«Серый холодный город… +10 и снова этот противный ветер. Казалось бы, чего ныть, села в самолёт — неск-ко часов, прямой перелёт, и вот ты на море, Турция, Египет.
А мне хочется как в детстве, сесть в Вологодский поезд, уехать из этой серости и снега на сопках, смотреть в окошко на проплывающие мимо города… Вот Оленегорск, зеленый вокзальчик и олени из мрамора… Озеро Имандра… а вот Апатиты, здесь у меня друзья, а вдруг кто-нибудь сядет в поезд..)) Полярные Зори, город как на ладони… Скоро закончится Мурманская область. Начнется Карелия… Это ни с чем не сравнимо, проснуться утром уже в Карелии и увидеть лето!!! Смотреть на деревья, видеть, что с каждым км их листочки всё зеленее, всё больше… радоваться первым, желтым ещё, одуванчикам, солнцу, небу, которое становится всё выше, выходить на станциях, умиляться собакам, козам и коровушкам, с завистью отмечать загорелые лица местных жителей и стесняться своей бледности… А потом увидеть тёмную ночь. И вот уже перед самой Вожегой, в предрассветный час стоять в тамбуре, а сердце замирает от страха, а вдруг тебя не встретят, и тут видишь бабулечку свою на перроне — и вот оно, счастье!!!
А сейчас ты уже большая девочка. И нет больше бабушки, не к кому больше приехать.И домик в деревне больше никогда не встретит тебя дымом из трубы и ухоженным садиком..
Бабулечка, я тебя очень люблю и всегда тебя помню. Спи спокойно, моя родная.