Кто стал крёсной!!! расскажите…

«Девчат, хай! Близкая подруга придложила мне стать её кумой(покрестить её малыша).Ему 3 месяца будет.Я согласилась, со всей серьёзностью подошла к этому вопросу.Вот только незнаю, как правильно это делается! Что надо покупать (крестик или цепочку, что ещё нужно? Что одевать(лето, обязательно длинный рукав, чёрное и т.д.)? Надо ли покупать подарки своим будущим кумовьям? Если да, то что и кому ещё что надо? Подскажи те, как правильно и красиво всё сделать? Что лучше малышу купить в подарок? Денюжки есть, поэтому подскажи те…

Н
013493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя Кузнецова
вы между собой ( с кумом) распределите, но с вас обоих оплата крестьбин, наряд на малыша (учтите, что последующих братьев и сестер крестят в этом же наряде, чтобы дети не ругались, поэтому выбирайте наряд «унисекс» на всякий случай), крестик и цепь.
По поводу наряда — только не черное, вы же не на похороны идете!!! Платье, закрывающие колени, грудь и плечи.
Про подарки кумам не слышала, а вот малыша можно порадовать))))
Пожаловаться
TanChik
у меня 2 кресника и одна кресница. Лучше всего с крёсным ребёнка договориться кто купит цепочку, кто крестик или скинуться, как удобнее. ещё купите креснику красивую маленькую серебрянную ложечку.а кумовьям можно что то символическое в семью.
Пожаловаться
Алла-Друзей-не-коллекционирую
Я покупала крестик, крестный цепь. одежду родители сами выбирали Мы потом с крестным купили качельку для малышки, ей правда год был. Маме букетик и открытку. Вообще все по желанию
Пожаловаться
Леся Bagi
Кресная покупает цепочку, а кресный крестик.Но вообще это у кого сколько денег.Купить надо крестильный набор.Я кресная и сама покупала, ходила с мамой чтобы она подобрала размер.Про Вашу одежду… Черное не обязательно, главное быть в юбке (Не МИНИ)))), и в платке.Кофту можно просто футболку, или рубашку.В церкви Вам все батюшка сам скажет)Подарки родителям на Ваше усмотрение, я думаю хватит и того что Вы купите малышу)
Пожаловаться
Оксана
как я знаю, крестная одевает ребенка. я два раза крестная, так я покупала одежду на крестины и полотенце. а когда муж крестил, мы покупали крестик
Пожаловаться
СчастливаяМэри
Вам одевать закрывающее грудь и колени… Купить можно для начала крестик на веревочке малыш еще совсем. Крестильную рубашку еще. Ваша одежда любого цвето я была в бело голубом… Просто можете после крестин накрыть стол и посидеть
Пожаловаться
Аня
а по поводу подарков кумавьям первый раз слышу об этом)
Пожаловаться
Валентина
нам кума покупала крестик на веревочке, чепчик, платье крестильное, специально для крещения продают, тонкие носочки) у нас платье белое было, с маленькими розовыми цветочками. еще после крещения крестная подарила нам детскую библию, куда вложила денюшку. но деньги я думаю можно и не дарить)
Пожаловаться
Валентина
да, свекровь еще покупала полотенце для крещения. а вообще это наверно крестная должна… не знаю даже)
Пожаловаться
Валентина
еще забыла))) нужно заранее сходить на исповедь и самой на крещение обязательно одеть крестик.
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
рукав не нужен, подарки только Крестнику, про само Крещение можно Книжку купить специальную почитать, вроде как Крестный покупает Крестик, Крестная крестильный наряд, полотенце, а там как договоритесь, у нас Крестик Крестная дарила 
Пожаловаться
Аня
крестные покупают крестик и цепочку) зачем черный цвет?? можно просто длинную юбку или сарафанчик( но ток не открытый) или платье летнее))
Пожаловаться
Чудо-Юдо
я стала кресной сына сестры. крести покупал кресный. а я полотенце, и костюмчик, который после купания одевали