Вопрос мамам первоклашек и второклашек!
1. Во сколько лет у вашего ребёнка появился свой личный мобильник?
2. Какая это модель? Это простой а-ля «без полифонии» или современный смартфон?
3. Ребёнок умеет писать смс или только звонить?
4. Много одноклассников имеет телефон? Как одноклассники вообще к этому относятся? Не обижают тех, у кого его нет? Завидуют ли открыто те, у кого нет телефона?
Телефон лет с 5-6, но в школу не брала, сенсорный. В этом году пойдет с раскладушкой, у нас все с такими, ни кто на эту тему не гнобит, маленькие еще..
отвечу как учитель.в нашей школе был поднят вопрос на совещании о запрете телефонов в школе. причины:1)дети отвлекаются на уроках 2)звонят друг другу во время урока, а учителю говорят, типа мама звонит и выходят 3) телефоны ОЧЕНЬ часто теряют, а отвечать потом кл.руководителю или директору (да, есть такие, которые сразу к директору идут жаловаться!!!) 4) участились кражи телефонов 5) во время урока начинают звонить родственники — тети, дяди, мамы, папы (спрашивается, НА Х,,,, у ребенка УРОК) 6) во время перемен дети не общаются друг с другом-они сидят в классе и виснут в телефонах, в коридор их не выгонишь!!! 7)слушают песни (иногда с матами) на весь коридор! Ни сами не отдыхают, ни другим не дают 8)очень часто у детей срабатывает БУДИЛЬНИК во время урока:)))) ооочень часто такое бывает:)))… пока все:)) если давать ребенку телефон-то надо делать это с умом! и ребенку объяснить, для чего вы это делаете.
Мама работает учителем начальных классов. Говорит, что телефоны очень отвлекают детей от учебы. Мне почему-то кажется, что лучше пусть ребенок своими знаниями и достижениями хвастается, чем телефоном. Как-то давно никого не удивишь ни яблоками ни грушами даже в провинции. А вот для звонков что-то нужно, или обычный кнопочный или часы.
К школе хочу умные часы покупать своему)как раз протестят кто постарше, время у меня ещё есть)у сестры 8 лет дочка ходит ей нравится
Мы ходим в сад… частный и у половины телефоны яблоки… сыну четыре года ходит с айфоном 7))) и с часами ) мне не жалко пусть играет )
Мой идёт в первый класс, телефона у него нет и не будет.Во первых в школу все равно нельзя, а на переменах пусть лучше с ребятами бегает и играет.Во вторых для связи со мной он ему не нужен-нет смысла.Ну и я ему летом купила часы телефон в лагерь, так он их в последний день там оставил.Так что нет, до 2 класса точно покупать не буду
Мой хоть и 8 лет назад пошел в 1 кл, но уже тогда у всех были тел. Тогда таких как сейчас не было тел. У нас был кнопочный, но с цв экраном. Забиты были только наши номера. Сейчас у всех смартфоны. У половины яблоки.
Идём в 1-й класс. Телефона нет и всю начальную школу покупать не планирую. Школа от дома далеко, всё равно мне отвозить-привозить, на уроках пользоваться не разрешают, а для чего он на переменах, не представляю. Играть в игры? Не хочу этого. Звонки и смс без причины не люблю. Если что случится, учительница сообщит.
Вы в частную школу идёте? Может там всегда звонят незнаю. Но в нынешнее время не всегда все сразу сообщают.
Нет, школа государственная, но учительница там очень ответственная.
Если такое доверие к учителю то да. Не у всех есть знакомые уже учителя.
У нас вот парню нос сломали, в игре. Учитель вызвала скорую. Отправила его к охраннику ждать скорую. Парень залил кровью весь туалет, лестницу и тд. Он связался с мамой только через охранника. Когда мать позвонила учителю с вопросом что случилось и почему не позвонили!? Та ответила что ничего страшного не произошло, ждут скорую? ♀️ А к учителю тоже было огромное доверие.
Сын в следующем году идёт в школу, будем покупать часы с симкой. Все чаще стала видеть младшеклассников именно с этим гаджетом.
Этот вопрос будет и меня вскоре волновать
Но вот могу предположить что есть у всех к первому классу и думаю что у всех дешевенькие сенсорные телефоны, без интернета скорей всего чтоб не отвлнкались во время учёбы. Если уж у моих двух одноклассников в третьем классе были большой такой мобильный телефон с антенной)и все завидовали и тоже хотели а те понтовались перед нами а это были как никак тяжёлые начало 90х… то сейчас точно у всех телефоны.
В школах есть вай-фай дети без проблем подключаются?
Ох я от жизни отстала… ппц и зачем вай фай в школе?...
Для работы, наверное и информатика проходит. В нашей школе дети ловко добывают новые пароли? а с другой стороны есть дети которые не имея компьютеров дома выполняют задания за учительским компьютером
?? у нас в школе изначально пароль говорят только учителям. Где-то через три месяца доходит уже до всех. Ну и как бы сейчас электронный журнал, тесты в личном пространстве интрента. Сейчас все через инет
У старшего был с первого класса смартфон, отвлекал. Потом перешли на кнопочный. Никто не дразнил. Потом опять смартфон- никто не завидовал. Но играли и отвлекались все, затем у смартфонов от игр садиться батарейка- то есть он не выгоден для связи. А вот с племянницей была похожая ситуация, вышли из неё купив ей Часы с симкой??
Вот кстати тоже неплохой вариант, я видела такие у школьников. А как по ним прям говорить можно?
У нас обычный телефон, пользуется им в крайнем случае. В школу его не берет, не разрешаю! А так в классе ходят уже с айфонами и планшеты таскают. Считаю что пока телефон не нужен
Идём в первый класс. Телефон уже года 2 у него. Свои старые переодически отдаю. В школу пойдём без телефона. Что бы учился, а не отвлекался.
Моему купила умные часы. Все-таки и отследить ребенка можно, и позвонить он может, и игрушек нет. Ну и на случай конфликта в школе — есть «звук вокруг часов».
Смартфон у него мой старый — для видео-фото съемки. Без интернета и симки, чтоб игр не было.
Что такое звук вокруг часов?
Я со своего телефона отправляю команду часам, и они сами мне звонят, и я слышу, что вокруг происходит.
Вот это да… шпионские штучки)