Наткнулась сегодня в инсте на публикацию, где Трам говорит 7 летнему ребёнку, что ненормально верить в Санта Клауса (хотя тот верил)
И я вот подумала, а что ненормального то?
Начала читать комментарии и очень много из разряда «все правильно, нечего детям лапшу на уши вешать, дети должны знать правду». А что плохого то в этом? У ребёнка до определённого возраста есть своя сказка, Новый год это вообще сам по себе волшебный период, так зачем ее разрушать? Мне кажется, что ребёнок сам понимает о мере своего взросления, что его не существует, так зачем резать на корню это все. Это же так круто, писать письмо деду морозу, ждать подарков, что он принесёт и т.д., а не просто подходить у родителям и говорить «я хочу это, купите»
Но это мое личное мнение, все таки детство, время которое хочется сделать сказочным для каждого ребёнка
Дед Мороз
Комментарии
Актуальные посты
я долго верила) в младшем школьном возрасте точно))) а потом просто старший брат говорил что не существует и звал вместе искать спрятанные подарки, так и перестали верить) но каждый новый год жду как сказку))) и это чудесно)
Не помню до скольки лет мы с братом верили… но точно помню, как застали маму с т.Надей, прячущих подарки под елку… так и перестали верить
Я где-то писала пост (недалеко в журнале) про Санта-Клауса. Как мол детям стать им самим. Очень добрый пост. И тоже не понимаю, почему многие против… девушка объяснила, что мол доверие к родителям подрывается. А я считаю это бредом. Если тёплые отношения, то никакое доверие не испортить. Лично я также узнала, что дед мороза нет в положенном возрасте и доверие у родителям не подорвалось совсем. Папа до сих пор мне под елку сладкий подарок ставит, когда приезжаем к ним в гости, как бы от Деда Мороза )))
Согласна, тоже не вижу никакого подрыва доверия, если ребёнок осознаёт это с возрастом. Мой младший брат уже давно понял, но все равно пишет письмо деду морозу, потому что ему нравится сам процесс и атмосфера. А есть такие родители, которы «РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО ЭТО ЯЯЯЯ ПОДАРИЛА ЕМУ А НЕ ДЕД МОРОЗ ЧТОБ ОН МГЕ БЫЛ БЛАГОДАРЕН»
Нарциссы это, а не родители!!! ? " я-я-я!!! мне!!!"
Согласна с вами! Зачем лишать ребёнка сказки) повзрослеет и будет благодарен родителям за это волшебство) почему все взрослые так любят Новый год и считают этот праздник волшебным? Да потому, что ассоциации с детством, сказка и чудеса, благодаря родителям
Поддерживаю. Даже для моей мамы этот праздник самый лучше до сих пор, благодаря этому
Вот урод. Зачем рушить мечты и веру ребенка. Я тоже в дестве верила в это. По мне это волшебство детям. И это здорово
Я например своим ничего не говорю про деда мороза, спросят сразу скажу правду. Но и разубеждать их сейчас не собираюсь, они верят пусть верят. Но подарки под ёлкой от нас. от деда мороза подарок сладкий в саду был
В 7 лет уже пора бы перестать в него верить )
А что произойдёт, если не перестать?)
Ну 7лет это тоже пока ребенок. У всех свой период взросления)
Пфф, мне 30 и я верю. И ср.ть я хотела на трампа и его мнение.
Да Трамп тут не причём)
Это как выступление и приятна почему я задумалась?