Кто в теме, просветите пожалуйста?! Запуталась я совсем(
.
Молодая семья до 35 лет, с хорошим доходом и одобрением ипотеки в банке! Государство добавляет часть средств нуждающимся в улучшении жил.площади!
.
Итак, собирать доки и подавать всё это гемор ещё тот я думаю!!! Так вот, стоит ли оно того?!
.
Программа действует давно, пока до 2020 года! Кому уже выплатили и кто подавал, как всё это долго и сложно, расскажите пожалуйста?! Особенно Москва и область!
.
Очень хотим влезть в ипотеку и приобрести квартиру и конечно помощь государства была бы кстати))
1) Сейчас в собственности нет ничего ни у кого!
Прописка у меня и детей Москва, у мужа Московская область!
2) По метрам получается в Москве проходим, но в области большая квартира и как бы муж мог бы детей туда прописать… на сколько это играет роль?!
3) И какие больные имеются ввиду, проживающие с нами (по прописке у нас бабушки, с инвалидностью как бы!)?
.
Может есть ещё нюансы?! Хочу понять, идти вообще в администрацию узнавать все это или даже не начинать?
Я знаю только, что там должен ты быть чуть ли не бомжом, без всего, прописан в квартире с кучей народа, инвалидами и пр. Конечно это лучше узнавать в МФЦ, или соцзащите. У нас все очень долго и трудно в стране.
Ага, тоже так думала… но хочется реальные примеры услышать, у кого получилось и как?
Стоит идти
Маме в 14 году государство выдало 1 мл 100 тыс на 5 человек (она и нас 4 детей)
Добавила мат.капитал и ещё деньги были, купила 2х комнатную квартиру 85 кв, переделала в 3х комнатную, сделали ремонт и продаём за 4 млн, чтоб дом строить.
Долго добивалась она, но не пожалела.
На сколько долго добивалась?!
Это программа только появилась и она наверное года 3 ждала. Пока ей не сказали куда именно у нас идти. Сейчас всем знакомым говорит куда идти и они за 6 месяцев получают деньги.
Ого! Полгода это круто)) интересно как у нас все это работает