Тема поликлиник

Вот вроде бы приходишь в день здорового ребёнка. А в очереди кто нибудь да с кашлем и соплями сидит. Второй раз уже такую картину вижу. Ну неужели мамочки не могут врача на дом вызвать? Что за необходимость такая идти самим к врачу? И когда врачей (невролога, окулиста и остальных, которых нужно пройти) проходили в очередях вечер больные дети ? прям бесят. Как обезопасить ребёнка в таких местах? Маску надевать на него чтоли или аксолинку?

Ирина
141154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristen Stenli

У нас в больнице круто сделали, отдельный кабинет для грудничка, где можно ожидать своего врача.Мы приходим и сразу быстро в кабинет этот заходим и даже если врач занята другим грудничком, мы там ожидаем… обычно там больше 2 детей одновременно не бывает)и без очередей этих поганных

Пожаловаться
Персона

Не ходить в поликлинику и проще относится.
Мы ходили только на прививки. А их начали делать после года.
И не болели. Комиссию в год не проходили.

Пожаловаться
ЕкатеринаРум

У нас соседская девочка вообще с коклюшем, пока они диагноз узнавали мы с ними раза 3 в поликлинике пересеклись.

Пожаловаться
Екатерина

Да этот дебилизм везде. Меня тоже бесит это. Сыну 5 лет уже, если заболеет, всегда врача вызываю на дом, привираю что темпа и все. Ненавижу ходить в больницу, как ни придешь туда, всегда что-то потом вылазит. Маленькой всегда мажу оксолинкой и пшикаю спрей "дыши", когда идем на прием, да и вообще на улицу

Пожаловаться
Светлана

Расскажу: заболел сын, сопли, кашель все как у всех вообщем. Звоню в поликлинику вызвать врача, а мне говорят, приходите. За окном среде, день здорового ребёнка. Спрашиваю, как так то??? А мне говорят, ну вызовите тогда скорую, если идти не хотите…

Пожаловаться
Светла
Светлана 

В таких случаях дожидаются окончания приёма здоровых детей и идут к концу приёма врача.

Пожаловаться
Светлана
Светла 

Мы в таком случаи вообще не пошли

Пожаловаться
Анна

Я тоже в бешенстве прям! ну почему такие безответственные… дети же крохи.

Пожаловаться
Светла

Одна тут высказалась, что ей *** на других детей, главное, что ее дитятко посмотрели.
Уверена, что все остальные такие же, иначе такую тупость не обьяснить!
Они даже не задумываются, что могут принести дискомфорт другому.

Пожаловаться
Мила
Светла 

Они не понимают самого главного, что походом в поликлинику они своему ребёнку лучше не делают.

Пожаловаться
Иванна
Светла 

так и автор такая же. ей же неинтересно, почему другие припёрлись в день, когда её высочество изволило прийтить.

Пожаловаться
Иванна
Мила 

некоторые из них работают, а дети ходят в сад. и прогул по работе им никто не спишет из-за слёзного рассказа о том,  как им жалко было ребятишек чужих, и почему они не пошли к врачу и не взяли больничный. вы как будто в мире розовых пони живёте, ей богу. вам в башку вашу не приходила мысль, что не у всех есть возможность даже день просидеть дома без бумажки с печатью?

Пожаловаться
Мила
Иванна 

Вы-живой пример современной России

Пожаловаться
Gardi
Иванна 

У нас справку в школе требуют. Приходится переть в поликлинику, хотя чаще всего мне этот врач и не нужен. Я и так знаю, что нужно капать в нос и гордо полоскать

Пожаловаться
Светла
Иванна 

Адекватны?
День здорового ребёнка и придуман для того, чтоб здоровые дети проходили осмотр!

Пожаловаться
Светла
Иванна 

Это проблемы лично Ваши, если на работе дрючат и так далее!
Другие люди/дети в этом не виноваты и из-за таких ограниченных болеют дети, которые пошли на приём абсолютно здоровы, но заразились из-за такой идиотки!
Все с Вами понятно, мой комментарий был как раз о таких! Вам плевать на всех, кроме себя самого, а это в корне не правильно! Вы живете в обществе и должны под него подстраиваться!

Пожаловаться
Мила

Это все вечная проблема, и просто, к сожалению, такой народ стал. Бестактные, бестолковые и эгоистичные. Однажды я пришла с ребёнком в грудничковый день, в холе сидят с такими же крошками. Приперлась мамаша с ребёнком лет 5, на ребёнке лица нет, невооруженным глазом видно, что ребёнку очень не очень, соли ручьём, кашель лающий, весь бледный. В итоге одна женщина спрашивает «что же вы с больным ребёнком пришли, тут детки совсем крошечные, сегодня грудничковый день». А та ей ответила «и что? У меня у ребёнка 39,5, я что должна сидеть и ждать до вечера, пока ко мне врач придёт?».? Так и хотелось постучать ей по голове и сказать «тук-тук, тут вообще кто есть?». Она наплевала на всех, да Бог ей судья, самое главное, что она потащила своего бедного больного ребёнка, ему скорую давно пока вызывать. О чем речь? Таков менталитет, это очень печально

Пожаловаться
Slontus

У нас нет такого понятия как день здорового ребёнка, есть просто грудничковый день. Да и никак не обезопасить. Ведь инфекции передающиеся воздушно капельным путём можно так же подцепить и в парке и в подъезде) И у нас как-то нет такого наплыва в поликлинике

Пожаловаться
Galaktika
Почему говорите? Да потому что не поедет врач на вызов если нет температуры, вот такая у нас медицина. И еще одна фишка, когда вызываю врача старшей, уже несколько раз слышала: Ну так вам уже 13, можете сами на прием идти (к комменту выше про 14 летних кобыл, чтоб вам про вашу дочь потом также написали)… Вот так вот. А потом удивляются, откуда у нас эпидемии болячек.
Пожаловаться
Мила
Galaktika 

Это решается звонком в минздрав, к ребёнку обязаны придти, на худой конец можно сходить не в грудничковый день.

Пожаловаться
Galaktika
Мила 

Ну и что, минздрав спустит на область, а область на эту же поликлинику. Они вам отпишутся что у них такая система и все. Думаете вы самые умные что ли. Все это уже пройденный этап.

Пожаловаться
Gardi
Galaktika 

Это правда! Без температуры только к малышам до года приходят. А остальным что делать? Даже по дмс я врала, что температура, чтоб педиатр на дом приехала. Даже за деньги не приходят, не то, что бесплатно!

Пожаловаться
Мила
Galaktika 

А почему вы разговариваете в таком тоне??? Заварите себе чайку, и просто умейте отстоять свои права, и жизнь наладится??

Пожаловаться
Galaktika
Gardi 

мне также прямым текстом сами врачи говорили: ну соврите что у вас температура...

Пожаловаться
Мила
Gardi 

Можно идти не в грудничковый день.

Пожаловаться
Galaktika
Мила 
какой такой тон? Не придумывайте на пустом месте. Вот давайте вы и пробуйте там “отстоять свои права”, а я заварю чайку и посмотрю, как у вас это получится.
Пожаловаться
Иванна
Galaktika 

да бросьте, это диванный теоретик, рассуждает о том, как надо. чужую беду руками разведу.

Пожаловаться
Gardi
Мила 

Я не хожу. Я всегда только по записи иду

Пожаловаться
Мила
Galaktika 

“Вы думаете, что самая умная», вот такой тон. Можно в крайнем случае сказать, что температура есть, ну или идти не в грудничковый день

Пожаловаться
Gardi
Мила 

В Гдень я и младшего за 2 недели записываю, а без записи вообще не хожу. За деньги вызываю, если срочно

Пожаловаться
Galaktika
Мила 

А почему я должна врать?Чтобы диагноз неверный поставили?Ну ведь бредовая же ситуация. Просто врачам пофиг на нас всех, и на наших детей, и больших и маленьких. Вон ниже читайте коммент, сами врачи приглашают на прием больного в грудничковый день. Вот мамы и идут, от безвыходности. Допустим работаешь, больничный надо, а врач не едет. Куда деваться?Ненавижу наши поликлиники.

Пожаловаться
Ирина
Galaktika 

Я врача вызывала, хотя температуры не было. Но мы совсем малютки были, может поэтому. Хотя не охотно без температуры вызов приняли

Пожаловаться
Оксана

У нас тоже самое… Взрослые дети, больные, здоровые… Все в куче! ?

Пожаловаться
Ксения

Маску да, можно физраствор по капле. Оксолин не надо, склеит реснички в носу и вирус сразу в организм попадет. Моему было в районе 2х мес когда в день грудничков пришла мамка с сыном лет 10 с ветрянкой, я орала так что аж заведующая вылезла со своей конуры от любопытства)))

Пожаловаться
Lyudmila
Ксения 

??????

Пожаловаться
Орхидея

У нас такая же история… вот в пятницу нужно пойти сделать прививку! А ДЗР в среду!!! Вот как? И так за эти прививки переживаешь, так еще и в рассадник заразы идти нужно. Нос всегда мажу аксалинкой, вот тоже за маску думаю, но незнаю как сын на нее отреагирует

Пожаловаться
Юлиана

У нас так же, надо разговаривать с заведущей, пусть таких мамочек отправляют домой

Пожаловаться
Лёлька

Извечная проблема. Я уже и ругалась не раз с такими. У нас в поликлинике уже врача дежурного посадили на пострянку в дальнем крыле, к нему проход не через всех, а отдельно, чтоб в день грудничка не пёрлись через всю поликлинику. И всё равно эти идиотки прут по этажам к своему врачу. Кобыл 14-15 летних мамашки ведут в соплях, кашляющих, чихающих и сморкающихся. И по пробуй скажи что то, так орать начинают, и как она мать не может своё дитя к врачу привести, и я имея троих, двоим по 2,9 сейчас ни черта не понимаю, когда ребёнок болеет, мать не может бесдействовать.

Показать ещё