Хочется послушать вашего мнения. Я училась в мед институте. Из-за травмы пришлось уйти, а возвращаться особого желания не было, поняла, что не гуманитарий. Сейчас учусь в другом месте, в этом году 1 курс, очень нравится и все устраивает. Долго с мч обсуждаем тему планирования, сегодня все обдумали, посчитали доходы и выплаты и решили, что сможем потянуть ребенка. Мы оба очень хотим деток. Единственное, возник такой вопрос, а на каком курсе института беременнеть? Окончание ждать не хочется, ни мне, ни ему. Если все получится, то будет акдемка. В приоритет я всегда ставила семью и детей, а только потом карьеру и учебу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Прочитав все комментарии, пришла к выводу, что данная ситуация палка о двух концах или как я называю подобные моменты «когда Боги смеются».Есть подруга с высшим образованием. Все как положено — красавица, отучилась, решила поработать, а тут затянуло и в итоге в 28 вышла замуж. Решили с мужем деток сделать, а тут на тебе — у неё био-часы дали сбой и забеременеть шанс есть, но очень маленький. К счастью она забеременела в 33, всю беременность на сохранении, им хочется ещё, но увы, врачи не дают никаких шансов вообще.Так что по мне всему своё время.Сестра вышла замуж и на втором курсе родила, взяла академку и норм, я вышла и у меня двое детей с большой разницей возрасте. Тоже часики тикали, как хотели ?В любом случае вам решать и вам с этим жить и ни в коем случае не сожалеть о сделанном выборе. Удачи вам и всех благ ?
Пожаловаться
Юлия
Яна 

Спасибо Вам большое за совет! Приятно слышать такие слова) Я с вами полностью согласна, всему свое время. Кто бы что ни говорил, для меня это счастье. И никогда нельзя жалеть о сделанном)

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Счастья вам?

Пожаловаться
VLADISLAVOVNA

Я родила на 5 курсе. Защитила диплом с ребенком. Без работы, без нихрена. Без мамы не справилась бы. Но ничего, встали на ноги.

Пожаловаться
Яна

Всему своё время. И тут ни кто не подскажет как правильно. Для моей жизни было правильно получить 2 высших образования, устроится на работу и получить хорошую должность. А потом уже родить. Т.е. в 26 я стану мамой.
Но если бы я сразу встретила мужа, то наверное бы родила в 20. Потом бы уже и получила дипломы и стала бы строить карьеру. Муж у меня хороший, он бы помог. Сейчас понимаю, что я вырвалась с работы и возможно та должность к которой я долго стркмилась отойдет другому человеку, но мой ребенок это лучшее что было, есть и будет в моей жизни и рожаю я егт не поздно, не рано, а вовремя, просто сейчас именно моё время

Пожаловаться
Рита

Юлия, времена разные… думаете о детках, думайте чем их и кормить, то, что вы отучетесь не означает, что вы не думаете о семье… поработать то же хорошо, декретных получить, потом выплаты до 1,5 лет, хотеть нужно все же с толком, к сожалению все сложнее, чем мы себе рисуем!

Пожаловаться
Юлия
Рита 

Это точно. Я полностью согласна с вами. Но мысль о ребенке, тяга к этому всему, непреодолимое желание в данный момент превосходит мой разум.

Пожаловаться
Aлина
В вашем случае на 3м курсе родить, уйти в академ, выйти через год, и к окончанию универа, получите диплом и ребёнку будет уже 3 года. Можно смело идти на работу, ребёнка в сад.
Пожаловаться
Юлия
Aлина 

Вот и мы остановились на 3 курсе

Пожаловаться
Ася

Закончить вуз, выйти замуж, работа хоть пару лет. По ом только дети. В моем понимании такая правильная схема. Я так и сделала. Ну замуж вышла, когда ещё училась. И сейчас я понимаю, что с ребенком очень сложно было бы учиться. Ещё больше уверенна в правильности такой последовательности

Пожаловаться
МамаПринцесы

А вариант переместить на заочное с появлением ребенка

Пожаловаться
Tanya

2 максимум 3 курс, чтоб по окончанию можно было сразу на работу идти а ребёнка в садик уже отдать. Я иногда жалею что в свое время на 2 курсе не родила)))

Пожаловаться
Анна Суворова
Tanya 

Вот и я сейчас вспоминаю… задержка была на 3 курсе. Я чуть ли не умирала… боялась… а сейчас думаю кака было бы круто..

Пожаловаться

Сколько Вам годиков?

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 

20

Пожаловаться
Юлия 

А мужику? Какие у Вас доходы? Отучитесь, работу найдите. А то будете потом с дитём, свежим дипломом и без опыта работы. На фиг такие не нужны никому.

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 

Мужчина намного старше меня. Доходы есть.

Пожаловаться
Юлия 

Знакомая история. Так скажу Вам так. Вы родите, замуж выйдете, ну или уже вышли. А потом позврослеете и поумнеете. Взгляды поменяются. А уже всё, семья и дети. Никуда не денешься. Не торопитесь. Для себя поживите. Всего 20 лет. А дети это совсем не так легко, просто и приятно, как кажется.

Пожаловаться
Наталия

Закончить вуз, выйти замуж, найти работу, пару лет поработать и можно забеременеть.

Пожаловаться
МашаВДекрете

Я понимаю ваше желание, но!!! образование надо получить, а потом рожать. Желательно проработать ещё 6-12 месяцев. А если вас мужик бросит? Детей они все хотят, а вот воспитывать не очень. Вы должны оценить, потяните ли вы одна ребёнка, а не вместе.

Пожаловаться
Мирослава
МашаВДекрете 

100%

Пожаловаться
Анна Суворова

Если хотите деток то берите и делайте… я вобще считаю что образование это все формальность… уйдите на заочку и не потеряете год… я получила 2 высших одно очно одно поралельно щаочно, бухгалтер, и юрист… а в итоге я инженер на ржд и училась на инженера уже будучи на работе…

Пожаловаться
Аделаида

Вы работаете? Учитесь на бюджете? Замужем?

Пожаловаться
Аделаида

Сначала образование и хоть какой опыт работы, куда вы спешите?? Вы хотите быть домашней мамкой без образования, опыта, зато с детьми?

Пожаловаться
Юлия
Аделаида 

Да, с детьми. Разве это не главное.

Пожаловаться
Аделаида
Юлия 

Нет, необходимо думать о будущем. Когда родите уже не до учебы будет. Так и «похороните» себя на кухне. Спешить тут не стоит. Хотя бы получить образование и хотя бы год другой поработать, можно и на заочку, чтобы время не терять, параллельно работая.

Пожаловаться
Ольга

Ну и дура! Женщине надо получить образование высшее, надо найти работу, а потом детей рожать. Блин, ну начинайте головой думать уже.

Пожаловаться
Анна Суворова
Ольга 

Почему так грубо? Я конкчно сама рациональная… и получила образование, устпоилась, дождалась повышения а потом ушла в дикрет… в 25 лет… но сейчас честно ничего не вижу страшного если б и в универе родила… главнре что б рядом был надежный и верный человек… а с ребенком можно такие вершины покарять.

Пожаловаться
Ольга
Анна Суворова 

С ребенком них#рена не покоришь. Куда она без бабла, без помощи мамы, папы, кому она оставит ребенка, если работать срочно придется?!- женщины, снимайте розовые цветочные очки.

Пожаловаться
Анна Суворова
Ольга 

Я стараюсь… устаю очень… но я нашла работу на дому пока в ликрете… ип свое… да ложусь в 3 встаю в 8… и дочь в басеен вожу и по работе с ней… родители далеко… хочеться просто дочи вск лучшее и хорошее… меня это очень сиимулирует...

Пожаловаться
Ольга
Анна Суворова 

Ну вот вы и ответили на свой вопром. Всему своё время. Надо на ноги встать.

Пожаловаться
Рита
Анна Суворова 

Ну вот беда вся в том, что 100% быть уверенным в мужиках… как бы ни казалось, сегодня возможно он действительно с тобой, а что будет завтра...

Показать ещё