Подходит к концу первая четверть. Результаты в школе пока не известны, но мы надеемся, что, как обычно, все пятерки))) Лиза едет с бабушкой в Омск, в гости на несколько дней. Им уже взяли билеты в кукольный театр, в обычный театр на мьюзикл и на концерт в филармонию. В общем, насыщенная культурная программа их ждёт там)))) Лизавета вся в предвкушении, а я что-то так переживают, как будто сама куда-то еду. Впервые отпускаю ребёнка так далеко. Пусть даже и с собственной мамой, но все равно как-то тревожно. Я думала, наконец смогу на каникулах немного отдохнуть от бесконечных мотаний по кружками и секциям, но вчера Мирошин тренер по шахматам жестоко меня обломал((( Стояла я в коридоре, ждала, пока он до играет, и слышу, как он маме другого мальчика говорит, что все, вы свободны до 4 ноября, у нас каникулы. Ну, думаю, как хорошо-то, отдохнем. А он ко мне поворачивается и говорит: " А с вами я даже не знаю, что делать". Я: «В каком смысле?» Он: «У нас в субботу начнется областной турнир. Он играет сильно, но запись ходов его очень отвлекает, а на турнире запись обязательна». Я с надеждой в голосе: " Ну пусть он тогда пока потренируется, а участвовать будет в следующий раз". Он: " Ну вы понимаете, мне его жалко!" Жалко в том смысле, что жалко не выставлять, я так поняла. В общем, решил он, что надо Мирославу участвовать. Я спросила, сколько дней будет идти турнир и чуть не упала, когда услышала:9! Каждый день по одной партии. В клубе, куда мы раньше ходили, все турниры длились 2 дня, по 3-4 партии в день. Он говорит: " Ну что вы сравниваете. Там любительский уровень, а здесь -профессиональный и все проходит по международным стандартам. А вообще, правильно сделали, что сюда перешли. Прогресс у него есть и будет". Ну вот, а сам не хотел нашего шестилетку брать и как-то к нему скептически относился поначалу, разглядел значит))) Ну вот, придётся нам теперь все каникулы каждый день туда ездить ради одной партии. А я хотела махнуть в деревню к родителям мужа хоть на несколько дней, чтобы вообще расслабиться и обо всем забыть))) Не судьба значит. У меня ещё и ученик новый нарисовался. Провели пока одно занятие и, кажется, с ним будет не просто, а они ещё хотят три раза в неделю ходить. С одной стороны, это хорошо, деньги, а с другой — мини- стресс каждый раз, пока привыкнешь к ребёнку, найдешь подход. В общем не видать мне долгожданного покоя в ближайшее время, а там опять школа, музыкалка начнётся. Что-то я устала…
Немного новостей.
Комментарии
Актуальные посты
Держись дорогая, прорвёмся!!!!!!!!!!!!1111
Ух ты! Омск совсем рядом с нами! Представь как Лизе будет здорово съездить в такое путешествие!
И от нас не далеко)) Они уже там.
Не переживай, справишься!
Конечно, куда денусь))
А что за форум Даниловой
Danilova.ru это сайт о раннем развитие, оттуда можно перейти на форум, зарегестрироваться, найти раздел " дневнички с закрытым доступом" и там есть два моих дневника, Лизин с 10 месяцев и Мирошкин с рождения. Только жаль, многие фотки пропали и их не восстановить уже.
Вот читаю вас и поражаюсь как можно умудриться вырастить уникальных детей. Причём обо умнички. Ну как а? В чем секрет?
Не переживай, наш Омск не так страшен, как о нем говорят))). Доченьке понравится).Мирослав молодец! Главное чтобы желание не пропало. Ну а нам, мамам, покой только снится))). Я тоже мечтала съездить к маме на каникулах, но… Школа Одаренных детей у старшего, конкурсы и мероприятия у остальных…
Спасибо))) Я была в Омске 2 года назад, мне понравилось. Мирослав не в восторге от предстоящего турнира, но только потому, что записывать придётся. Играть он любит. Ничего, пусть пишет, нам этот навык пригодится на наших занятиях английским и в будущем в школе. Уже благодаря шахматам стал значительно быстрее писать.