Доброго времени суток вам! Желательно Калуга, но все комментарии приветствуются. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Что за чем необходимо будет делать? К сожалению в ближайшее время мне дважды предстоит пройти через это( И хотелось бы точно знать как правильно поступать и не делать лишних телодвижений, времени на это тратить много нет возможности, т.к. у меня маленькие дети, а муж постоянно работает.
Порядок действий при захоронении
Комментарии
Предыдущая статья
Фритюрница
Следующая статья
Плата за услуги няни. Не мало???
Актуальные посты
1. едете в больницу, где умер человек, берёте справку о смерти
2. привозите справку в агентство по оказанию ритуальных услуг, это нужно для того, чтобы получить место на кладбище (это бесплатно, услуга государственная)
3. договариваетесь с агентством, чтобы оно за вас сделало всю работу. это: услуги морга (обмывание, переодевание, подготовка умершего), аренда транспорта от морга до церкви, потом до кладбища, услуги носильщиков, могильщиков, оформление свидетельства о смерти, все бюрократические дела, которые вам будут стоит нервов и денег, а агентству — только денег. переплата будет небольшая. за всё у нас в июле вышло 8000 за услуги морга + рабочие + вся эта похоронная атрибутика, которая продаётся в ритуале = 37000
4. выбираете гроб, венки, ленты, крест, там же можно купить тапочки и костюм. мы, например, покупали тапочки там, а костюм брали хороший. как-то не поднялась рука покупать ситцевое гов.но, которое там продаётся.
5. договариваетесь там же о поездке на кладбище, чтобы выбрать место. мы ездили 5 раз. нас там уже ненавидеть начали за это время) но место выбрали хорошее. смотрите, чтобы было не низко, а то весной и осенью будет всё плавать. можно выбрать место без оградки, они бесплатные, можно с оградкой — там платите за неё уже только. да, это свинство со стороны администрации кладбища, но это повсеместно. вам навязывают услугу, чтобы получить деньги.
6. договариваетесь в церкви об отпевании. во время отпевания подойдите к церковной лавке, закажите сорокоуст, а через год накануне дня смерти — ещё какую-то службу. не помню название. в церкви подскажут.
7. заказываете зал для поминок
8. обзваниваете родственников, знакомых
два месяца назад отца хоронила, до сих пор не верится. тогда как во сне, а сейчас вспомнила, пока перечисляла, думаю, как мы всё это пережили?
Позвонить в ретуальную службу они сами всё сделают, только деньги приготовьте и всё.
Вот денег то и нет! Не совсем так. Там что-то с соц защитой связано.
Соц защ. вам если и даст то вам на венок не хватит, надо рассчитывать на свои силы, и сейчас уже по беспокоиться о деньгах. Значит надо где то из заранее достать, друзья, кредит. А соц.защита похороны оплачивать не будет, я знаю, по работе с ними сталкиваюсь. Поэтому только вы сами.