Про всё про тот же материнский капитал…

@Данный вопрос навеял пост Анастасии
Много читала подобных вопросов, но ни одного не видела похожего на мой… Вот и решила задать его:
Через сколько лет можно воспользоваться капиталом после рождения ребенка?
прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте ниже --->

---> Суть вопроса вот в чем:

В этому году у нас появится второй малыш, после его рождения, мы продаем мою квартиру и покупаем новую....(приватизация будет так же, только после рождения малыша, соответственно договор будем миллионный, если квартира продастся в течении года) Времени пройдет около года или 2х лет… (надеемся что быстро продадим)… Я слышала, что воспользоваться капиталом можно только спустя 3 года после рождения ребенка…
А смогу ли я воспользоваться раньше капиталом? Или мне придется ждать 3 года и только после делать куплю/продажу  ???

Анна
011338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фея
вообще по закону сразу можно воспользоваться только в том случае, если берете ипотеку, а так ждать нужно 3 года, если просто расширяетесь например, многие пишут, что по заявлению могут рассмотреть досрочное воспользование так скажем, но как по мне, это ерунда, не все берутся за это дело…
Пожаловаться
Анна
у нас получается как, нам нужно разъехаться с братом, сейчас живем в трешке, и в трешку хотим переехать, но уже без брата… ипотеку точно брать не будем. Грубо говоря нам как раз не будет хватать примерной суммы.
не ужели всё равно не дадут?!
Пожаловаться
Фея
не знаю, мне кажется нет, хотя я уже писала, что могут рассмотреть ваше заявление 
Пожаловаться
Анна
спасибо… будем надеяться на лучшее...
а то с братом жить не возможно… Интересно, если я им покажу условия в которых живет брат (в своей комнате) быстро они рассмотрят заявление?!
у брата в комнате сплошная антисанитория… один раз даже клопов выводили....
Пожаловаться
Фея
))) ну надеюсь вам на встречу пойдут
Пожаловаться
Анна
спасибо, очень бы хотелось… а еще 3 года ждать .....и так на год отложили из-за малыша...
Пожаловаться
НасокЪ
если вы возьмете займ под мат. капитал то можно воспользоваться раньше, мы сейчас этим занимаемся. кредит под улучшение жилищных условий
Пожаловаться
Анна
так деньги то у нас будут, мы же продаем и покупаем… денег вполне хватает… Но хотелось бы воспользоваться капиталом… т.к. что потом будет не известно....
Пожаловаться
НасокЪ
тогда до 3 лет. мы меняем 2 на 3 комнатную, и берем в банке займ, все займ гасится через 2 месяца а деньги с банка приходят в день сделки продавцу.
Пожаловаться
НасокЪ
только мы нашли по дешевле и разница в 70 000 остается, мы договор составили на весь капитал а продавец нам потом отдаст разницу
Пожаловаться
Анна
эх… плохо… кредит то я точно брать не буду...