Хочется послушать вашего мнения. Я училась в мед институте. Из-за травмы пришлось уйти, а возвращаться особого желания не было, поняла, что не гуманитарий. Сейчас учусь в другом месте, в этом году 1 курс, очень нравится и все устраивает. Долго с мч обсуждаем тему планирования, сегодня все обдумали, посчитали доходы и выплаты и решили, что сможем потянуть ребенка. Мы оба очень хотим деток. Единственное, возник такой вопрос, а на каком курсе института беременнеть? Окончание ждать не хочется, ни мне, ни ему. Если все получится, то будет акдемка. В приоритет я всегда ставила семью и детей, а только потом карьеру и учебу.
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо Вам большое за совет! Приятно слышать такие слова) Я с вами полностью согласна, всему свое время. Кто бы что ни говорил, для меня это счастье. И никогда нельзя жалеть о сделанном)
Счастья вам?
Я родила на 5 курсе. Защитила диплом с ребенком. Без работы, без нихрена. Без мамы не справилась бы. Но ничего, встали на ноги.
Всему своё время. И тут ни кто не подскажет как правильно. Для моей жизни было правильно получить 2 высших образования, устроится на работу и получить хорошую должность. А потом уже родить. Т.е. в 26 я стану мамой.
Но если бы я сразу встретила мужа, то наверное бы родила в 20. Потом бы уже и получила дипломы и стала бы строить карьеру. Муж у меня хороший, он бы помог. Сейчас понимаю, что я вырвалась с работы и возможно та должность к которой я долго стркмилась отойдет другому человеку, но мой ребенок это лучшее что было, есть и будет в моей жизни и рожаю я егт не поздно, не рано, а вовремя, просто сейчас именно моё время
Юлия, времена разные… думаете о детках, думайте чем их и кормить, то, что вы отучетесь не означает, что вы не думаете о семье… поработать то же хорошо, декретных получить, потом выплаты до 1,5 лет, хотеть нужно все же с толком, к сожалению все сложнее, чем мы себе рисуем!
Это точно. Я полностью согласна с вами. Но мысль о ребенке, тяга к этому всему, непреодолимое желание в данный момент превосходит мой разум.
Вот и мы остановились на 3 курсе
Закончить вуз, выйти замуж, работа хоть пару лет. По ом только дети. В моем понимании такая правильная схема. Я так и сделала. Ну замуж вышла, когда ещё училась. И сейчас я понимаю, что с ребенком очень сложно было бы учиться. Ещё больше уверенна в правильности такой последовательности
А вариант переместить на заочное с появлением ребенка
2 максимум 3 курс, чтоб по окончанию можно было сразу на работу идти а ребёнка в садик уже отдать. Я иногда жалею что в свое время на 2 курсе не родила)))
Вот и я сейчас вспоминаю… задержка была на 3 курсе. Я чуть ли не умирала… боялась… а сейчас думаю кака было бы круто..
Сколько Вам годиков?
20
А мужику? Какие у Вас доходы? Отучитесь, работу найдите. А то будете потом с дитём, свежим дипломом и без опыта работы. На фиг такие не нужны никому.
Мужчина намного старше меня. Доходы есть.
Знакомая история. Так скажу Вам так. Вы родите, замуж выйдете, ну или уже вышли. А потом позврослеете и поумнеете. Взгляды поменяются. А уже всё, семья и дети. Никуда не денешься. Не торопитесь. Для себя поживите. Всего 20 лет. А дети это совсем не так легко, просто и приятно, как кажется.
Закончить вуз, выйти замуж, найти работу, пару лет поработать и можно забеременеть.
Я понимаю ваше желание, но!!! образование надо получить, а потом рожать. Желательно проработать ещё 6-12 месяцев. А если вас мужик бросит? Детей они все хотят, а вот воспитывать не очень. Вы должны оценить, потяните ли вы одна ребёнка, а не вместе.
100%
Если хотите деток то берите и делайте… я вобще считаю что образование это все формальность… уйдите на заочку и не потеряете год… я получила 2 высших одно очно одно поралельно щаочно, бухгалтер, и юрист… а в итоге я инженер на ржд и училась на инженера уже будучи на работе…
Вы работаете? Учитесь на бюджете? Замужем?
Сначала образование и хоть какой опыт работы, куда вы спешите?? Вы хотите быть домашней мамкой без образования, опыта, зато с детьми?
Да, с детьми. Разве это не главное.
Нет, необходимо думать о будущем. Когда родите уже не до учебы будет. Так и «похороните» себя на кухне. Спешить тут не стоит. Хотя бы получить образование и хотя бы год другой поработать, можно и на заочку, чтобы время не терять, параллельно работая.
Ну и дура! Женщине надо получить образование высшее, надо найти работу, а потом детей рожать. Блин, ну начинайте головой думать уже.
Почему так грубо? Я конкчно сама рациональная… и получила образование, устпоилась, дождалась повышения а потом ушла в дикрет… в 25 лет… но сейчас честно ничего не вижу страшного если б и в универе родила… главнре что б рядом был надежный и верный человек… а с ребенком можно такие вершины покарять.
С ребенком них#рена не покоришь. Куда она без бабла, без помощи мамы, папы, кому она оставит ребенка, если работать срочно придется?!- женщины, снимайте розовые цветочные очки.
Я стараюсь… устаю очень… но я нашла работу на дому пока в ликрете… ип свое… да ложусь в 3 встаю в 8… и дочь в басеен вожу и по работе с ней… родители далеко… хочеться просто дочи вск лучшее и хорошее… меня это очень сиимулирует...
Ну вот вы и ответили на свой вопром. Всему своё время. Надо на ноги встать.
Ну вот беда вся в том, что 100% быть уверенным в мужиках… как бы ни казалось, сегодня возможно он действительно с тобой, а что будет завтра...