Девочки, я решила менять работу после выхода из декрета. Если честно, в продажи больше не хочу, но вот путешествия и другие страны всегда мне были интересны. В общем, если уж что и продавать, то путевки. Я только с позиции туриста знаю этот бизнес (несколько раз ездили отдыхать), а вот со стороны менеджера по туризму хотелось бы мнение услышать. Какие трудности и тонкости в этом деле? На какую з/п можно рассчитывать, есть ли сезонность и как сейчас вообще в этом бизнесе дела? По ТВ постоянно новости, что даже крупные турагенства закрываются, есть ли вообще у этого бизнеса будущее? К слову я хочу просто менеджером устроиться, а не собственный бизнес открывать)) Но опыта именно в продаже путевок у меня нет, возьмут ли вообще?.В общем, если кто-то работает в этом бизнесе- поделитесь опытом, буду очень признательна!
Дела не особо, турфирм много, туристов мало. Много кто через интернет сам всё делает. Зарплаты не очень. Взять-то могут, там главное быть хорошим продажником, тогда можно более-менее зарплату вытянуть. Попробуйте, но на мой взгляд, в маленьком турагентстве делать нечего. Если и работать, то у туроператора. И будьте внимательны, не нарвитесь на мошенников, их тоже в этой сфере достаточно!