Муж повздорил со свекровью

Начну немного предистории. Свекровь у меня золото, как и свекр, они прекрасные люди/родители/ дедушка бабушка. Им по 65 лет. Естественно, люди со своими устоями, традициями, жизненными взглядами. На нас никогда особо не давят и ни к чему особо не обязывают, но и мы в свою очередь всегда стараемся уважить. Вообщем хорошие у нас отношения. Сейчас мы живем в разных странах. Я беременна и, кто не из моих друзей здесь, у меня прям такой токсикоз почти все 4 месяца, что и в больнице пришлось полежать и очень плохо мне было. Вот как неконтролируемая рвота. Сейчас мне лучше, но я не ем еще нормально, и некоторые другие моменты появились. Лететь около 5ти часов. Вот муж говорит маме не один мол вы к нам на праздники! А она ему как в шутку, но уже не первый раз и чего сегодня он прям взорвался мол у вас холодно, мы не хотим вас стеснять и тп. Мол лучше вы к нам. А муж шутки шутками сегодня говорит мама ну ты что не понимаешь, ну трудности у нас с беременностью, я не хочу лететь и менять климат чтоб еще хуже сделать жене, или полететь и чтоб там ей было плохо, оно того не стоит. ( У меня так среагировал организм в прошлую б что от перелетов мне еще хуже стало ) но дело не в этом. Как говорится нет крайней необходимости, и муж обо мне заботится. Вообщем ему обидно, что они не хотят. И потом последнее ))) У них традиция называть детей в честь бабушек и дедушек. Старшую дочь мы назвали как сами захотели. А сейчас муж влюбился в одно имя и я согласилась, говорю я не против) а свекровь решила, что это в честь мамы моей, хотя имена совершенно разные, в гугл забиваешь и значение имен совершенно другие! Она говорит мол как мама жены, муж нет это разные имена, оно несет другое значение. А свекровь все, расстррилась. Вообщем муж тоже расстроился и потом вот половину вечера нервничает. Ну не ссоримся мы никогда ))) и я вот тоже переживаю! Но у меня и у мужа в голове, что имя мы сами должны выбрать, и это не значит, что мы ее не любим, любовь ведь по другому показывают! Еще есть традиция в честь умерших, это я вообще не могу переступить. Я говорю не могу назвать моего сына /дочь в честь молодого человека, умершего столь молодым и нежданно, хотя он и мне дорог! Вот как то так. Прям осадок. Мне казалось, что еще один малыш тол ко радость принесет всем и приятные хлопоты выбора всего, а свекровушка моя растроилась((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Birdy

У вас муж иранец или вы просто в Иране жили??я просто не знаю всю историю. Мы вот до последнего не говорили как назовем (говорили не выбрали), хотя я имя придумала еще до беременности. Когда назвали, свекр что-то поворчал типа "Дария" (море) это как солнце или трава, муж хотел второе еще имя дать, я отказалась. А сейчас им даже нравится! Вообще не забивала голову, но вот тут нет традиции в честь родственников называть.

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Birdy 

Нет, не иранец!) Мы там работали просто 4 года и так уж вышло родила старшую там ) но муж иностранец, да, но не иранец !)

Пожаловаться
Тапатушка

Спокойствие только спокойствие)

Пожаловаться
Марго

Помиритесь потом)

Пожаловаться
Anastasia

Называть в честь кого то для меня это вообще. Моей младшей дочери дал имя мой отец, но ему просто нравилось имя и он попросил мужа назвать ее так. Но в роду такого имени не было вообще. Да и мне это имя нравится, муж и его родственники не поняли не имя ни как так. Но отношения у нас такие...

Пожаловаться
Цветок

Кто рожал пусть те и Имена дают. Это не тема до ссоры. Вообще кто придумал что не родители ребёнка должны имена давать родившимся их детям? Где это написано?

Пожаловаться
МОРЕ

Померяются. А насчёт того, что они не едут к вам, так это понятно, возраст. У меня свекрам по 63, тоже не ездят, лучше мы к ним

Пожаловаться
FoxySweet

Это просто разница поколений))) главное, вы не расстраивайтесь) такое случается, конечно, с именами перегнули свекры насчёт традиций. А по поводу перелёта — и правда лучше не рисковать. А свекры лететь не хотят, может потому что есть какие то трудности у них, о которых неловко вам говорить, тот же денежный вопрос, визовый, если вы в разных странах и тд

Пожаловаться
ЖенаГенерала
FoxySweet 

Деньги для них не вопрос, да и мы лучше им оплатим билет, нежели нам троим еще дороже! Здоровье ттт! Дай Бог им много лет!!! Нет, они такие люди, им некомфортно вне дома своего, и это понятно с одной стороны. С другой стороны муж просто обижается мол один сын остался и не хотят ехать ) к слову, они летят в Питер с компанией друзей вот в числах моего пдр)))))

Пожаловаться
Pagoctb

Помирятся, не такая уж и причина для ссоры

Пожаловаться
Ксения

Вы рожаете, вы и называйте. Всем ее угодишь.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Не переживайте, поссорились-помирятся. Имя выбирать должны родители -факт.