Поговорите со мной пожалуйста!рассудите меня!

Девочки, привет! мне так морально плохо… дело в том, что мой муж жмот, а может, наоборот, человек, который ведёт бюджет, а мне «лишь бы потратить деньги»-его слова!
Мы женаты 4 года.мы абсолютно разные.я его очень люблю, а вот мне кажется, что он меня нет.ведь, когда любишь ничего не жалко для любимого! мой муж может ничего не подарить на день рождения, даже цветочка с огорода не сорвёт.он абсолютно не романтик! хотя бывшей девушке метровые Розы просто так дарил в большом количестве… а может просто так домой (редко) букетик принести.когда ожидаю не получаю.всегда ответ один-нет денег! Я жалею его.знаю как ему тяжело.тк расходы не малые у нас.ежем расходы 55000 р.в кафе не ходим как поженились.если только с друзьями и то не запланировано и очень бюджетно на фоне всех сидим… на шмотки не даёт, выпросила пальто осеннее тк мой плащ который ногу со студенчества в груди после родов не застёгивается! выпросила! опять выпросила! и то сказал вот 10 000, а я купила за 11500.1500 заняла! смешно же!!! купила по акции за 1500 иск ботинки… жалея его!(всегда носила натуралку тк ноги потеют)мой муж умудряется просить отдавать ему декретные которые я получаю или просит отчёта.а я на декретные покупаю себе по-мелочи, ему по-мелочи и ребёнку! я не отдаю декретных и посылаю идти лесом мимо этих денег.
Я человек -эмоция.я живу эмоциями! дарю ему подарки! недавно на годовщину подарила ему полет на самолёте! за 5000 р!!! я блин декретных 10 000 получаю.а он мне ничего. Когда получила большую сумму больничных.закрыла 2 кредита, купила все необходимое ребёнку и одела его на 10 000! У нас были дни когда мы жили на гречке! и были скандалы если я последние 200 р тратила на продукты...
И вот, вчера он мне говорит «жена, я!!! накопил 100 000 р!» Любая наверное обрадовалась бы, а я чуть не заревела стиснув зубы сказала «ты молодец! Вот она первоначалка на ипотеку!» А сегодня мы разругались из-за этих денег тк он собрался отдавать их сестре(мы ей должны 300 000 доля квартиры но договор был по 10 000 ежем, а тут планы без моего ведома изменились) я же никто!
Муж давай купим пылесос! Нет
Муж нужна посудомойка! нет
Муж ремонт когда сделаем? Ну хоть в рассрочку! нет!
Мы когда жить начнём?! Ты ахуела? Я *** до 8-9 вечера каждый день чтобы было то что есть сейчас! и эти 100 000 я заработал и спрашивать у тебя не буду куда их вложить!
Я психанула и сказала «укладывай дочь сам тогда! Не уложил, принёс мне! на что я ему говорю „не справился с работой мамы? а я *** сутками и никто этого не ценит! все! ппц!
Поговорите со мной пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dilyara

Мне кажется вы его сами избаловали своими подарками. Мужчина должен завоёвывать свою женщину каждый день! Своему я сказала цветы мне дарить не надо, ну только если я в лоб скажу что хочу цветы тогда да. Все равно завянут. По мне лучше эти деньги вкусно проесть?ну надоело мне готовить уже ??♀️мой вот наоборот всегда говорит давай купим то или это (мне). А я все как дура хожу по мужским и детским отделам смотрю одежду мужу и дочке: себе как бы и не надо, дома же сижу ??♀️ хочу сапоги зимние, ботфорты, на каблуке. Ну и куда я в них? Коляску с 5 этажа на себе тащить? Решила что надо кроссовки?и вообще, меня подкупило в моем муже то что он покупал мне вещи которые я присматривала до зп. На тот момент я была замужем и бывший муж мне ни разу за 3 года ничего не купил. У него тупо никогда не было денег ни на что

Пожаловаться
Кристина
Dilyara 

Да нет.подарки редкие! про завоёвывать-правильно! я упустила где ил момент… а может он разлюбил или не любил.цветы у нас также.редко.и тоже выберу лучше поесть ?мой не говорит давай купим тебе, никогда не говорил, а вот я говорю или сама покупаю.тоже хочу сапоги ботфорты ?и тоже понимаю что некуда мне пока?моему лишь бы ничего не купить..
Понимаете, я творческий человек и люблю театры.он на днях с коллегами ходил.а я прошу уже много лет, не до моих хотелок.в итоге сказал пойдём в это вс а в итоге говорит расходов много давай уж в сл раз! и так 4 года… примеров куча!
Он неделю в отпуске прошу уже неск месяцев балкон убрать… не хочу! лень! потом! Во всем я слышу в свой адрес: нет!

Пожаловаться
Марго

Не Х е р было на него тратить. Со жмотом жить можно, только когда имеешь свой доход и заначку

Пожаловаться
Кристина
Марго 

Теперь понимаю это уже… но мне ведь для него ничего не жалко...

Пожаловаться
Марго
Кристина 

Они это ни ценят поверь

Пожаловаться
Кристина
Марго 

На словах говорит что ценит и именно за это любит.а я то хочу такого же отношения к себе...

Пожаловаться
Марго
Кристина 

Пи… здить не мешки ворочить)))

Пожаловаться
Имя Имя

да! он жмот!!! и еще вы для него прислуга, раз не советуется с вами.

Пожаловаться
Кристина
Имя Имя 

Ещё и нянька

Пожаловаться
Имя Имя
Кристина 

это просто кошмар конечно… еще и на детские деньги позарился… вот я думаю как же вы будете жить или выживать… ни знаю как назвать это, когда детские перестанут платить??? вот это будет жесть!

Пожаловаться
Кристина
Имя Имя 

Очень боюсь этого периода… поэтому ищу подработку

Пожаловаться
Мамасыночков

Блин, так много написано, не знаю даже что и сказать.обидно конечно, когда муж так себя ведёт, не ставит в счёт жену.вы с самого начала так жили или он потом изменился??? и я не поняла, вы сейчас где живёте, на съемной, или у родителей? мой муж вот в последнее время тоже стал какой-то агрессивный, все время на меня ворчит, много обидных слов, у нас это из-за того что денег не хватает, ходу в пальто, которому 7 лет, но оно как новое и впринципе новое мне не нужно, пуховик вот большой, атом году купили на живот, куда деваться буду носить.мы вот ещё со свекровью живём, я сама уже готова удавится, это пздц????в каждой семье что то происходит, но нужно держаться ради наших малышей, когда-нибудь обязательно все будет хорошо, все наладится.

Пожаловаться
Кристина
Мамасыночков 

Изменился.жизнь изменила его.мы живём в квартире его родителей без них и платим их ипотеку.и мой ворчит.кран сломался, я виновата.ручка отвалилась, я виновата смешно уже.когда высказываю, говорит что я шуток не понимаю.у нас тоже все скандалы из-за денег.тоже ходила в том что ещё в студенчестве носила.еслм бы влезла после родов то и дальше бы носила… тоже куртку на живот покупала в том году за 5000 р и тоже в этом году огромная.не понимает.говорит что буду в огромной ходить.*** будем ходить.
Дай Бог!
Почитала ваш пост про подарки на днях… и сейчас ваш коммент.в Казани все такие мужчины чтоль??наши прям похожи

Пожаловаться
Мамасыночков
Кристина 

?? похоже, у знакомых ещё хуже мужья, я иногда сравниваю и думаю даже с такими недостатками, мой муж идеальный ?

Пожаловаться
Софа

Да, тяжело Вам...
Подумайте о дополнительном доходе.
Сейчас много разных вариантов для декрета. Я тоже решила попробовать работать, чтоб не просить у мужа.

Пожаловаться
Кристина
Софа 

Я много искала и ищу.нашла один вариант.сейчас жду когда мой ноут свекровь отдаст и приступлю! а вы чем занимаетесь если не секрет?

Пожаловаться
Мария

Не знаю, мой муж тоже прижимистый человек. Он в основном о многих моих тратах не знает, меньше знает крепче спит. Но то что ваш муж хочет отдать долг сестрам, это правельная позиция. Раздать долги и жить спокойно. А насчёт вас, зачем-то то покупаете ему и дарите подарки, он вам не цветочека вы ему подарки.

Пожаловаться
Кристина
Мария 

Если и я перестану это делать совсем в семье приятных моментов не останется.
Сестре мы лично не брали.мы вообще можем их не отдать но это я настояла чтобы в будущем вопросов не было по 10 000 ежем отдавать.мы отдали уже 100 000 с продажи моей машины а остальное договорились за 2,5 года отдать.но сейчас это дк ЕГО деньги и он не собирается у меня спрашивать

Пожаловаться

Мы с мужем перестали делать друг другу подарки, за 10 лет совместной жизни могу насчитать пару букетов.
У меня был период когда просил показывать ему где потратила деньги, орал за все растраты, боялась лишнее потратить.
Брала его с собой в магазин и покупали вместе, он был в шоке от цен, типо все дорого.да дорого, жить надо хочешь или нет.
Ну и когда пошла на работу стала хозяйкой положения, перестал проверять меня.
Если мне что то надо покупаю себе вещи его предупредила, и стали себе позволять выбираться куда то и отдыхать.
И ещё у меня есть заначки о которых он не знает, покупаю или трачу на своё усмотрение.
Мой совет не покупайте ему подарки, лучше собирайте деньги и покупайте что вам нужно и ребёнку.

Пожаловаться
Кристина
Мелодия 

Спасибо!

Пожаловаться
Kseny

Плохо, что он вам ни во что не ставит и общается так, да ещё и детские просто и отчёт-это жесть! А по факту конечно, если копить, то и выходит, что "денег нет". Раз уж у вас долги, то ясен такой расклад, иначе бы не было накопленных 100к. Но блин, уж на день рождения подарок подарить можно и выделить денежку. Просто как по мне в такой ситуации жена и муж должны сесть вместе и решать куда и что каждый месяц тратить, а не один другому говорить, что делать. У меня прям ощущение, что он доминант жёсткий, а вы на птичьих правах

Пожаловаться
Кристина
Kseny 

Я точно на птичьих правах

Пожаловаться
Ирина

Девченки, но не до такой степени, чтобы отчитываться за каждую копейку. Не важно кто в семье держит финансы, но советоваться в любом случае должны, иначе это не семья.

Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Да! многие меня осудили! но я поддерживала мужа 4 года!4 года ничего не просила и каждую копейку на продукты откладывала необходимые! а тут у него возможность откладывать оказывается есть! и мне не лезть! т е я никто? обидно!!!!!

Пожаловаться
Ирина

Пальто так и стоит сейчас 10000

Пожаловаться
Кристина

Простите, он не дева по гороскопу? Обычно мужчины девы такие жмотистые.

Пожаловаться
Кристина
Кристина 

Телец

Пожаловаться
Имя Имя
Кристина 

согласна… у меня бывший дева! еще тот жмот! 

Пожаловаться
elvisvis

полёт на самолёте? посудомойка? О.о у вас и правда грани нет между необходимостью и баловством. наверное, потому мужу и сложно принять ваше отношение к деньгам. одно дело то, что он просто жмот, а совсем другое то, что вы при этом совершаете нерациональные покупки. будь я жмотом, меня бы это тоже напрягало. неизвестно, чего от вас ждать. лучше сразу положить запрет на доступ к деньгам.

Пожаловаться
VictoriaBm

Я не представляю как так жить и на вашем месте просто бы сдерживала порывы ему что-то дарить или одевать его. Долги закрывает, ну отлично, кто ж спорит! А еще он обязан содержать ребенка и вас, пока ребенку не исполнится трех лет и наверное стоит ему почаще об этом напоминать. А то он видите ли волосы какие-то захотел и детские ему подавай, да хрен ему с маслом я бы заворачивала на завтрак, обед и ужин. Уж простите!

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Вы оба просто устали. Ваш муж прав в том, что он хочет отдать скорее деньги, и к примеру я бы тоже отдала сначала долг. Но то что приходится выпрашивать денег на необходимую одежду конечно не очень приятно, но опять же, если время такое, что с деньгами не очень, то я, бы нашла тысяч за 5 себе пальто то же. Мужчина ваш нервничает за то, что на нем сейчас большая ответственность и материальная, в том числе, и может сам себя жрёт тем что ему кажется он не справляется. Но на то вы и жена, чтоьы поддержать в это время. Может где то хитрость включить. У меня муж в наше трудное время удивился что я умудрилась из суммы в 3 раза меньше обычного бюджет на месяц продумать. Но когда надо, можно поясок и подзатчнуть. И знаете, подарки все эти вещь хорошая, но мы оба дно договариваемся денег не тратить если есть какая то впереди цель

Пожаловаться
Юлия

Ну хз. У нас когда была ипотека ( платили 27 тысяч) я сама себе лишнего не позволяла, чтоб накопить и скорее закрыть. Никогда не знаешь как завтра жизнь повернётся.Вы жалуетесь, что денег занимать пришлось -так зачем полёт ему дарили? Получается муж работает, содержит вас и ребёнка, закрывает долги( ваши общие ) а вам посудомойка срочно нужна? Можно и руками помыть посуду. Я считаю, что вы не правы немного. Помогите лучше мужу. А то он видит, что сколько вам не дай-все потратите. Вот и требует отчёт

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Я 4 года ничего не просила и с пониманием относилась! тут когда увидела что стало легче попросила пальто чтобы долго носить.года 4 точно! Поэтому считаю что лучше кач вещь купить и долго носить чем Китай за 2500-3000 и каждый год покупать.дело ведь в другом он может копить значит деньги есть! и посудомойка уже не нужна! но факт что он мне во всем отказывает !

Показать ещё