неполной семье, (в том числе мамы, неполучающие алиментов)
– в семье военнослужащего.
2347р.86к.- при рождении 2го и последующих детей: – в неполной семье,
– в семье военнослужащего;
в т.ч. – в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Перечисляется на карту Детская.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
– на ребенка из многодетной семьи;
– на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
– на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
– на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2009 год:
528р.65к.,
763р.– на реб:
– из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
– из семьи военнослужащего.
Перечисляется на карту Дошкольная.

Более подробно об этих и других региональных пособиях Санкт-Петербурга информация здесь
Пожаловаться
Самойлова Анастасия

Муж может получить практически все выплаты на ребенка...

Единовременное пособие, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Пожаловаться
Юлия
На данный момент выплачиваются следующие пособия:
Источники – № 81-фз от 19.05.95, № 255-фз от 29.12.06, №216-ФЗ от 25.11.08,№ 204-ФЗ от 24.11.08.
Пособие по беременности и родам(БИР), из средств Фонда Социального Страхования(ФСС). Выплачивается работающим и учащимся женщинам.
В женской консультации(ЖК) или ином мед.учреждении, имеющем право выписывать больн.листы(б/л), оформляется б/л(для студенток справка о бер-ти) в 30 недель бер-ти на 140(70+70) календ.дней отпуска по БИР. При осложненных родах – 156(70+86) календ.дней. При многоплодной бер-ти отпуск по БИР предоставляется в 28 недель бер-ти на 194(84+110) календ. дня.
Оплачивается по месту работы(по всем местам работы) или учебы.
Учащимся женщинам оплата в размере стипендии за расчетный месяц. Работающим женщинам – в размере 100% от сред.заработка при общем стаже работы не менее 6 мес., но не более максим.размера. При стаже менее 6 мес.оплачивается в размере 1 МРОТ(на данный момент 4330р) за расчетный месяц.
Максим.размер пособия по БИР в месяц в 2009г – 25390р, с 01.01.10г – 34583р
Калькулятор декретных:
Пособие при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти, федеральное, ФСС, единовременное при условии оформления б/л по БИР – 374,62р.Выплачивается работающим и учащимся женщинам по месту работы или учебы.

Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС – 9989,86р
выплачивается по месту работы или учебы женщины или супруга. Неработающим, если оба супруга не работают – пособие выплачивается в собесе, перечисляется на почту или сберкн.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное, ФСС.
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. -1873,10р
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми – 3746,20р
Максим.размер пособия по уходу до 1,5 – 7492,40р, с 01.01.2010 – 13833р
Выплачивается:
-работающим женщинам – по месту работы, при оформлении отпуска по уходу за реб. или работы на условиях неполного раб.дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка, но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
-учащимся женщинам – по месту учебы, при оформлении отпуска по уходу за реб. Оформляется после окончания отпуска по БИР.
Оплачивается в миним. размерах(см.выше).
-неработающим женщинам – в собесе по месту жительства, перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним. размерах(см.выше).

Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р. Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.

Пособие по временной нетрудоспособностипо заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи.
Выплачивается работающим гражданам. Оплачивается по месту работы(по всем местам работы) в соотв.с общим трудовым стажем работы 50-100% от среднего заработка.
Макс.размер пособия по временной нетрудоспособности в месяц -18720р,с 01.01.10г при стаже до 5лет – 20750р, от 5 до 8 лет -27666р, более 8 лет-34583р
Мин.размер –1 МРОТ(4330р) в месяц.

Более подробно об этих и других федеральных пособиях информация здесь