Второй ребёнок спокойнее первого у вас?

Когда была беременна дочкой первой, она очень активно вела себя в животике. Теперь и в жизни так. На месте вообще не сидит, постоянно хулиганит, бегает, прыгает, смеётся, в общественных местах все на неё только и смотрят и не всегда «по-хорошему». Вторая такая же чувствую будет, уже в животе толкает меня ещё как. Я вот слышала, что вторые дети спокойнее обычно! По опыту скажите, так это? У меня только на это надежда)))) чуть поспокойнее, а то и не знаю как я с ними одна буду)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
у меня второй пока в животике. но толкается спокойнее чем первый. а первый да, оторва…
Пожаловаться
Николаева Ольга
Если смотреть на моих родных братьев то как мама говорила что второй был спокойнее намного первого. А сейчас я вижу другую картину, когда братья уже выросли и стали самостоятельные ( старшему 31 год, среднему 29 лет) старший намного спокойнее, младшего.
Пожаловаться
Самбука
мне хотя бы в детстве, чтоб совпало)))) как у вашей мамы)))
Пожаловаться
Николаева Ольга
Ну как захотите так и будет=) Все равно думаю со вторым должно быть по проще.
Пожаловаться
Самбука
вот и думаю, опыта то побольше)
Пожаловаться
Самбука
однозначно должно быть))))
Пожаловаться
Светлана
Нет. Дочка в этом возрасте (2мес) кушала и спала все время. Сын всё время ноет и как царевна-несмияна недоволен.
Пожаловаться
Самбука
мальчики, говорят менее терпеливы, чем девочки, может поэтому.
Пожаловаться
Юля
У меня доча тоже на ушах всегда стоит))) мне просто кажется на вторых более спокойней реагируют, по этому и кажется что спокойней))) Хотя я тоже надеюсь что второй будет спокойней))
Пожаловаться
Самбука
вот и мне мама так говорит, что внимания на всё обращать не будешь)))
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
первая в пузе спокойная была, сейчас -ураган!!!!!!!!!
сыночка футболил тока так, но т-т-т спокойнее
Пожаловаться
Самбука
обычно говорят, кто тише в животике сидит, тот и в жизни спокойнее, а у вас наоборот))
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
да фигня это все! у дочи плацента спереди была и все удары глушила, а у сына по задней стенке, вот он ходуном и ходил)))
Пожаловаться
Самбука
я не помню по какой стенке у первой была, у второй по задней)))) видимо у первой тоже)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
у снохи второй спокойнее! и она говорит, это потому, что она сама спокойней стала и не сильно парилась уже )
Пожаловаться
Самбука
наверное тоже париться не надо)
Пожаловаться
Варвара Премудрая
Абсолютная ахинея. Дело не в последовательности, а в темпераменте ребёнка.
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
тут с какой стороны посмотреть) спокойна мама-спокоен ребенок. со вторым проще, опыт есть и вообще по-другому смотришь на те же вещи
Пожаловаться
Самбука
ну нам не в кого быть спокойными, у нас вся семья подвижная, просто слышала, что частенько бывает такое, вот понадеялась)))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
+1
Пожаловаться
Дарья
у меня наоборот, намного активнее первого и толчки болезненные, по сравнению с первым )
Пожаловаться
Самбука
посмотрим, какие они будут)
Пожаловаться
Дарья
Да, интересно)

Первый то стал гиперактивным по характеру,… страшно представить, каким будет второй малыш, когда родится))
Пожаловаться
Самбука
мне страшнее их вместе представлять за задумкой какой нить шалости))))
Пожаловаться
Дарья
Да, будет весело))
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
в животике оба актичные были, в жизни дочка спокойней
Пожаловаться
ТатьЯнка
обе спокойные)))))
Пожаловаться
Самбука
хорошо вам)
Пожаловаться
Анастасия
у меня второй ребенок гораздо спокйнее! Скажите, чем вы дома занимаете дочь, если она  вас такая гиперактивная? В полтора года чем занимали?
Пожаловаться
Самбука
книжки, игрушки и оооочень много времени на улице, не смотря на прохладную погоду, дома невозможно с ней постоянно)
Пожаловаться
Анастасия
ну вот у нас тоже улица спасение, но невозможно мелкую постоянно с собой таскать, дома вешалка просто, не знаю чем занять его(( Книжки, шторы  рвет, бегает и все разбрасывает только…
Пожаловаться
Самбука
а еще мультики включала минут на 15 уже, чай пила в это время) у нас тоже постоянный разгром дома)ладно разгром, мне за дочь страшно иногда, как она ползает везде по верхушкам и прыгает в кровать свою с комода и т. д.
Пожаловаться
Анастасия
у нас с вами близнецы прям! я тоже мульты включаю когда совсем уже бесится, постоит, посмотрит и бежать дальше...  Почему она у вас гиперактивная не знаете? Роды нормально прошли?
Пожаловаться
Самбука
мы и к неврологу обращались, потому как даже ночью она уснуть не могла. На ночь " погасили" вроде, а днём никакого спокойствия) вот и у нас мультиков ненадолго хватаЕщё невролог нам сказал, что если родители темпераментные, то и малыши не очень спокойные, типа не в кого им на попе сидеть. Роды стремительные были, за 3,5 часа родила. а у вас?
Пожаловаться
Самбука
у меня была надежда, что вторые дети спокойнее, но здесь эту надежду развеяли)))
Пожаловаться
Анастасия
мне его выдавливали с двойным обвитием, было удушье и он у нас до 9 месяцев сидел как пень, а потом после массажа начал стремительно развиваться  и вот гиперактивность как результат, глицин давали один курс — не помогло нифига, наверно и правда от темперамента зависит, у нас папа шилопопый как не знаю что
Пожаловаться
Самбука
мне кажется, лучше пусть активничает, чем вообще неподвижный! это однозначно лучше! хорошо, что всё хорошо! а сейчас к неврологу не обращались больше?
Пожаловаться
Анастасия
ну она к младшей приходила на дом, заодно я и про него спросила — она сказала глицин пить, я думаю это не лечится)) Таким детям простор нужен, раздолье, а лет после трех уже и воспитывать можно,  а пока бесполезно. А про второго вы не думайте, можетспокойный будет, мало ли как в животе он себя ведет
Пожаловаться
Самбука
буду надеяться) я вот думаю, может нашим деткам в садике хорошо будет, выматываться будут и такие шубутные уже не будут) мы только на след. год попадём. а вы не будете отдавать с двух?
Пожаловаться
Екатерина
оба шило в попе
Пожаловаться
Наталия Иванова
одинакого…
Пожаловаться
Юленька Кулиш⚓
у нас первый в тысячу раз спакойней чем второй
Пожаловаться
Юля
+1
Пожаловаться
Самбука
может у меня есть шанс))) кто-то из них спокойнее должен быть)
Пожаловаться
Юленька Кулиш⚓
может кто-то и будет