Марафон бабушкиных советов объявляется открытым

Ну вот нам почти 3 недели, а бабушкины советы уже надоели, несмотря на то что у меня уже второй ребенок. Ладно я могла бы понять если первый. Совет 1: приехав после роддома — надень тапочки, полы холодные, тебе нельзя студится. Совет 2: бабушка почему то очень боится ножек и ручек ребенка. Если вдруг он спит не пеленованый, а в кофточке и ползунках — о боже он ручками себе мешать будет. Совет 3: вышли на удицу, температура +12 — закрой ему ротик шариком… Без комментов. Совет 4: вы что на улицу с недельным малышом? Подите хотя бы месяцок дома! Совет 5: капни своим молочком в носик, глазки… А какие советы дают вам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

По поводу ручек и ножек есть малыши, кто боится своих рук. Мама говорит я вздрагивала и ревела от рук своих)))

Пожаловаться
Мария
Цветочек 

Ну я согласна от ребёнка многое зависит. Но у меня спит спокойно. Но это редко когда без пеленок ложу сейчас

Пожаловаться
Луна

На счёт 1 совета-я с ней согласна, ну хоть носки одеть можно. Все остальное бред. У меня было, что ребёнка одевал в 3 кофты, 3 штанов, и 2 носков, летом, а потом звонили мне и в панике говорили, что у неё температура 37,6?

Пожаловаться

Жесть?

Пожаловаться
Узница Асказана

Давать мороженое при ОРВИ и ОРЗ, ангинах и вообще от всего.

Китайские лекарства намного лучше- у них ого-го какая сертификация!

В садик в год!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Обматывать поверх лифчика шалью или шарфиком, чтоб не застудить. Застудить то да, но блин не такими же способами. Ещё она старшему нашила марлевые подгузники.
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Ну марлевые подгузы я и самв использую, а то чето от подгузов одноразовых попа красннет ая-яй. Но не целый день

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Мы в одноразовых подгузниках прекрасно. Марлевые тихонько ушли на помойку.

Пожаловаться
Цветочек
Мария 

У сына до мяса краснело все, оказывается просто не подходили. Пошли нам только три марки и самое удивительное они были дешёвые ( Хаггис классик, Либеро и дешёвые ашановские)

Пожаловаться
Виктория

Молоко в носик или глазки? О боже??♀️?

Пожаловаться
Мария
Виктория 

При мне в больнице совет буфетчица давала маме малышу у которого глазки гноились. Так и хотелось сказать куда вы нос свой суете…

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Мария 

Мне медсестра сказала в носик молоком моим капать… я не капаю… и типо водичку должен выпивать 100-150 мл в день… я не даю...

Пожаловаться
анна

мне повезло в этом плане. мои родители и родители мужа(бабушки малышки по факту) не суют свой длинный нос в это всё ввиду моего колючего характера. знают, что я в ответ другими советами закидаю.

а мои и мужа бабушки-дедушки на хорошем расстоянии, у нас с ними чисто формальные отношения.

Пожаловаться
Мария

У меня третий ребенок и мне даже врачи советы не дают

Пожаловаться
No Name

В зеркало до года не показывать, а то разговаривать долго не будет?
Из-за головы вверх тормашками не заглядывать — косой станет.

Пожаловаться
Узница Асказана

насчет носков, кстати, это она права- вероятность цистита после родов высокая… ноги студить нельзя. ДА, ДАЖЕ в квартире

Пожаловаться
Мария
Узница Асказана 

Да просто у нас не вот прям ледяные полы и не люблю я в тапках ходить)

Пожаловаться
Узница Асказана
Мария 

одевайте носки, но если до этого проблем не было — конечно тогда совет «в топку»