А что бы выбрали Вы??? Просто интересно мнение со стороны.

В общем ситуация такая.

Мои родители и родители мужа живут в областном центре — Туле. Я там родилась и выросла, но мне по работе пришлось уехать в среднего размера город в области, в 60 км от Тулы.  Муж уехал со мной, т.к. у него работа разъездная, проще говоря, все равно откуда ездить, разница невелика.

Сейчас появилась возможность мне по работе перебраться в Тулу. Но на зарплате это никак не скажется, может даже поменьше будет, тыс на 2 -3.  При этом ответственности в разы больше, нервов больше, контроля больше. Если здесь, у себя с моим начальством я могу спокойно отпросится на целый день или отъехать на пару часов без проблем, то там такое не прокатит. Но мы планируем ребенка, а это — анализы, врачи и больничные. На новом месте будет все это проблематично.

Зато там наши родители… всегда под боком., всегда готовы помочь.  К слову, мои еще молодые, и 50 нет, но в разводе, каждый живет сам по себе, никто повторно не женился. Родители мужа живут вместе с его сестрой и племянницей, там их много, там им хотя бы весело.

Здесь у нас никого нет. Жилье надо брать в ипотеку и там и там, она уже одобрена, осталось подобрать вариант. Если тула-  то это двушка, если где сейчас живем — трешка.

В общем мы тут немного запутались, что лучше. Переехать — нервная работа, пробки и квартира поменьше, при этом родители рядом и мужу по работе мотаться все же несильно, но поменьше.

Остаться здесь — трешка, работа, в которой я уже как рыба в воде, хорошее начальство, но родители далеко.

Что бы выбрали Вы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milk

Оставайтесь где живёте!

Пожаловаться
Надежда

Оставайтесь

Пожаловаться
Алиана

Остаться где живете сейчас. У меня родители живут как раз в 60км от тулы и ездим каждые выходные, то они то мы

Пожаловаться
Екатерина
Алиана 
не тяжело с маленьким ребенком так ездить? Мы сейчас ездим раз в две недели,  но пока мы вдвоем это не составляет труда) В гости не зовем, снимаем однушку, возможности на ночь даже оставить нет. В трешке конечно, по другому будет))
Пожаловаться
Алиана
Екатерина 

Если ребёнок спит в дороге то легко) наш не очень спит, но благо в дороге час всего

Пожаловаться
Настя

Оставайтесь где живёте. Плюсов больше.

Пожаловаться
Аня

это только вам решать, что к душе вашей блидн и там и там свои минусы и плюсы

Пожаловаться
Надежда

Родите и езжайте к родителям. А дальше как сложиться

Пожаловаться
Екатерина
Надежда 

сначала и был такой план. Но потом решили брать жилье и делать ремонт, что бы к рождению ребенка уже все было готово. И потом когда я в декрете буду, никто нам ипотеку и не даст.  А если квартира будет наша, то мы  родителям уже и не поедем. если только погостить на недельку)))

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Зачем вам родители прямо под боком? Хотя они итак у вас под боком, вот наши 1000км от нас, а у вас максимум час езды. Я бы уже обосновалась там где вы сейчас

Пожаловаться
Екатерина
Аполлинария Вторая 

1000 км… даже не представляю) да, до наших по сравнению с Вашими нам вообще пешком дойти можно))))

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Екатерина 

Да, мы ж военнослужащие) это сейчас ещё близко, 10 часов на машине и мы у них, несколько лет назад несколько суток пилить надо было