А сколько вы тратите на это???

~

Девочки, а в пределах какой суммы вы покупаете подарки друзьям(годовщина свадьбы(не сама свадьба), дни рождения друзей и их детей)?????????????????????

Не однократно создав пост с вопросом «что подарить» многие начинают советовать дорогие подарки и удивляются «вы что не можете такой подарок купить своим друзьям». Вот и возник вопрос может тут все дарят дорогущие подарки друзьям( по 5000-10000р), одни мы так жадничаем(обычно мы планируем по 1500-2500р на подарок в зависимости от повода и материального положения на момент покупки).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Михайлова
Все зависит от достатка, у меня зарплата 10 000, о каком подарке в 5000 может идти речь!!! Все в пределах разумного!
Пожаловаться
ираМАМАкиры
Ну смотря кому близким и друзьям обычно на др 3-5тысяч а приятелям чисто что то символично до 1 тысячи, ну, а на свадьбу там конечно больше
Пожаловаться
100$ на круглые даты, 50$ на все остальные, но не дарю фигню…   сертификаты в основном если не уверена. Мне как то одна подарила…   охх  …   картинка такая плетенная из дерева кошки…   типа у нас кошка и мы ее любим значит нам должно понравится, как я мучилась с этой дрянью, ну не буду я это вешать у себя дома. Вот это был финиш.
Пожаловаться
Натали

ой, я картины вообще не люблю.предпочитаю рамки с фото вешать на стену. в том году мужу на день рождение подарили картину огромную(почти за 4тыс((( мы ее мамке моей отдали-она давно хотела какую-нибудь да и рамка ей под интерьер подошла.

Пожаловаться
вот… и я о том же трудно подобрать, кроме моей как не удивительно свекрови ни кто в тему не дарит!!!   Так что я за сертификаты или в лоб спрашиваю какие варианты вас интересуют?!!!   Кстати если у людей нет с кем оставить ребенка а самим сходить в ресторан, я б предложила посидеть, это супер важно выходить хоть иногда только в двоем, вспомнить с чего все началось наладить связь.
Пожаловаться
Натали
ой, нет. у нас там не тот вариант у друзей.
Пожаловаться
Lady
я обычно дарю в пределах той суммы, что дарят нам, если   подруга дарит подарок на ДР моего ребенка за 4000 руб., то я примерно на ту же сумму, а если кто-то из знакомых дарит за 500 руб, то в ответ на ДР их детей они получают такой же по сумме презент.
Пожаловаться
Hастюшка
в зависимости от события и близости знакомого. примерно от 20 до 50 уе
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
в среднем 2 тысячи +-
Пожаловаться
Таша
Свадьбы, юбилеи-1500-2000, остальные мероприятия-до 1300
Пожаловаться
Юлия
до 5, не больше, но как правило от 1000-з000
Пожаловаться
Ольга
всё зависит от повода и материального состояния семьи на тот момент, а если друзьям так вообще можно и за 500(а ещё дешевле самой что-нибудь сделать) подарить, главное, чтоб с душой)
Пожаловаться
Ася
около 1000 друзьям   на подарок обычно трачу
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Друзьям не дороже 2000…
Пожаловаться
Анжелика
мы также до 2 тыс.рублей примерно.
Пожаловаться
Арина
обычно в пределах 5т подарки рассматриваю… ну конечно еще рассматриваю, что за повод, что за друзья :)
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
у нас родственники меньше дарят))))
Пожаловаться
Арина
я не убеждаю, что нужно дарить дорогие подарки :) конечно же нужно исходить из своих финансовыз возможностей! кому-то и тысячу-две выделить из семейного бюджета проблематично!
Пожаловаться
Настюша Синькевич
КАК МНЕ ДАРЯТ ТАК И Я 
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
в точку!!!
Пожаловаться
Анастасия
до 2 тыс руб
Показать ещё