материнский инстинкт… много букв

~   Честно говоря, не очень-то верила, что такое существует, но когда родила стала замечать за собой что-то похожее...
  Предисловие.
  У меня было плановое КС. Операции боялась. Эпидуралку было ставить больно, может кто и не  чувствует, но у меня аж слёзы брызнули, когда иглу стали засовывать меж позвонков. Было напряжно когда меня заставляли скрючиться, чтобы коленками грудь задеть — а у меня пузо из стороны в сторону ходит — малыш нервничал видимо очень тоже. А я спорила с анестезиологом, что так нельзя можно же маленького задушить.  Ещё очень напрягало, что трогаю рукой живот и чувствую!!! Хирург сказала, что так и должно быть, но боли не будет… Может я себя и накрутила потому, что всю операцию ждала когда будет больно, даже на ребёнка было пофиг когда мне его поднесли показать, в голове крутилось только одно, что меня сейчас будут зашивать и я буду чувствовать каждый стежок… вобщем попросила чтобы мне добавили анестезии. Тогда ноги  похолодели и я уже не смогла ими шевелить. Вобщем меня зашили увезли в реанимацию. Я лежала и думала, что мне хватит одного ребёнка. Через час отходняка я думала, что в принципе можно и ещё раз это пережить, но только под общим наркозом. О своем родившемся малыше в тот момент даже не думала. Через 3 часа после операции привезли в палату там ждал муж. Я ему рассказала всё в красках. Он спросил хочу ли я увидеть ребёнка — он попросит принести. Я не хотела. Я хотела только одного -спать. И побыстрей забыть весь этот кошмар(как мне казалось) который я перенесла. Ну малыша конечно принесли -мне его дали подержать, попробовала приложить к груди — малыш вцепился в сосок и стал усиленно сосать — мне стало дурно от боли. Такого «кайфа» я не ожидала. Но к счастью не обнаружив ничего малыш отцепился и начал орать — ну конечно обманули его ((( Его унесли. Всю ночь ко мне приходили медсёстры ставили уколы в капельницы, меняли капельницы и т.п Поспать мне толком так и не удалось. Но в те недолгие часы, когда мне удавалось наконец закрыть глаза, мой организм превращался в УШИ.  Я слышала как дышит на соседней койке мой муж, как где-то в коридоре звонит телефон, как там же разговаривают медсёстры, звук кондиционера казался огромным гулом. А внутри было дикое желание встать и пойти посмотреть малыша. Мой организм искал ребёнка. Я боролась с собой, чтобы не будить мужа в 4 часа ночи и не отправлять за ним. В итоге я всё-таки уснула на часок и меня отпустило.

Когда я вернулась домой из больницы. Я всё равно долго да и до сих пор не верила, что этот человечек был внутри меня. У меня не было к нему никаких чувств. Я знала, что это ребёнок и о нем нужно заботиться. Я на автомате давала грудь, меняла памперс… но эмоций никаких не было. Они были только от моего отражения в зеркале… не самые положительные. Первое, что я начала испытывать это страх — страх за сына. Сначала муж качал его на руках на балконе  и подошел слишком близко к бортику — у меня внутри всё похолодело… Потом я начала бегать проверять когда он спал дышит или нет.… Когда он плачет на руках у бабушки или папы — я бегу его отбирать. Хотя все пытаются дать мне отдохнуть, но я не могу когда мой ребёнок орет. Я вобще не могу отдохнуть и отключиться от него. Из дома уйти в магазин дольше чем на час не могу, начинаю нервничать как там сын, хотя он с папой  и я знаю что всё в порядке, но всё равно надо быстрее бежать обратно. Я начинаю злиться на мужа, когда мне кажется что он неправильно его укачивает. Хотя раньше мой муж был для меня самым любимым и обожаемым, он конечно и сейчас такой, но как-то всё отошло на задний план. Я понимаю, что это неправильно, но как с этим бороться я не знаю. Чувствую, что за ребёнка готова всех убить. Всегда думала, что не стану такой сумасшедшей мамашей, а всё равно к этому пришла. Может это неизбежно?

Те кто дочитали мой монолог до конца, напишите как у вас с материнским инстинктом. А я слышу как маленький просыпается в дальней комнате — всё побежала ))

материнский инстинкт… много букв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А я тоже не думала, что стану сумасшедшей мамашей. Дочка родилась и я совсем не хочу оставлять ее бабушкам. Не люблю даже на руки ее кому-нибудь давать, прямо кажется, что все не так делают. Я умом понимаю, что дочка подрастет и будет с другими людьми общаться, но пока хочется самой с ней побыть и наслаждаться каждой минутой, пока она совсем моя-моя. Очень ее люблю и вспм
Пожаловаться
Анна
Я в родовой тоже плевать на сына хотела. Но потом, как принесли я одурела сразу))) Мне даже плевать было что он так больно присасывается, хотела кормить его и кормить! А молозива не было толком… Он выплевывал, а я старалась ему всучить грудь)))) 
Вот к мужу такая же ерунда стала, правда, когда сыну месяца 1,5 было началось это. До сих пор так((( Люблю безумно, но если делает что-то на мой взгляд не так — просто в ярость прихожу. Даже не знаю что делать с собой...
Пожаловаться
МамаСыночков
Тоже самое было  и сейчас продолжается))) Хотя стапршему сыну 9 лет исполнилось.   Я не могу себе представить, как дети в этом возрасте гуляют одни, ходят сами в школу, в магазин и т.д.
Пожаловаться
Gargona
Инстинкт где то через месяц проснулся, напримеридоча спит у себя в комнате, я просыпаюсь и чуствую что через минуту она потребует грудь)))) в остальном стараюсь держать себя в колготках, мужу дочу оставляла и на 4 часа)))
Пожаловаться
Belonika Remper
у меня грудь сама сынулю зовёт. или когда он рядом долго плачет молоко начинает сочиться.
Пожаловаться
Gargona
Я днаверное до 4 месяцев когда дочу оставляла могла точно сказать когда она голодна, сраз молоко начинало течь ручьем, а когда она плакала в груди екало, сейчас уже не так остро реагирую