Тема: гаджеты и дети

Привет! Я вот тут задумалась и решила написать пост, дабы собрать инфу у опытных мам. Ну и просто мнения. Кто как считает — нужно/можно ли давать детям телефон/планшет? Насколько долго по времени разрешать пользоваться? С какого возраста можно? Какого содержания должно быть меню (любые игры по возрасту, мультики и пр). И если не давать гаджеты вообще, скажем, до 5ти лет, к примеру, не будет ли у ребенка в дальнейшем жадной заинтересованности этими гаджетами и всем содержимым интернета и игр??? Век технологий таких ведь,… в школах в 1м классе уже все с телефонами давно. Интересно любое мнение. Как считаешь именно ты? Какой опыт в этом? Какое влияние имеют гаджеты на психику детей? Мой опыт: разрешала час игр и обучающих видео в день. Плюс мультики на планшете. Но ребенок перестал интересоваться обычными игрушками. Плавно свела на нет телефон и планшет, остались мультики на тв полчаса в день. И бывало сложно было ее оторвать от гаджетов, когда подходило время. Уже начало походить на зависимость. И я решила совсем убрать то, запрет на что сопровождался сильной истерикой.

Katrin
013262

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Сыну 2,6. Сейчас в меня полетят тапки. У нас нет телевизорв. Вообще. На телефоне только обучающие мультфильмы, или программы, в неограниченном количестве. Но на деле выходит не больше 1 часа, потом сын играет в другие игры, он просто отдаёт мне телефон. Моё мнение, реальность такова, что многие родители не показывают детям мир реальный, и им интересен мир виртуальный. Я люблю играть с сыном например, гулять, показывать что-то новое, новое можно и показать в телефоне. Напримеи сын знает все части от машины ( из обычноро мультфильма) — руль, колесо, дверь, бампер, труба, фары и так далее. Цвета, цифры и многое другое. Телефон у нас в доступе, как и планшет. Запрета нет.
Пожаловаться
Персона
Анастасия 

Аналогично. Запрета нет. Из мультиков всё узнаёт, растёт словарный запас. Но я стараюсь гулять с ней 2раза в день, чтобы всё же меньше сидела у тв. В сад ещё не ходим. А в дальнейшем надо ребёнка чем-то занимать. Секции, занятия. Чтобы не было время на мультики.

Пожаловаться
Анастасия
Персона 

У меня у сына прилично день расписан. И гкп, и прогулки, и игры и развивашки дома, плюс я сама иногда включаю телефон, чтобы показать что-то поучительное, мне самой нравится. Я не боюсь зависимости тв, и телефонов, есть другой мир, где ребёнку будет не менее интересно, чем в телефоне.

Пожаловаться
Katrin
Анастасия 

Спасибо, хорошая тактика… надо мне обдумать такой вариант.

Пожаловаться
Многомама Наталья

Сыну 9 лет. Нет ничего. Не даем ничего. Не телефона не планшета! На компе только учи… ру и олимпиады. Держимся пока. Когда ему было 7 лет увидела как быстро они становятся зависимыми. Отучала 3 недели. Рецепт один просто исключить навсегда. Сейчас не просит.

Пожаловаться
Katrin
Многомама Наталья 
Вот интересно, как дальше все будет у него… вот я даже за мужем наблюдаю, что он зависим от тупого просмотра ленты во всех соцсетях, аж бесит… но дочку я изначально подсадили на игры — развивашки. Сейчас совсем отменила, 3й день не просит вообще. ???? с телефоном знакома где то с 1,5. Сейчас ей 4. Зато у меня время было на дела… но лучше без гаджетов(
Пожаловаться
Кира Романовна

К планшету ровно дышит, иногда берет, у неё свой. А вот ютуб на тв да. Жизнь ее прям. Но она параллельно все равно играет и чём-то занимается. Просто целый день не втыкает. Большую часть, как фон

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Всему свое время, чем позже, тем лучше. Моей младшей пофиг на телефон, включаю ей игрушку раз в месяц на 5 минут чтобы доехать до дома на машине в тишине, когда загулялись долго. Она не просит. Но мультики по телеку. смотрит каждый день. Есть может без них, но с утра как проснется надо ей минут 10 посидеть в телеке как ни крути. Планшета дома нет) повезло) у старшей телефон со 2 класса, до этого было 2 планшета в 6 и 7 лет покупали, она их сломала, больше не просила. В детстве была не зависима от гаджетов, сейчас немного есть.
Пожаловаться
Katrin
МамаДвухДочек 

Спасибо за отзыв. ?

Пожаловаться
Елизавета

Это пи**ец, по дурости своей завлекала ребёнка телефоном, всякие там песенки и пр. Сейчас пытаюсь отучить, не разрешаю, это такой кипишь, ор, истерика… вернуть бы время назад, я бы не давала телефон

Пожаловаться
Елизавета

Нам 1,6

Пожаловаться
Katrin
Елизавета 

Я второму ребенку, пожалуй, не буду давать вовсе, до школы наверное....?☹️

Пожаловаться
Юлия

Сыну 4 года ничего не даем. Если только на телефоне смотрит мультики когда мы в поликлинике. Дома мультики по тв