про загранпаспорт. нужен совет.

«Собираемся с мужем оформить загранпаспорта. Какой все таки оформлять: нового или старого образца?

Smile
015356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
не знаю, мы в УФМС нашего города спрашивали и нас убедили что все норм.
Пожаловаться
Виктория
Нового конечно! Мы новые сделали, и на ребенка тоже! Хохма была как ее фотографировали., конечно-20 минут! Ей было 3 месяца.

Пожаловаться
Smile
Вот это мне и кажется не удобным, ведь ребенку то не на десять лет делать надо, будет расти, надо переделывать, каждый раз платить за это(((( А в старый вписать можно ребенка.
Пожаловаться
МамусикЭмусика
А на ребенка оформить старый нельзя разве? а на себя новый
Пожаловаться
Виктория
Мы заранее спросили, нас тоже этот момент волновал. Дело в том что фотографируют сетчатку глаза, поэтому у ребенка она не поменяется, да конечно будет смешно: девочка большая такая а фото 3месячной, ну ничего!
Пожаловаться
МамусикЭмусика
То есть 10 лет не надо будет ребенку менять?
Пожаловаться
Виктория
нет
Пожаловаться
Smile
Хм… а я вот прочитала обратную инфу...
Вот...
«Российский вариант чипа содержит лишь фото в 3D и является неполноценным биометрическим паспортом
в случае визуального расхождения человека на фото и вживую, загранпаспорт подлежит обмену, даже если это паспорт грудного ребёнка через некоторое количество времени»
Пожаловаться
Smile
че то цвет блеклый, выделите текст чтобы прочитать...

Пожаловаться
Виктория
не знаю, мы в УФМС нашего города спрашивали и нас убедили что все норм.
Пожаловаться
Smile
посоветуюсь с мужем еще, вообще конечно если фотают сетчатку глаза, то тогда зачем вообще паспорт менять, ведь сетчатка то никогда не поменяется.
Пожаловаться
Ольга
новый! он на 10 лет и с нм быстрее проходить паспортный контроль, его просто сканируют и все!
Пожаловаться
Mamika
новый. 5 лет быстро пролетают слишком, больше суматохи
Пожаловаться
Еленка
нового конечно
Пожаловаться
Александра
новый на 10 летмы такой сделали