Сцедила молоко-сразу убрала в морозилку-прошло недели 3-поставила в холодильник на ночь — утром Перелила в бутылочку и подогрела с помощью подогревателя на основе водяной бани. Итог — молоко отдаёт пластмассой по вкусу, пришлось вылить. Обидно. Контейнеры специальные авент. Девочки, что делаю не так? Может нужно было сначала остудить, а потом в морозилку? Или дело в контейнерах? Как замораживаете вы?
Я сцеживаю, потом при комнатной температуре стоит около 30 минут, остывает (сцеженное тёплое), потом на пару часов в холодильник, а потом уже в морозилку. Обратно такой же порядок, в конце подогреваю в подогревалке. Тоже пробовала и отдаёт немного пластмассой. Ребёнок пьёт
Может я тогда зря вылила (
Наверное зря. Главное чтобы не кислое было.
Вообще, сначала в холрдильнике остудить, а потом только в морозилку правильно. Посмотрите в ютубе Нину Зайченко "банк молока"
Спасибо
Это нормально, что такой вкус. Точно так же делаю, ребенок, пьет, все ок.
Блин, а я что-то побоялась дать. Скажите, если что-то не так, то ребёнок не будет пить? как думаете
Думаю, не будет. Главное, чтоб не кислое было
Оно с запахом мыла. Это нормально, там расслаивается что-то (уж не помню детали). Можно сначала кипятить, потом морозить. Либо так давать (моя дочь до 5-ти месяцев нормально пила). Если испортилось — по запаху сразу поймете.
+++ после того как расслаивается всегда такой вкус, не испортилось, все нормально
Спасибо буду знать
Спасибо