Тупая боль это как?

Вот так время от времени изучаю ту или иную болезнь, пытаясь понять есть ли она у меня (я ипохондрик), но до сих пор не понимаю: тупая боль это вообще как?
Вот у меня резко может начать болеть живот и резко отпустить (обострение язвы), насколько я понимаю это острая боль, а тупая как ощущается?
Вот например отслойка плаценты сопровождается тупой болью и я естественно начала выяснять, нет ли ее у меня?(только вот не надо, вам что заняться нечем и все такое)

Диана
019161

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина

Тупая боль, то есть ноющая, терпимая, будто давят… не накручивайте себя, наслаждайтесь беременностью и все будет хорошо )

Пожаловаться
Марина

Боль как в далеке где то...

Пожаловаться
Lenochka

Дианочка, зайчик! Возьми себя в руки, не думай о плохом!

Пожаловаться
Алепоу

Тупую боль можно сравнить с Долгим надавливанием до боли Вот это будет тупая боль не острая

Пожаловаться
Анюта

Отслойку плаценты пропустить невозможно!!! Там кровь хлещет.
У меня третья беременность, я вообще не вникаю! Как в анекдоте про кота и его проблемы))))

Пожаловаться
Диана
Анюта 

Мне немного сложнее не вникать, я бы вообще с радостью ни во что не вникала ?

Пожаловаться
Анюта
Диана 

Всё будет хорошо!!?

Пожаловаться
Диана
Анюта 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга

Отслойка может вообще не сопровождаться болью. А так, тупая боль — ну как будто в одном "ритме", как будто вдалеке

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Это то и пугает, если бы я сегодня случайно не наткнулась на это, я бы даже даже не думала о ней. Теперь жду приема. У меня и так куча страхов из-за прошедшего узи, а тут ещё и накрутки

Пожаловаться
Яна

Тупая это когда монотонно без всяких пиков

Пожаловаться
Анастасия

Ощущается Как тупая)) и не майтесь ерундой, впереди ещк столько разных болей (кольнет, стрельнет, потянет и тд))

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

А она не мается. Она страдает ипохондрией, она мнительный человек. Это невроз. И это ей мешает жить ((

Пожаловаться
Диана
Анастасия 

Да знаю, я с первой так же бегала ?

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Кстати действительно очень мешает, сначала с беременностью так бегала, потом с сыном, не дай бог чихнёт или кашлянет, теперь опять вот это все. Постоянно на нервах. Беременность это прекрасно, но я это понимаю только под конец, когда особой угрозы нет и уже можно рожать и то, найду 1000 поводов

Пожаловаться
Ольга
Диана 

Извините за вопрос, а вы к психологу обращались? От тревожности можно избавится. Легче же станет )

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Обращалась конечно, но как-то моя психика этому не поддалась, к сожалению

Пожаловаться
Ольга
Диана 

Да, к сожалению так бывает. Ну вы всё равно, старайтесь меньше об этом думать. Сразу переключайтесь на другие вещи))

Пожаловаться
Настя
Диана 

Ох, как я вас понимаю, теперь хоть буду знать, как это называется ?♀️