Ну вот нам почти 3 недели, а бабушкины советы уже надоели, несмотря на то что у меня уже второй ребенок. Ладно я могла бы понять если первый. Совет 1: приехав после роддома — надень тапочки, полы холодные, тебе нельзя студится. Совет 2: бабушка почему то очень боится ножек и ручек ребенка. Если вдруг он спит не пеленованый, а в кофточке и ползунках — о боже он ручками себе мешать будет. Совет 3: вышли на удицу, температура +12 — закрой ему ротик шариком… Без комментов. Совет 4: вы что на улицу с недельным малышом? Подите хотя бы месяцок дома! Совет 5: капни своим молочком в носик, глазки… А какие советы дают вам?
По поводу ручек и ножек есть малыши, кто боится своих рук. Мама говорит я вздрагивала и ревела от рук своих)))
Ну я согласна от ребёнка многое зависит. Но у меня спит спокойно. Но это редко когда без пеленок ложу сейчас
На счёт 1 совета-я с ней согласна, ну хоть носки одеть можно. Все остальное бред. У меня было, что ребёнка одевал в 3 кофты, 3 штанов, и 2 носков, летом, а потом звонили мне и в панике говорили, что у неё температура 37,6?
Жесть?
Давать мороженое при ОРВИ и ОРЗ, ангинах и вообще от всего.
Китайские лекарства намного лучше- у них ого-го какая сертификация!
В садик в год!!!!!!
Ну марлевые подгузы я и самв использую, а то чето от подгузов одноразовых попа красннет ая-яй. Но не целый день
Мы в одноразовых подгузниках прекрасно. Марлевые тихонько ушли на помойку.
У сына до мяса краснело все, оказывается просто не подходили. Пошли нам только три марки и самое удивительное они были дешёвые ( Хаггис классик, Либеро и дешёвые ашановские)
Молоко в носик или глазки? О боже??♀️?
При мне в больнице совет буфетчица давала маме малышу у которого глазки гноились. Так и хотелось сказать куда вы нос свой суете…
Мне медсестра сказала в носик молоком моим капать… я не капаю… и типо водичку должен выпивать 100-150 мл в день… я не даю...
мне повезло в этом плане. мои родители и родители мужа(бабушки малышки по факту) не суют свой длинный нос в это всё ввиду моего колючего характера. знают, что я в ответ другими советами закидаю.
а мои и мужа бабушки-дедушки на хорошем расстоянии, у нас с ними чисто формальные отношения.
У меня третий ребенок и мне даже врачи советы не дают
В зеркало до года не показывать, а то разговаривать долго не будет?
Из-за головы вверх тормашками не заглядывать — косой станет.
насчет носков, кстати, это она права- вероятность цистита после родов высокая… ноги студить нельзя. ДА, ДАЖЕ в квартире
Да просто у нас не вот прям ледяные полы и не люблю я в тапках ходить)
одевайте носки, но если до этого проблем не было — конечно тогда совет «в топку»