Новая образовательная реформа Я В ШОКЕ

%… Читаю я вчера статью в газете метро, от которой я просто  оказалась в полнейшем ауте! у меня не было ни каких эмоций кроме очередного разочарования и желания свалить из этой дебильной страны! в общем вот выдержки из нее:

Новый министр образования РФ Дмитрий Ливанов утвердил новый образовательный стандарт, сообщают «Московские новости».

Химия, физика и биология, судя по всему, больше не будут обязательными предметами для старшеклассников.

Новый ФГОС предполагает, что обязательной для старшеклассников будет лишь часть предметов, а остальные курсы они определят сами в зависимости от выбранного профиля — гуманитарного, технического, естественнонаучного.

Впрочем, изначально стандарт настолько посвятили физическому развитию и воспитанию чувства патриотизма, что это буквально шокировало сторонников традиционной педагогики.

...

Система предполагает два уровня получения знаний: базовый, когда основные понятия по предмету формируются до 9-го класса, и профильный, когда идет углубленное изучение по выбранной специализации с перспективой на будущую профессию.

Самому школьнику при этом позволят выбрать не более трех дополнительных курсов. За тем, чтобы число учебных часов не превышало 37 в неделю, в школах должны будут тщательно следить.

...

Времени на «обкатку» стандарта будет предостаточно, и какие-то коррективы по ходу его внедрения возможны, заверил Дмитрий Ливанов. Но протесты сегодня уже бесполезны — документ направлен на утверждение в Минюст.

Эти дебилы не перестают уродовать нашу нацию!!! Я просто не хочу чтобы мой ребенок рос в этой стране!.. Теория Дарвина нам ведь нафиг не нужна, а уж знать, кто такой Ньютон вообще не обязательно!!! а химия — самый нелюбимый предмет, будем удивляться, что физраствор и раствор соли — это одно и тоже… кого они растят из наших детей… стыдно, просто стыдно и больно за все то, чего упустят наши детишки...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊

слышала уже об этом где-то

нет, ну до 9-го класса, я так поняла, они обязательны, а потом уже -свободный полет, нужны-учи, нет-нет. я б тоже химию не учила после 9-го, т.к. она мне в моем строительном вузе на фиг не нужна была)))), а вместо нее выбрала бы то что мне больше по душе и действительно в жизни пригодиться

Пожаловаться
★Liliana★
Если не ошибаюсь Ньютона и Дарвина проходят в калссе 6-7… Всё базовое действиительно даётся до 9 класса… Из хими сейчас помню только H2O  а всякие сульфиды и сульфаты чем там отличаются-зачем? За всю мою жизнь не разу не пригодилось )))
По крайней мере я уже в последних классах в Латвии ходила только на свои предметы выбирали 5 обязательных
Кстати тут у нас в ЮК также-лишним в голову не вбивают… а уж то, что надо ( какую стезю ученик выбрал) там уже всё досконально… Дочка тут закончила уже школу 13 классов.Я думаю тут прекрасное образование-иначе бы за ним сюда не рвались ехать )))
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна
***.других слов нет.я за советское образование!
Пожаловаться
Светлана Николаевна
акуеть!!
Пожаловаться
PseudoЗверь
А я наоборот считаю, что сейчас в головы детей в школе вбивают совершенно не те знания, которые им будут нужны в жизни… Если человек гуманитарий, ну к чему ему высшая математика… В пару лет уложатся все основные математические понятия и положения, остальное десять лет учить НЕ НУЖ-НО.
Пожаловаться
PseudoЗверь
К тому же, очень много в учебниках ложных данных. Например, теорию Дарвина уже миллион раз опровергли научно.
А вот от астрономии как предмета в школе я бы не отказалась.
Пожаловаться
Chankova
ну дак нужно программу пересматривать а не дисциплины убирать :)
Пожаловаться
ГайКа
А астрономия всегда была в школе..! Хоть я и в физмате училась, но я благодарна нашему образованию, что смогла получить хорошие знания во всех направлениях.
Пожаловаться
Chankova
у меня не было ни одного урока, и я считаю, что это небольшая, но потеря…
Пожаловаться
ГайКа

А у меня также была политология, экономика, философия (наз-сь по другому как-то типа обществознания), экология, эвм (проще -  обучали программированию) и может еще что-то, что не упомнила.

Пожаловаться
Chankova
мои познания в области философии завершились фразой препода, что ЛУНА УМНОЖАЕТ ТРЕУГОЛЬНИКИ :))
Пожаловаться
PseudoЗверь
у меня в школе не было астрологии, а я бы хотела изучать космос. А вот у моей мамы она была в программе. Завидовала ей я )
Пожаловаться
МамаЗайка
К чему такой пост гневный? Не хотите здесь жить? А в курсе, что это европейская система обучения?
Пожаловаться
Chankova
Конечно в курсе
Пожаловаться
МамаЗайка
Ну так куда тогда собрались? Я вот очень рада таким новостям! Наконец то наши дети будут учить то, к чему. Имеют способности и тягу. И про Дарвина вашего с Ньютоном вкупе тоже знать будут. Базовое образование никто ведь не отменил! А то, что профильное вводят, так это хорошо! Это то, за что мы платим репетиторам обычно
Пожаловаться
Chankova

Поверьте, это просто деградация… можно уменьшать кол-во часов, выкидывать действительно ненужную информацию. Включать новые открытия и теории, ну ни как убирать ту же географию, это просто смешно… есть такое понятия как эрудиция, оно к сожалению потихонечку уходит… в нашей школе были классы с углубленкой, но азы всех наук ни кто не убирал.

На западе высшее образование имеют примерно 10%.  Остальным хватит и техникума)))) так круче, правда?

Пожаловаться
МамаЗайка
Кто вам такое сказал?:) Я в Англии училась, знаю о чем говорю, а вы? Кроме того европейская система обучения является лучшей в мире, все богатые люди стараются своих детей туда отправить, вот к чему бы это? А вот наше образование уже давно нигде не котируется...:( А вот вы когда пишите, что не хотите растить ребенка в этой стране ( я, кстати, тоже не хочу, но никак не из за обучения:) вы тогда какую страну бы выбрали для проживания?:) Ну если опыт Великобритании, Швейцарии, Франции, да и той же Америки вас не устраивает? Девушка, читайте внимательнее, базовое будет даваться до 9 включительно… А вы хотите детям втюхать общие дисциплины когда им уже в университеты надо готовиться? Я в комментах заметила, что возмущены в основном те, кто вообще не владеет вопросом, да и к тому же имеет маленьких детей:)))
Пожаловаться
Chankova

У этих богатых детей совсем другая жизнь. У них образование  Франкфуртом  не закончится. Они свое по жизни наверстают.

Оно очень котируется. Просто вопрос о том какое оно, если какой-нить платный НОУ вуз, конечно нет, но из моего потока ВСЕХ растащили по той же Европе))). Я до недавнего времени собиралась в Японию(так же как и всех покупали), но потом все изменилось пока в Москве зарабатываю… потом видно будет. 

10% — это про германию, это оф. статистика, так что ни кто не говорил. 

Главное чтобы до 9 класса им мозг не взорвали, что вполне вероятно :) тк у нас все через сами знаете… Мы часто метим на запад, делаем координальные изменения, не думая о последствиях. А потом от этого страдают только наши детки, так как додумать нужно многое. Тут одно цепляется за другое. Сад-Школа-работа -пенсия, меняя только одно, все остальное сильно страдает, а поверьте обеспечить хорошую зп или пенсию, как в Англии, нам еще долго не смогут.
Пожаловаться
МамаЗайка
Расстащили? А что вы заканчивали? Какой вуз? Может у нас просто разные представления о жизни хорошей? Просто впервые о таком слышу:) и, заметьте, про Франкфурт не я написала...:)
Пожаловаться
★Liliana★
Вот уж про школьное образование здесь в ЮК-я знаю всё!
  Дочка закончила тут школу 13 классов -сейчас учится в колледже с профелирующими предметами .
Базовое всё Сайенс (физики-химия -биология в одном предмете) давали до 8 класса тут… потом потихоньку убираются не нужные предметы и выбираешь тоже по чуть-чуть основную стезю… у кого филм -стади — это на режиссёров-актёров, у кого бизнес-экономика… да-да это уже в старших классах… Ну короче я долго могу писать, но рада, что моей дочке тут всякими ненужными химическими формулами не забивали голову )))
Не спорьте девочки, ведь Россия когда -то была так против Единого Экзамена, а тут он навреное уже лет 100 и никто не возмущается-зато всё честно )))
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
мне допустим биология и химия в школе нафиг ненужна была, а физики не хватало, занималась ей дополнительно за деньги. вся моя работа связана с физикой, до сих пор думаю, что и без биологии бы прожила
Пожаловаться
ГайКа
Физика без химии, как водка без пива =)))))))))
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ну не сказала бы )))) 
Пожаловаться
ГайКа
Я тоже физмат закончила, а потом все же решила учиться в высшем для жизни — инжерный фак-т. Но химию точно нельзя отметать, а билогия нужна для общего развития человека.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
я инженер эл связи, химия у нас был всего 1 семестр и то редко, больше электротехника и теория цепей
Пожаловаться
Chankova
ты молодчинка, а я была технологом по выращиванию кристалов для пьезоэлектроники)))) а теперь просто ассистентка)))-там денег больше платит
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
я вообще сейчас специалист по системам сигнализации на объектах и квартирах в УВО ))) правда сейчас в декрете
Пожаловаться
Chankova

ты полезный и в то же время опасный человек))

Пожаловаться
ГайКа

Для меня самым тупым предметом в школе осталась физкультура, до сих пор не пойму — зачем мне надо было бегать на время и укладываться в нормы, лезть  под потолок на канаты, сделать 20 отжиманий, а также бегать на лыжах на время.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
мне повезло, я себе каждый год освобождения от физры делала ))) больше всего английский и биологию не любила. Но английский нужен, особенно технарям