Увлажнитель

Девочки, дома топят нереально, жара! Включила увлажнитель воздуха. Можно ли, чтоб он работал постоянно? Не вредно для малыша?

Mamasita
02077

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisa

Нам аллерголог говорила что увлажнитель когда дома жарко нельзя, надо чтобы температура была 22-25 градусов, а если ещё увлажнитель включить в жару, то это хорошая среда для микробов

Пожаловаться
Mamasita
Lisa 

Что ж тогда делать… окно не открыть, мороз сильный

Пожаловаться
Lisa
Mamasita 

Мы батареи выключаем, раньше тоже увлажнитель включала, с носом совсем плохо стало у сына, выключили и норм стало

Пожаловаться
Анна

На ночь лучше выключать конечно, это всё таки техника, может возгорание произойти, если вода закончится. У меня увлажнитель прям возле кроватки стоит, поэтому я не рискую, а днём всегда парит, и ещё такой момент что слишком влажно это тоже плохо. Так что всё таки лучше не постоянно

Пожаловаться
Mamasita
Анна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена
Я раз в 3 дня мою бак с мылом и фильтр с лимонной кислотой пробываю. И круглые сутки работает. Гидрометр никогда выше 40% влажность не выдает
Пожаловаться
Анна
Елена 

Как промываете конкретно?? А то у меня тоже уже всё в накипи

Пожаловаться
Елена
Анна 

Бак мою губкой и детским средством для мытья посуды, хорошо прополаскиваю; а то потом дышать этим. В мисочке с водой растворяю пол чайной ложки лимонной кислоты, где-то на литр воды. Кладу туда фильтр мин на 10, потом его промываю проточной водой. Мембрана если в извети, то раствор с лим кислотой лью прям на нее, известь отходит буквально за пару мин.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Только мембрану тереть нельзя, максимум мягкой тряпкой аккуратно снимать известь.

Пожаловаться
Mamasita
Елена 

Отлично, спасибо

Пожаловаться
Анна
Елена 

Фильтр эта штука с шариками?)
А как бак моете, там же небольшое совсем отверстие, ни руку не засунуть, ничегошеньки

Пожаловаться
Елена
Анна 

А, ну в мой бак свободно рука проходит. Фильтр, да, там шарики или камушки

Пожаловаться
Анна
Елена 

А не, у меня узкое горлышко....

Пожаловаться
Светлана

Полезно

Пожаловаться
Екатерина

У меня круглосуточно работает. Стоит выключить сразу влажность падает. Стоит приборчик измеряет влажность воздуха.

Пожаловаться
Светлана

Можно. У нас все время работает дышится на много легче

Пожаловаться
MrsTimeliness

А он у вас с холодным паром? Если да, то долго нежелательно.

Пожаловаться
Mamasita
MrsTimeliness 

Да, пар вроде прохладный

Пожаловаться
MrsTimeliness
Mamasita 

Просто есть увлажнители с паром, а есть без него. Нам врач говорила с паром надо периодически вкл и выкл, на ночь его не желательно оставлять. В итоге нам пришлось купить без пара, вот его можно хоть вообще не выключать.

Пожаловаться
Рада

У нас так и работает)