Нам врач поставил вальгусную деформацию нижних конечностей. Ничего толком не объяснил. Сказал, что обувь с детским задником, супинатором и каблучком, профилактика, и носить только дома.Какую вы покупаете обувь при таком диагнозе? Нужен ли высокий берц?
Обувь при вальгусе
Комментарии
Актуальные посты
Никакой ортообувь не нужно. Она наоборот усугубляет. Подумайте сами, пока ребенок ходит в такой обуви, ножка прямо стоит и вроде как исправляется, но мышцы при этом не работают, они атрофируются, тк всю работу за них выполняет обувь, а те мышцы, которые были в тонусе, так и остались в тонусе. Как только вы снимите эту обувь, они искривляются в разы! Я купила платный курс, здоровых ножек, кому надо, могу продать. Покупала за 10тр, подробности в личку напишу.
дома ходим без обуви
массаж, лфк
обувь покупаем ту, которая продается, обычную
ортообувь под ногу не заказываем
Спасибо. А сколько ребёнку лет? Массаж как часто?
Нам врач говорил какую именно брать, это был высокий берц
У нас тупой врач к сожалению
от степени вальгуса зависит. Если профилактика, то высокий берц не нужен.
У нас сильная степень вальгуса была, носили ортопедию. Параллельно массажи, бассейн, гимнастика дома. Потом, как выправилось — уже на профилактику перешли. Обувь брали разных производителей, я мерила с дочкой, чтобы удобно было ей.
Нужен высокий. Сурсил покупаю. И стельку в них. Носит в саду. Стельки вторая пара в сезонную обувь. Ноги за 2 года не лучше, не хуже. Так же
А стельки какие? Мы одни купили, он плачет, выбрасывает их.
Да одни на заказ делали. Мне не нравились. Видно, что нога не естественно ложится. Сезон относили, больше делать не стала. Просто для вальгусных стоп купила. Бегает, удобно ему