нарочно не придумаешь!

Девочки, я в шоке! Я не очень-то суеверная и не слишком верю во всякое потустороннее, но тут даже я растерялась! Предыстория — моя дочка с самого рождения смотрит в одну и ту же точку на потолке, там такой синий квадрат со светильниками, и всегда улыбается. Вот стоит зайти с девочкой в спальню, она как загипнотизированная туда смотрит и лыбу тянет. А когда я ее на пеленальный столик ложу, она гипнотизирует дверь входную, будто бы на ней кто-то воображаемый сидит, и тоже всегда улыбка до ушей. Мы с моей мамой даже эксперименты проводили, ходили по комнате с дочкой, по разному ее держали, так она все равно изворачивалась так, чтоб можно было смотреть на свои любимые дверь и квадрат. А бывает вообще ни с того ни с сего раз и засмеется и тоже куда-то смотрит не мигающим взглядом. Короче, мы между собой все три месяца шутим, что она домового видит. Позавчера были Покрова, и кто-то маме сказал, что в старые времена было принято печь блины на Покрова, и первый блин нужно было разрезать на четыре части и разнести по углам в квартире — задобрить домового, а через три дня убрать.Короче мама в шутку предложила такое сделать))) Вчера блин разложили, сами наелись от пуза и забыли. Так вот, девочки, вчера и сегодня мой ребенок ни разу не капризничал, не плакала, не хныкала, даже после ванной, а обычно ор стоит, а мы вокруг нее танцы с бубном устраиваем вечерами. Блин, спит как суслик три раза в день, засыпает без проблем. И самое крутое!!! Моя девочка только что САМА!!! заснула в кроватке. Чтоб вы понимали для нее отход к вечернему сну — это целый ритуал — поплакать, похныкать, поиграться, посидеть на руках у мамы, у бабушки, у папы, полежать, поиграться, 15 раз сисю пососать, потом снова похныкать, поиграть, полежать, и через час заснуть. Но возможно еще несколько раз проснуться, похныкать, пососать сисю, и уже тогда можно заснуть со спокойной душой. Девочки, я не верю своим глазам — моя дочка САМА заснула в кроватке!!! Вот и не верь теперь в домового)))))

нарочно не придумаешь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса
у меня невестка есть( она в храме работает) она говорит это ангелы с детками говорят!
Пожаловаться
Нина
и я в это верю!
Пожаловаться
Lishka
Я в это все тоже слабо  верю, но не исключаю! Потому как дивен мир наш и всемогущ Бог. А ты, Ниночка, не переживай! все ведь хорошо)) И заснула сама, дай Бог и дальше так будет. У нас тоже обожает белую дверь входную и всем люстрам радуется) и в какой-то период перестала концерты после купания устраивать, правда мы не заметили в какой)) думаю, у вас просто совпадение. Взрослеет девочка
Пожаловаться
Нина
Лори, я не переживаю, конечно, это совпадение))) просто мы с этими блинами, и ребенок впервые сам заснул)) хочешь-не хочешь начинаешь себе думать, что неспроста. А так, да, мы взрослеем. Такая смешная становится, осознанно улыбается нам всем, болтает без умолку, всякие смешные звуки издает, глядя на игрушки, крупненькая стала такая, что на руки не страшно брать))) как ваши дела, девчонки?
Пожаловаться
Lishka
Понимаю, я тоже к знакам присматриваюсь и настораживаюсь) может и фигня это все, но всегда есть зернышко сомнения)

Ух, какие вы уже взрослыее! скоро мама и помидоры начнет есть)))) У нас тоже все хорошо! на следующей неделе пол года- будем печь торт и звать гостей! тогда и сделаю пост о наших успехах)
Пожаловаться
Нина
Ох, уже полгода!!! Как звучит-то солидно))) ты уже наверное все ешь?)))
Пожаловаться
Lishka
скажи?!)) Я сама не верю! Уже пол года! Да, кушаю все. Даже окрошку ела) Ан нет, шоколад и цитрус не ела еще. Моя мечта- шампанское с шоколадкой)) ммммм! придет мой час) ООочень хочется почему-то!
Пожаловаться
Нина
оо и моя мечта холодненького брюта выпить))) и вина хочу красного))) шоколад я не люблю, а вот сыра с плесенью хочу-хочу-хочу!!!
Пожаловаться
☢Мушка☢
многие детки так… мой тоже в коридоре над зеркалом на светильник смотрит, и улыбается ему, иногда смеется,   при чем я его практически не включаю, такой ничем не примечательный серый светильник… но мы ведь не знаем как у них мышление устроено, возможно он там не светильник видит, а воображает себе какое-нибудь животное или еще чего
Пожаловаться
☢Мушка☢
так и с вашим квадратом, как знать чего она там видит
Пожаловаться
Нина
Мы никогда и не придавали большого значения, что она улыбается квадрату)) просто шутили между собой над этим. А тут такое совпадение — «задобрили» домов ого, и девочка сама заснула)) вот я и впечатлилась! А вообще я в это все не верю, конечно))
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа
да не заморачивайся, многие детки на потолок пялятся.а то что сама заснула — умница)) только не пойму при чем домовой к засыпанию?
Пожаловаться
Нина
Это мама меня накрутила)) сказала, что раньше верили, что домовой с младенцем играет, щекочет его и спать не дает)))
Пожаловаться
Розалина
оййй и я боюся теперь…
Пожаловаться
Алина Марионда
Ого, ничего себе.
Пожаловаться
Мать Мигера
Моя доча тоже постоянно на дверь смотрела и улыбалась, мы тоже начали подозревать, или домового или ангела хранителя, потом после трех месяцев как-то она перестала туда смотреть.
Пожаловаться
Нина
Нам послезавтра три месяца — посмотрим)))
Пожаловаться
Светлана
Это Каспер наверное жил у вас :))) ( шучу)
Пожаловаться
Нина
Вам смешно, а я теперь спать идти боюсь)))
Пожаловаться
Светлана
Да это я мужу прочитала,, а он у меня приколист — пошутил он! Я сама таких вещей боюсь, брррррр
Пожаловаться
Нина
у нас квартира в старом доме — 1900 года постройка. живем только год здесь, я начинаю конкретно бояться, то тут скрипнет, то там грюкнет — хочешь не хочешь, а воображение рисует всякие страсти…
Пожаловаться
Светлана
А мы живем в доме до 1900 года постройки — тож всякие звуки!!! Благо скоро переезжаем:))
Пожаловаться
Карина Панина
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
а я слышала, что груднички видят не  домовых, а ангелов… фиг его знает, но мой тоже раньше смотрел так на потолок...
Пожаловаться
Нина
Я надеюсь, что все таки ангелов она видит! А то домовой как-то страшновато звучит…