Обувь при вальгусе

Нам врач поставил вальгусную деформацию нижних конечностей. Ничего толком не объяснил. Сказал, что обувь с детским задником, супинатором и каблучком, профилактика, и носить только дома.Какую вы покупаете обувь при таком диагнозе? Нужен ли высокий берц?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
masha

Никакой ортообувь не нужно. Она наоборот усугубляет. Подумайте сами, пока ребенок ходит в такой обуви, ножка прямо стоит и вроде как исправляется, но мышцы при этом не работают, они атрофируются, тк всю работу за них выполняет обувь, а те мышцы, которые были в тонусе, так и остались в тонусе. Как только вы снимите эту обувь, они искривляются в разы! Я купила платный курс, здоровых ножек, кому надо, могу продать. Покупала за 10тр, подробности в личку напишу.

Пожаловаться
Юлёк

дома ходим без обуви
массаж, лфк
обувь покупаем ту, которая продается, обычную

ортообувь под ногу не заказываем

Пожаловаться
Ксения
Юлёк 

Спасибо. А сколько ребёнку лет? Массаж как часто?

Пожаловаться
Mistroyy

Нам врач говорил какую именно брать, это был высокий берц

Пожаловаться
Ксения
Mistroyy 

У нас тупой врач к сожалению

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

от степени вальгуса зависит. Если профилактика, то высокий берц не нужен.

У нас сильная степень вальгуса была, носили ортопедию. Параллельно массажи, бассейн, гимнастика дома. Потом, как выправилось — уже на профилактику перешли. Обувь брали разных производителей, я мерила с дочкой, чтобы удобно было ей.

Пожаловаться

Нужен высокий. Сурсил покупаю. И стельку в них. Носит в саду. Стельки вторая пара в сезонную обувь. Ноги за 2 года не лучше, не хуже. Так же

Пожаловаться
Ксения
Таня null 

А стельки какие? Мы одни купили, он плачет, выбрасывает их.

Пожаловаться
Ксения 

Да одни на заказ делали. Мне не нравились. Видно, что нога не естественно ложится. Сезон относили, больше делать не стала. Просто для вальгусных стоп купила. Бегает, удобно ему