Девочки, всем привет. У кого есть чугунная посуда, ответьте на пару вопросов)
1. Чем вы мешаете еду в чугунной посуде? Боюсь что обычной ложкой я её поцарапаю. Может нужны какие то особые приборы?
2. Чем вы её моете, какими средствами? Можно мыть средствами типа Фейри? Или нужно что то другое? А содой наверное нельзя?
Да чугунной как раз наоборот что в лоб что по лбу мне кажется))))) и мою всем подряд и лопаткой металлический еложу… И служит уже хохо лет 10 точно
У меня стараю чугунная сковородка мою всем чем приспичит да и мешаю любой ложкой. А вот если у вас новая с антипригарным покрытием то мешать только или деревянной или силиконовой лопаткой ну и пластмассовой. А мыть мягкой губкой да и аосом конечно можно
Мешаю всем, мою обычным средством для посуды. Это не нежный тефлон же, там корябать нечего :))
Деревяной ложкой а мою губкой и обычным средством
Если у вас именно чугунная и на ней нету никакого покрытия то с ней можно делать все что хочешь, хоть вилкой ковырять. С ней ничего не будет, она вечная.