Юристы, очень нужна помощь

Мы многодетная семья. Раз в три месяца имеем право на адресную материальную помощь. Но в марте у себя в квартире зарегистрировали семью племянника. Они с нами не проживают. Даже фамилии разные. Тем не менее от меня потребовали и их доходы. Но жена племянника не работает. Так как я не могу еще и их доходы предоставить, мне отказали в адресной помощи. Правы ли работники соцзащиты?  

Елена
09308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна

Попробуй к другому специалисту обратиться или иди к начальнику отдела УСЗН разбираться.

Даже при оформлении субсидии всегда есть выбор кого включать в субсидирование...

Пожаловаться
Елена
Я с начальником по телефону разговаривала. Они упираются и все тут. Дайте им справки о доходах на всех зарегистрированных лиц. Я им говорю, что адресная только для нашей семьи. А она мне в ответ: «Они у вас проживают ?», я ей нет. Она мне: «А как вы это докажите? Они у вас зарегистрированы, значит вам помогают» Я ей говорю: «Они отдельно проживают»
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна
Справки о доходах предоставляют члены семьи, проживающие совместно. А на жил площади вообще кто угодно может быть зарегестрирован, например, близкий знакомый, он что тоже по их мнению будет являться членом вашей семьи?.. В нашем городе таких проблем нет. Скажите начальнику, что можете заявление написать, что такие-то с вами не проживают, сведениями о их доходах не распологаете.
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна
Нет, не правы. У нас тоже сестра мужа зарегестрирована, но адресную мы оформляем только на нашу семью и предоставляем только совй пакет документов.
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна
Кстати, адресную помощь можно оформлять 6 раз в год.
Пожаловаться
Елена
Я им тоже доказывала, что помощь для нашей семьи. Тем более, что жена племянника не работает. Ну не хочет она, в нашем государстве то ведь право, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Ведь льготы у нас остались. Они говорят, что доходы всех зарегистрированных членов семьи им надо знать.
Пожаловаться
Ольга
простите, не совсем по теме вашей — а что за адресная помощь? не слышала ни разу, хотя оформляем раз в год малоимущность и многодетность в соцзащите…
Пожаловаться
Елена
1 раз в три месяца можно получать. Документы: справки о доходах всех членов семьи, справка из ЖЭКа, для детей справки из детских садиков, из школы. Можно еще получать 1 раз в год экстремальную помощь.
Пожаловаться
Ольга
спасибо,, узнаем!
Актуальные посты
ресторан на 60 этаже в сити
табличка с именем ребенка на коляску почтой