Шпицы. Новый член семьи.советы

Девочки, у кого немецкий шпиц, дайте совет, какие тонкости с ними важны и нужны плиз. Моей Лизе 4 месяца. Только купила. Она чудо. Но! Спит не на подстилке а на полу, на пелёнку не сикаетсяс пока. Ругаю, обьясняю и она внимательно слушает. Просто дайте полезные советы пожалуйста

Девчонка моя из питомника. Точно породистая и оч спокойная кстати. Сразу определила меня хозяйкой

Шпицы. Новый член семьи.советы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Поздравляю вас! Шпиц это радость и счастье, впрочем как и любая собака) вы уверены что вашей 4 месяца? Если не сложно можете сбросить метрику посмотреть? Выглядит младше, месяца на 3, намека на линьку нет никакого. Вырастет скорей всего малая по росту, по типу не померанец, но надо смотреть родителей. Н
Желудок слабый, со стола ни с попм случае ничего не давать, только сухой корм и вода, из лакомства яблочко, огурчик, морковка. Прививки все стоят? Нужно 2 расчески- пуходерка без капель (В основном для сушки после мытья) и гребень железный для расчесывания.

Пожаловаться
кубикрубика
Таня 

Спасибо) ей 4 месяца 13 числа будет. Метрику скину но позже. Желудок реально слабоват. Со стулом проблемы. А вы случайно не знаете зачем моя собака на попе ползает после того как покакает...? и почесывается иногда

Пожаловаться
Таня
кубикрубика 

Скидывайте, посмотрим. Чем кормите конкретно? Случайно могу знать- Это либо глисты либо к попе прилипают какашки. Вет паспорт еще покажите пожалуйста где все прививки, это важно

Пожаловаться
Елена

На ночь и в то время, пока вас дома нет — в вольер, весь вольер застелить пеленками. Через некоторое время убирать пелёнки, оставляя одну. Днем, когда вы дома носить на пелёнку через 10-15 минут после еды, хвалить за каждое попадание. Как видите, что хочет на пелёнку — сразу несёте, дело сделает — хвалите. Не ругайте, щенок не понимает за что вы кричите. Начнёт гадить так, чтобы вы этого не видели(за шкафами, под диваном, где угодно, найдёт место). А вообще, с возрастом, лучше приучить к улице. В 1-1,5 года они вполне способны терпеть с утра до вечера (но, опять же, прогулки должны быть долгими). Нагрузки собаке тоже нужны, дабы не было проблем со здоровьем

Пожаловаться
кубикрубика
Елена 

Ох спасибо большое

Пожаловаться
Элена Ласерда

Какая прелесть ???но сколько возьни?ужас. Такая маленькая, и столько хлопот ?

Пожаловаться
Юлия

Лапуля) и у нас был шпиц… только ярко рыжий… прививки были но как с годами поняли не все… в один ужасный момент собака приболела… с каждым чссом состояние ухудшалось… обьездиди кучу вет клиник… анализы и.т д… думали отравление… но… все было страшней… это болезнь прозвучала как приговор это Паровирусный и Короновирусный энтерит… собака сгорела за 3 дня… эта самая страшная болезнь особенно мелких пород собак… почти не лечится и мало изучена… собаку нам пока в заводить было нельзя… вирус даже после смерти питомца живет в квартире еще какое-то время… ах если бы вернуть время.… я бы сделала прививку от энтерита и собака бы была жива… теперь о горьком опыте я говорю всем знакомым и друзьям… делайте люди прививки ведь кроме чумы и бешенства есть еще и ЭНТЕРИТ… берегите братьев наших меньших!

Пожаловаться
кубикрубика
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться

У меня 2 шпица-выставочных.Если собака спит на полу, значит на подстилки ей жарко, у них температура тела 39 градусов +шуба.Девочку нужно беречь первую течку никаких гулять, если только на 5 мин, можно простыть.Сикать будет всегда, латок для собак и прочая ерунда не помогает, тапком по *** тоже, нужно время, когда собака сама поумнеет.Питание-никакой еды со стола, только корм, желательно премиум класса(у нам primadiana) натуральные паштеты.До года поменять шенячку для родословной, аккуратно с лапами, они очень любят прыгать и могут сломать лапки, это очень неприятная история.Мыть 1 раз в 3 недели, лапки каждый раз после прогулки.Мыть шампунем специальным, потом кондиционер (держать 5-7 мин ) как у людей.Гулять зимой в ботинках, так как реагенты и лапы забиваются снегом. И самое главное, не в коем случае не брить собаку, только вычесывать и ровнять + гигиена до года лучше не трогать, меняется шерсть.Удачи???

Пожаловаться
кубикрубика
Валентина 

Я вас очень благодарю за ответ

Пожаловаться
МаруSя

До года подтирала лужи, после года привык, ходит на пеленку и на улицу дела делать. В лежанке стал спать только к 1,5 до этого на полу.
Расстелите как можно больше пелёнок по квартире, со временем уменьшайте их количество. Обязательно хвалите, когда сходит на пелёнку.

Пожаловаться
Оксана

А ещё удобнее — туалет для собак :) как пёсик дело сделает (любое) — вы, в лоточек либо бумажку, пропитанную мочой кладете, либо каку, и, как только собачка начнет искать место, направляйте сразу на лоток. Наш мопс быстро привык)

Пожаловаться
Катя

Лапки как в носочках ?

Пожаловаться
Света

Когда на пол начнёт писать, хватайте и на пелёнку когда писать на пелёнку будет похвалите. Это чудо какое то ??