Сережки - чем обработать ушки

Привет всем. Надела золотые постоянные серёжки. Одно ушко немного красненькое. Никакого гноя. Немного желтого вещества из дырочки. Чем мазать? Пока обрабатываю перекисью. Она пенится немного

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Октенисептом обрабатывала.

Пожаловаться
Анастасия

Перекись хорошо подсушивает. Делайте ванночки 2 раза в день с физраствором (в крышку от бутылки набираете физраствор и опускаете туда мочку на 5 мин) и 3 раза в день хлоргексидином протираете мочку. Нельзя прокручивать украшение в мочке!

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Спасибо. Когда проколола, медицинские серьги медсестра сказала покручивать .

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Фу, какая грубая ошибка. Аж целых две. Медицинские серьги, выполненные из "медицинской" стали — на деле не более, чем дешёвое украшение, из самых дешёвых металлов, и оно не способствует скорейшему заживлению. А прокручивать так тем более бред, уж медсестра должна знать. У вас формируется канал, который со временем заживляется. На нем нарастают корочки (что тоже норма) которые аккуратно размачивают и удаляют, не прокручивая украшение. А прокручивая украшение, вы травмируете канал, в результате чего заживление идёт ещё дольше, чем должно. Удачи вам!

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Медицинские сережки по ее совету «прижились» сразу

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Можете послушать меня, а можете нет. Дело ваше. Но все, кто так или иначе тесно связан с пирсингом прекрасно знают, что такое медицинская сталь и что такое титановые серьги, и что как на что влияет. Просто надо отдавать отчёт, что медсестра — не мастер по пирсингу со стажем. Равно также как мастер — не медсестра. В своей области они хороши, как начинают лезть в чужую — хочется глаза закрыть. Я насмотрелась на тех, кто страдал от этой стали. Мне хватило. Моё дело — сказать, а дальше — ваш выбор.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Я вас поняла. Временное украшение уже снято. Сейчас постоянные серьги, я их уже не прокручиваю. Вопрос: Дырочки надо чём-то обрабатывать? В своё время, мне обрабатывали борным спиртом. В наше время чем ?

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 
Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Все, чем надо обрабатывать, я вам уже сказала. Ванночки из физраствора и обработка хлоргексидином. Этого достаточно для заживления и предотвращения инфекции.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Ксюхин
Перекись, мирамистин или хлоргексидин
Пожаловаться
Ксения
Ксюхин 

Спасибо