Полиомиелит

Девочки, у кого дети не привиты? Как вы ходите в сад? Мы сидим дома второй год, хоть и написали под свою ответственность, но ходить все равно боимся, педиатр настоятельно запрещает ходить и ждать карантина ( а это 60 дней). Другую группу нам не дают, мол капают во всех группах и нет непривитых. Может есть какой-то закон или постановление, что наш вопрос как-то должны решить? Хорошо, я не работаю, могу сидеть с ним дома, да и болеет он часто, но все равно в садик ему нужно, чтоб привыкал к социуму. А мы не можем( помогите, если кто знает?

Катри
037271

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maman

По санпину можно только разобщать (не изолировать!!!). Нам в этом году дали место в яслях, а там как раз возраст у всех такой, что всем капают. Ну и нам предложили место в другом саду напротив, там есть группы 3-х леток им по идее уже все прививки поставили. Ходим с трехлетками, проблем нет. А вообще подавали жалобу даже в прокуратуру. Это проблема сада. Не могут ребенка лишать право на образование (сад в том числе). Пусть переводят в группу к детям постарше. У меня все дети ходили без этой прививки без проблем и в школе тоже.

Пожаловаться
багира

Мои ходят спокойно. Тоже другим капали. Я не высаживала. Прошло уже давно 60 дней

Пожаловаться
Сонич

Звоните в осип.Переводитесь в другой садик! Сын не привит.В ГКП не могли попасть.Позвонила, предложили место в группе не привитых деток)))Садик чуть дальше.И да.Старшей 10 лет.Только 1 прививка полио.Раньше никого не отсаживали.Ходили и даже никто ни о чем не предупреждал.А сейчас вот санпин рекомендации такие представил… бредятина

Пожаловаться
Катри
Сонич 

А в школе полио не делают?

Пожаловаться
Сонич
Катри 
В школе делали ей капли.Год назад.Можно было отказаться, но на меня на тот момент сильно надавили… Я сдалась.О чем жалею… Лучше бы справку купила.Что я и сделала в этом году с манту
Пожаловаться
Катри
Сонич 

А как это Капли? Сначала же три укола неживой вакцины, а потом только Капли. А как надавили? Что говорили?

Пожаловаться
Сонич
Катри 
Не обязательно.Можно вообще уколы только.Только ревакцинация потом чаще.А можнл сделать хоть сразу каплт и велком в сад.От живых вакцин отказались уже многие страны… У нас тоже откажуться, когда смогут уколами всех обеспечить.Надавили, что в школу не пустят… Я подумала, что дочка взрослая уже, иммунитет сформирован, побочек не будет и сдалась.В общем в этом году тоже сказали или манту/диаскинтест или идти к фтизиатру.Иначе в школу не пустят.Приказом.
Пожаловаться
Катри
Сонич 

Так, меня значит и мучения ещё в школе ждут.

Пожаловаться
Сонич
Катри 

Ну за 4 года всего 2 ситуации...

Пожаловаться
Женя Казакова

Варианта только три: вас направляют в другую группу или высаживают на 2 месяца и третий вы пишете под свою ответственность и ходите. Все! Больше вариантов нет для тех, кто не прививается.

Пожаловаться
Катри
Женя Казакова 

Это вы знаете прям точно? Чем это аргументируют? Где посмотреть? Не знаете?

Пожаловаться
Женя Казакова
Катри 

Точно не знаю, но вроде как санитарными правилами регламентируется.уточните в саду. По правилам обязаны предоставить место в другой группе. У нас приводили в группы к старшим деткам. Не всем ж группам сада одновременно делают эту прививку. Можете уточнить эту информацию в саду. Но главное не ругаться с руководством) вам потом туда ещё ходить).

Пожаловаться
Катри
Женя Казакова 

Были у руководства, говорит прям вот всем группам одновременно заливают. А переселять детей из-за 1 ребёнка, который ещё и проблемный, они не хотят, этож потом родители тех детей возмущаться будут. У нас ещё сад патриоты, поликлинника хорошо впихивает прививки принудительно всем. Поэтому все прививаются, мы одни чуть ли не на весь садик. Ну может ещё пару человек.

Пожаловаться
Катри

Причём всем группам в 4 садах ?, у нас комплекс соединены сады и школы.

Пожаловаться
Женя Казакова
Катри 

Ну если хотите, можете ругаться, если нет, то ходите под ответственность или сидите дома??♀️??♀️??♀️. Вам ясно дали понять, что ради вас одной менять структуру не собираются.

Пожаловаться
Катри
Женя Казакова 

А смысл ругаться, если бы на основании чего-то, то можно было бы, а так на что опираться, и не на что получается. А частным не доверяю, отзывы плохие о ближайших. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Ева

Если у ребёнка нет врождённого иммунодефицита, то переносится как обычная кишечная инфекция за несколько дней. Зато иммунитет на всю жизнь.

Пожаловаться
Катри
Ева 

У нас неясно на счёт иммунитета, потому что он болеет то и дело, но без температуры, меня это волнует сильно. Почему нет температуры? Это же не нормально

Пожаловаться
Ева
Катри 

Желательно проконсультироваться с иммунологом и сдать иммунограмму.

Пожаловаться
Ева
Катри 

А по анализам крови что? Оак и биохимия

Пожаловаться
Катри
Ева 

Норма по ним.

Пожаловаться
Mammy

Какой закон?! А том, что вы не прививаете деток и вам что-то должны? С чего вдруг?! Это ваше решение и право, а вам ничего не должны.
В некоторый садах идут на уступки, если стерильных много, то открывают группу именно стерильных деток.

Пожаловаться
Катри
Mammy 

Вот смотрите, сад предоставляет дополнительные услуги по заключению цпмпк, например, как логопед или дефектолог, может ещё психолог, не знаю точно, на отдельные занятия с ребёнком. Если ребёнок инвалид или ограничения, и родители хотят водить его в обычный сад, хотя для них предоставлен сад специализированный, то в саду Группа будет обустроена под такого ребёнка. Может быть есть и варианты для непривитых детей.

Пожаловаться
Екатерина

Ну вот 2 месяца дома сидим, не стала в другую группу на это время переводить. У нас одна прививка от полиомиелита. Другие не можем никак сделать, потому что очень часто болеем. Буквально каждые 2 недели.

Пожаловаться
Катри
Екатерина 

Ага прям наша история. Только мы второй год уже сидим(

Пожаловаться
НЕзмея

Ну. Так вы же сами боитесь. Какой закон? Написать под ответственность и ходить. Это единственный вариант

Пожаловаться
Катри
НЕзмея 

Это подразумевает риск заражения, врач категорически против такого риска. Меня интересует реальный закон о вакцинации и садах, что кто может и что должен.

Пожаловаться
НЕзмея
Катри 

Ну врач понятно против, но не имеет права запрещать. Это скорее как совет его.

Пожаловаться
Кристина

Тут 2 варианта, либо выводят из группы ребёнка, которого только привили, либо ребёнка, который не привит

Пожаловаться
Катри
Кристина 

Это все кто решает? Чем регламентируется? Или хотя бы где можно такое посмотреть?

Пожаловаться
Кристина
Катри 

Нет определенного регламента кого выводят из группы, решается между родителями ?♀️
В интернете прочитайте санитарные правила «профилактика полиомиелита»

Пожаловаться
Ольга

Ну в теории если привитые во всех группах, то вам ничего предложить и не могут

Пожаловаться
Кристина Vo

Прививайтесь. Действительно могут быть привитые во всех группах.

Пожаловаться
Катри
Кристина Vo 

Нам противопоказано,

Пожаловаться
Кристина Vo
Катри 

Значит либо ходите и бойтесь, либо не ходите

Пожаловаться
Кристина Vo
Катри 

Если вас прям закон интересует то он только один. Выписала конкретный пункт про изолирование, но можете почитать все, возможно нацдете что-то полезное.

Полиомиелит
Пожаловаться
Катри
Кристина Vo 

Спасибо !