Ксения
Москва

Сережки - чем обработать ушки

Привет всем. Надела золотые постоянные серёжки. Одно ушко немного красненькое. Никакого гноя. Немного желтого вещества из дырочки. Чем мазать? Пока обрабатываю перекисью. Она пенится немного

#Всё обо всем
81
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Elena
Москва

Октенисептом обрабатывала.

Ответить
0

Перекись хорошо подсушивает. Делайте ванночки 2 раза в день с физраствором (в крышку от бутылки набираете физраствор и опускаете туда мочку на 5 мин) и 3 раза в день хлоргексидином протираете мочку. Нельзя прокручивать украшение в мочке!

Ответить
0
Ксения
Москва
@Анастасия 

Спасибо. Когда проколола, медицинские серьги медсестра сказала покручивать .

Ответить
0
@Ксения 

Фу, какая грубая ошибка. Аж целых две. Медицинские серьги, выполненные из "медицинской" стали — на деле не более, чем дешёвое украшение, из самых дешёвых металлов, и оно не способствует скорейшему заживлению. А прокручивать так тем более бред, уж медсестра должна знать. У вас формируется канал, который со временем заживляется. На нем нарастают корочки (что тоже норма) которые аккуратно размачивают и удаляют, не прокручивая украшение. А прокручивая украшение, вы травмируете канал, в результате чего заживление идёт ещё дольше, чем должно. Удачи вам!

Ответить
0
Ксения
Москва
@Анастасия 

Медицинские сережки по ее совету «прижились» сразу

Ответить
0
@Ксения 

Можете послушать меня, а можете нет. Дело ваше. Но все, кто так или иначе тесно связан с пирсингом прекрасно знают, что такое медицинская сталь и что такое титановые серьги, и что как на что влияет. Просто надо отдавать отчёт, что медсестра — не мастер по пирсингу со стажем. Равно также как мастер — не медсестра. В своей области они хороши, как начинают лезть в чужую — хочется глаза закрыть. Я насмотрелась на тех, кто страдал от этой стали. Мне хватило. Моё дело — сказать, а дальше — ваш выбор.

Ответить
0
Ксения
Москва
@Анастасия 

Я вас поняла. Временное украшение уже снято. Сейчас постоянные серьги, я их уже не прокручиваю. Вопрос: Дырочки надо чём-то обрабатывать? В своё время, мне обрабатывали борным спиртом. В наше время чем ?

Ответить
0
Ксения
Москва
Ответить
0
@Ксения 

Все, чем надо обрабатывать, я вам уже сказала. Ванночки из физраствора и обработка хлоргексидином. Этого достаточно для заживления и предотвращения инфекции.

Ответить
0
Ксения
Москва
Ответить
0
Ксюхин
Москва
Перекись, мирамистин или хлоргексидин
Ответить
0
Ксения