Может кто сталкивался.Квартира, вторичка, куплена в марте.Вчера выявились протечки в крыше… На кухне лило… Позвонила с утра в аварийку, через пару часов пришли с УК, залезли на крышу, замазали мастикой, и ушли.Я пошла к начальнику УК с просьбой принять заявление о замене кровли, тк понимаю, что то, что они сделали, это временно. Начальник сказала, что никто ремонт делать не будет, максимум замажут ещё раз в случае протечки.По её словам, лет 7 назад делали кап ремонт кровли.Я попросила назвать дату, на что она спросила-а вам вообще зачем?.. На официальных сайтах по капремонту информации о нашем доме нет… Как дальше поступать?.. Предстоит ремонт…
Капитальный ремонт кровли
Комментарии
Актуальные посты
и если снова будет делать удивленные глаза сразу скажите что в таком случае вы идете в вышестоящие организации и просто соскочить не удастся обычно этого достаточно
Ирина, а с вами можно как-то связаться, может в соц сетях? Простите за беспокойство, пожалуйста
в ок я есть и вк, фэйсбука и инстаграмма не держу, в личке ответила
вы в офисе УК пишите заявление чтобы пришли и составили акт, в аварийке кстати есть запись что вы их вызывали и зачем, ваше заявление регистрируют при вас в журнале специальном, потом приходит инженер или техник вашего участка и составляет акт, при этом вы вправе отказаться от того чтобы они делали вам ремонт, но можете смело сказать чтобы они составили смету, куда включены материалы и работа и взять эту сумму деньгами, главное внимательно читайте смету и ничего не пописывайте пока денег в руках нет
во-первых акт о залитии составлен был? там должно быть указано что залили, площадь залива, ущерб причиненный, акт в 2 экземплярах, 1 остается у вас с их подписями и печатями, затем на основании этого документа УК делает вам ремонт, ели только потолок залило то чистят, мажут, белят, делаю как было до залития, если еще и обои зацепило, то еще и обои переклеят, то есть весь ущерб причиненный их гребаной дырявой кровлей обязаны возместить. акт храните потому что бывает под плитку затекает и она начинает отходить, но это видно через 3-6 мес, сама работала в УК так что знаю весь компот
Ирина, спасибо за ответ! Акта составлено не было, слесари или кто там приходил забрались на крышу, я им в след спросила — зайдут ли после осмотра крыши ко мне, они отшутились, мол на чай зовёте что ли… И все, их не было видно больше. Я ходила сегодня к начальнику УК, она сказала, что никто делать ничего не будет, что когда-то там уже делался ремонт, заявления она не приняла, сказала, если что, звоните в аварийку, мы придем, замажем опять… Спросила про акт… Она сделала удивленные глаза — какой акт?? Говорю, о том, что был осмотр, что видели площадь потопа, в общем, своими словами ей сказала, на что она ответила, что это бред какой то и я что-то придумываю… По поводу ущерба… Тут, наверно, его и нет, как такового, тк квартира старая и ремонт мы только начали делать, только заменили проводку
Вам надо идти в госжилнадзор. Тем более в преддверии отопительного периода УК обязана ремонт кровли делать.
Говорили, что капремонт кровли был сделан относительно недавно…
Ну и что? Гарантийный срок закончился, поэтому УК обязана делать ремонт. Раз отказывается, обращайтесь в госжилнадзор.
Дом '68 года… В УК сказали, что на этот дом первая жалоба… Хотя при покупке квартиры были видны подтеки… Может, жильцы не жаловались, в квартире 10 лет никто не жил