Массаж

Добрый день, девочки. У моего сына контрактура тазобедренных суставов, ортопед прописал массаж. Нашла массажистку, предупредила, что первые сеансы ребенок будет плакать. Массаж длится пока 40 минут! (дальше сказала будет доходить до часа). Так вот, вчера первый сеанс! Боже! Как он орал! Не переставая, плакал и плакал! Ничем не успокаивался. Начал плакать с момента, когда она взяла его на руки. Так горько, как будто она его резала ножом. Потом после 40 минут плача, я взяла его на руки, закутала в плед (мышцы прогреть, так сказала массажистка), и он успокоился, даже ей улыбался! На мой вопрос неужели они так должны орать!? (я не могу поверить, что это норма), она сказала, что привыкнет. Что она может работать на нас, родителей, ребенок будет улыбаться, но эффекта От такого массажа не будет! Мне мнение нужно именно с таким диагнозом (или с дисплазией) у кого детки, как переносили массаж?? Тоже кричали!!??? Мне что-то тревожно… Как бы хуже не сдалать малышу. Ведь он плачет, напрягаться, а она его крутит, вертит… Не знаю. Прошу совета. Спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Нам когда делали массаж тоже бывало кричала, но это тоже индивидуально ещё. Я так поняла что на массаж сходить это как на тренировку вон в спортзал нам взрослым. Попробуйте отвлекать малыша погремушкой, разговаривать и тд. Ему нужна поддержка а не ваши слёзы.

Пожаловаться
Марина

Вы знаете, у меня диагноз не такой, но массаж общий и когда я начала ходить на сеанс я рыдала вместе с ней.Потом обзвонив знакомых массажистов и наткнувшись на статьи в интернете поняла, что если массажист заранее говорит что ребенок будет орать на протяжении всего массажа, то лучше гнать таких массажистов.Максимум 3 дня ребенок может привыкать, а орать может не на всю группу мышц, а на контретно ту, которая болит.А если он орет все сеансы без умолку то просто массажист не подходит.Есть много методик, позволяющих успокоить малыша, и с ними нормальные массажисты знакомы.Я поменяла 3-х массажистов, у первой она орала 5 дней подряд, я даже на "предступление" пошла и включала мультик(я против до года телефонов и планшетов).Так вот -на первой орала все 5 дней, на второй все 4 дня, а к третьей пошли она только стонала и то, когда на животе надоело лежать.Я конечно не советчик, но все таки думаю что проблема не в малыше, а в массажисте

Пожаловаться
HappyAnna
Марина 

Вот и я вчера 2 раза не сдержала слез… Я посмотрю, что будет дальше. Если это не закончится, я откажусь от такого массажа. Найду другого массажиста. Не хватало еще, чтоб потом с психикой что-то случилось из-за таких оров… Спасибо!?

Пожаловаться
Анастасия

Да, плачут. У знакомой первые сеанса 3-4 кричала. У нас таких диагнозов нет, но первый массаж когда делали полностью без слез прошел только 10 сеанс. Следующий курс даже и не думала плакать.

Пожаловаться
HappyAnna
Анастасия 

Ладно бы просто поплакивал… Дак он так сильно орал, в захлеб? надеюсь, что с каждым разом будет все лучше…

Пожаловаться
Юляша

Моя тоже орала когда живот и спину делать начинали. Это ппц

Пожаловаться
HappyAnna
Юляша 

У меня орал вчера полностью на всем теле… Сказала, что привыкнет через пару-тройку сеансов… Сегодня еще один, с ужасом жду этого часа…
Это правда норма???? Вам тоже говорили, что это норма???

Пожаловаться
Юляша
HappyAnna 

Тоже говорили что успокоится привыкает. Так и орали все 10 дней. Кто что говорит по поводу ора. Но вообще массаж он больной лечебный…

Пожаловаться
HappyAnna
Юляша 

Ладно буду смотреть дальше… Спасибо!