Очень редко сюда пишу, но на данный момент стало очень интересно послушать других людей.Вступили в жаркую дисскусию с подругой, о том что очень важно мнение других людей в жизни человека, она говорит о том что ей очень важно о том что думают о ней друзья, родня, прохожие, задумалась она об этом после того как о ней начала высказываться ее свекровь своим соседям, и теперь ходит темнее тучи, говорит «не могу теперь так жить как раньше, потому что обо мне плохо думают соседи,свекровь и вся родня»она вся на дипрессии, я же считаю что это не столь важно что о тебе думают соседи или та же допустим свекровь, что же теперь поделаешь закрыть им рот или запретить думать, постоянно ходить на нервах и трепать их своим близким… жизнь не изменится если что то о тебе думают соседи, ну это лично мое мнение, а как считаете вы?
Глупо зависеть от чужого мнения, я не стоевровая купюра, чтобы всем нравиться. Кроме того, умные люди судят по фактам, а не по сплетням
а я считаю, что теория — это прекрасно, но на практике обычно всё не так, как хотелось бы.
я не считаю, я УВЕРЕНА, что мнение окружающих сейчас, в наше время ничего не значит и почти ничего не решает. но при этом я не могу взять и перестать реагировать на это мнение. не потому, что я боюсь, что соседи станут на меня криво смотреть, если кто-то что-то обо мне скажет, а потому, что я не переношу несправедливость и искажение фактов, даже со своей стороны в отношении других, а уж в отношении себя — тем более.
Я тоже так считаю, я тоже не люблю несправедливость, но и рты им не закроешь, и думать не запретишь, а что то доказывать то это бестолку, человек думает так как ему удобно, но, вот моя подруга она мне как сестра и мне ее чисто по человечески жалко, она очень уязвима от того что ей скажут о ней или она услышит о себе, она воспринимает это будто ее убивают, ее свекровь считает что она плохая мать, плохая жена которая, плохая хозяйка, и тд этот список можно продолжать долго, муж мою подругу поддерживает и считает что она отличная жена и мать, и я пыталась ее успокоить как могла, но ей вот очееь важно мнение, она говорит"как я буду показываться этим людям, они думают обо мне плохо, что я такая сякая, мы спорили но не к чему не пришли, я надеюсь она успокоится и услышит мои слова
может, ей к психологу сходить? мне кажется, когда умеешь сама рот закрыть любому, кто о тебе плохо говорит — увереннее себя чувствуешь.
Я тоже так считаю, ну это реально ненормально, постоянно ходить на дипресниках, и думать что прохожие на тебя покосились о том что ты как то не так выглядишь, свекровь кому то говорит что то, неуверенность в себе это верно сказано, но она не считает это ненормальным чтобы сходить к психологу, потому что думает что всем важно мнение других людей о себе, именно поэтому я и решила сюда написать и узнать мнение других людей