Мой реагирует только на фразу «тебе дед Мороз ничего не принесет если так будешь делать»
а просто если сказать что б попросил что-то у д.Мороза, отвечает «мам, ну он же не настоящий, это же все придумки, выдумки»
так же он говорит и про всяких волшебников, персонажей)
расстраивается только, что железный человек не настоящий и что у него костюм не железный и не летит?(пижама под костюм раскрашена))
это я про старшего(4 года) если что))
Моей почти 9 и еще верит, и не только в деда мороза
Раз нету деда мороза значит и подарков от него тоже нету) это мой ответ был до 1 класса
Не верит. И не верил, хз почему
Пока да. А дальше посмотрим)
У меня до этого нг верила, а тут из сада пришла и высказала мне что я ее обманула, кто то в саду сказал
Верит дочка (6.5 лет), и в деда мороза, и в зубную фею! я так рада этому, пусть подольше поживет в сказке!
о, вот в фею верит) но пока это использовали только для того, что б проверять появление новых зубов)))
Конечно верит, с чего в таком возрасте в него не верить?
да вот откуда ж мне знать, может в садике увидел как кто-то переодевается в него)
не знаю)))
Старший никогда не верил, брови вверх поднимет, ну-ну, дед мороз принесёт, ври, мама больше. Средний верит беззаветно, 6 лет. Ни одному ничего не объясняла, свои собственные выводы у детей.