Приемный ребёнок

Сейчас полетят тапки, мы с мужем думаем взять ребёнка из дома малютки, есть свой мальчишка 9 месяцев, родители потдерживают, но подруга отговаривает, говорит что это сейчас муж так говорит что согласен, у них другое восприятие детей, он будет потом мол меня во всем винить и ревновать. Хотим взять девочку одинаково возраста с сыном, чтоб были общие интересы, да и в садик потом вместе и в школу. Подскажите как поступить, заручится поддержкой родителей, или прислушаться к голосу подруги. На счёт себя увела на все 99,9% что буду любить одинаково, так как ещё на этой стадии теплется в груди от мысли о этой малышке.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Love

Я тоже мужа потом уговариваю взять, к 30 годам

Пожаловаться
Ирина

Берите

Пожаловаться
Majirel Majirel

По-любому, прежде чем вы сможете взять на воспитание ребенка, пройдет достаточно много времени. Нужно еще пройти школу приемных родителей и кучу всяких обследований и инстанций. Это, в первую очередь, покажет степень вашей готовности стать родителями ребенка, чужого по факту, но в реальности, в будущем, возможно очень близкого и родного по духу. Опять же, пока вы будете проходить обучение, это не будет означать какого-то обязательства взять ребенка.

Погуглите, есть фонды, помогающие в поиске детей для усыновления, форумы приемных родителей, куча информации!

У меня коллега по работе, родив первую дочку, загорелась взять из детдома ей ровестницу 1.5 лет. Ее муж поддержал решение. Даже летала куда-то далеко на север за ней. Но увидев поняла, что этот ребенок просто не ее. Её мучала совесть, было плохо… Мысль об усыновлении она не оставила. Обратила внимание на пиар девочки-подростка и спустя некоторое время взяла ее под опеку. Через полгода они взяли мальчика-подростка. А она вскоре родила вторую дочь. Сейчас подростки уже выросли, а коллега взяла еще ребят и счастлива… потому что еще ждет и своего третьего кровного ребенка...

Пожаловаться
Claire

Ну а так если прикинуть реально ситуацию описанную подругой про мужа, Вы сами готовы будете решать этот вопрос?.. Если начнёте замечать не равное отношение к детям?

Пожаловаться
МногоМама

Это очень ответственный шаг! Если Вы уверены в своём желании, оно обдуманно, то конечно берите! Восхищаюсь такими людьми! Это поступок… подарить маленькому человечку хорошую жизнь в любящей семье! Удачи Вам и Вашим близким?

Пожаловаться
Калина

Мне кажется у вас гормоны. Да и на девочек такого возраста огромные очереди. Ждать можете и не один год

Пожаловаться
VictoriaBm

Подруг точно не слушать. Мы прошли с мужем ШПР, но поиск ребенка я приостановила пока, все таки у меня проскакивают мысли что муж согласен просто ради нашей любви, а не потому что тоже очень хочет.

Пожаловаться
Ulyana

Вы большие молодцы ? не слушайте никого! Здоровья вам ? чтоб у вас все получилось ???

Пожаловаться
Алена

Подумайте о том что подруга сегодня есть, а завтра ее нет (иногда бывают моменты что и родные отворачиваются, а здесь чужой человек). Поэтому никогда не слушаю тех кто не является мне родным человеком. Только вам и вашему мужу решать сможете вы вырастить малышку или нет

Пожаловаться
Llevelin

Вы лучше знаете своего мужа, чем подруга. А разговоры в стиле «все они одинаковые» — пустопорожняя брехня.

Пожаловаться
Юлия

Берите, если опека даст добро! Здоровья Вам и низкий поклон тем, кто может взять малыша, это и моя мечта, своих 3, думаю 4 нам не помешает, но муж пока против...

Пожаловаться
Julia

Мой босс усыновил мальчика и вскоре у них с женой родился сын. Отношения — шикарные, приемный мальчик внешне похож на папу, воспитанный, они с женой души не чают в нем. Есть и другой опыт перед глазами. Коллега с женой не могут завести своих детей и усыновили двух братьев в возрасте 9 и 13 лет. Старший не ужился с ними, был отправлен назад за жуткое поведение. А младший — полная противоположность, прижился и все хорошо с ним. Никто не может знать как оно выйдет по итогу. Я лично за то, чтобы пробовать, любовь родителей не только объединяет, но способна сотворить чудо — личное убеждение, тем более, если ребёнок с вами совсем с малого возраста

Пожаловаться
Алиса

Только себя слушайте, к черту подруг. Удачи вам?️ вы молодцы. У меня муж тоже хочет из приюта взять ребенка. Для настоящих мужчин, нет чужих детей.

Пожаловаться
Лина

Если все успеваете, есть помощь от родственников, тянете материально и с жильем проблем нет, то почему бы и нет?? Нас например последние 2 пункта напрягают ппц как… А так бы хотела очень своих 2детей и одного приемного!) я вас поддерживаю на счет этой идеи

Пожаловаться
Мнака Кулебяка

А почему тапки должны лететь?
Тоже хочу малыша, но чуть позже.

Пожаловаться
Екатерина
Мнака Кулебяка 

Да я думала, что начнут писать что макушкой сына надышалась быстро… или чего ещё хуже злых языков то много

Показать ещё