а как считаете вы?

вот тут думаю, а вы когда выбираете крестных родителей, осознаете, что они по идее должны вести ребенка духовно? и если вдруг, не дай бог, конечно, что-то с вами случится, они должны взяться за воспитание вашего чада, так сказать стать полноценными родителями ему.

и вот почему когда родители уходят из жизни, опека забирает детей в детдом, а не обращается к крестным? 

и вот еещ почему, если ребенок в детдоме, крестные, лишь навещают и то может быть, а не возьмут опекунство?

ведь правила крестных, гласят, что они должны быть детишкам этим, как родные родители!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
получается, что крёстные родители сами должны напроситься. у нас крёстная мама уже забила себе место ещё с 14 недель моей беременности, это жена моего старшего брата. а у меня в школе были две подружки, мне казалось, что это настоящая дружба. одна из них была свидетельницей на моей свадьбе, а другой досталась роль крёстной моего первого ребёнка. и что? ни одну, ни другую не вижу, хотя нет, крёстная наша приходила недавно на день рождение спустя 3 года… жизнь складывается по-разному и требовать чего-то от людей не стоит…
Пожаловаться
КрошкаМю
Я сечас в тако ситуации. Подруга предлагает мне быть крёстно, а я не хочу, и не знаю как деликатно отказать. И в то же время хочет у моих крёстно быть, тут уж я совершенно не хочу такую крёстную своим. При этом подруга лучшая, очень хорошая, но это не показатель чтоб крёстными быть, я считаю что крёстные это как вторые родители, причём духовные, и никакого детдома. У меня очень хорошие крёстные, поэтому не тороплюсь с крещением своих и сама когда-нибудь буду крёстно но не для галочки.
Пожаловаться
Да, конечно, но мои дети крещены не в православии, а в лютеранстве. Здесь как-то уже прямо с детства прививается, что крестные в тяжелый момент должны позаботиться о крестниках. Ну и видимся с ними часто, и подарки они делают дороже чем остальные.
Муж тоже крестный, так с рождения крестника  открыл счет в банке, куда перечисляются деньги каждый месяц. Небольшая сумма конечно, но за 14 лет будет уже значительной и будет подарком на конфирмацию.
Пожаловаться
Елена Захарова
это да я сразу думала об этом что они должны быть как 2ые родители, и вести духовно, в случае с крестной так оно и есть… это моя сестра родная, знаю что ребенок будет ухожен, здоров и любим, а вот в случае в крестным я была просто в шоке когда муж выбрал крестного… ребенок очень боится его, почти всегда большие глаза и слезы, да и не сможет он воспитать мою доченьку если что он боится ее брать на руки, хотя ей в августе 2 будет, да и в церковь он не особо и ходит… вообщем чем руководствовался мой муж я не знаю, хотя я сказала что не в восторге мягко говоря ведь это должен быть отец и наставник по жизни… наверное он руководствовался что  это его друг детства....
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

вот и уменя так же муж, взял в крестные друга, и тот тоже боиться брать дочь на руки..

крестная наша, после того, как я ей разгон устроила, плохо, конечно, но она стала чаще приходить, спрашивать как у нее дела, и приносить хотя бы маленькие вкусности, а то раньше хрен что принесет...., нам купит там по пивку и себе, а доче фиг

щас вот жду когда же она созреет, чтоб доче подарок подарить.я молчу

Пожаловаться
Елена Захарова
да уж не повезло вам, понимаю мужики у них в голове долго все не держится пока не напомнишь что там у ребенка д.р  не подарят не чего, но вот крестная это и правда обидно(((
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго
я знаю, что она не обязана ничего дарить, но ведь в новый год и др принято дарить подарки)) я е йнапомню она психует, молчу и реакцииии ноль, денег нет? есть, только ей надо их тратить на выпивон и бред, не мое дело куда тратитьь, но просто не фиг говорить у меня нету денег… ну неужели сложно за за 4 месяца от нового года отложить ну по 200 рублей и накопить и купить подарок?, да даже если бу 
Пожаловаться
Елена Захарова
я вас понимаю бесят те кому алкоголь и всякая дрянь дороже внимая ребенка, тем более крестника, пусть лучше подарок пусть ии не каждый день но хороший и который ребенку запомнится, что он потом подрастет и скажет какая у меня замечательная крестная или крестный, и любят меня, и занимаются, волнуются и презенты дарят))
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго
а щее раздрожает, мы гулять ходили, щас доча хочет бегать а не сидеть в коляске, ну я мол крестной походи с ней, а она я устала, я с работы.., блин мы видемся раз в неделю неужели 10 минут просто не походить с енй?
Пожаловаться
Елена Захарова
да уж она вообще любит детей то? такое чувство что она только себя любит… извините конечно..10 минут это же не так много
Пожаловаться
Kristina
Я не буду выбирать крестных из расчета " в случае чего " Если с нами что то то случится у ребенка есть другие родственники, которые возьмут его на воспитание. А крестных я буду выбирать из расчета хорошего и близкого общения с крестными и уверенность в том, что они будут хорошо относится к нашему ребенку и проводить с ним время.
Пожаловаться
Елена Захарова
это конечно хорошо выбирать получается из друзей и знакомых, а вы не думаете что может все обернуться ссорой крупной после которой вы не будете больше общаться с кем то из крестных… получается что ребенок либо без крестного либо вам просто приходится общаться с кресным лишь бы он был у ребенка… вот в моей ситуации почти так хотела взять лучшую подругу с 1 класса были вместе, но бог отвел, услышала много плохого про своего ребенка и семью сейчас не общаемся, и слава богу, взяла крестной родную сестру, и еще есть пару таких случаев когда ребенок остался без одного из крестных))))тут нужно быть уверенным что кресные так и остануться крестными на всю жизнь))
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

это точно

ну хоть трясите меня, не пойму, я тоже много случае слышала, крестными становились, а за глаза ворчали, и на семью и на ребекна, так зачем соглашатьсято, если тебе противно быть крестным?

Пожаловаться
Елена Захарова
уж лучше взять кого то из родственников на мой взгляд кто действительно хочет воспитывать ребенка духовно, чем тех для кого это модно тупо, и кто потом вообще не вспомнит что он или она крестные, либо вообще перестанете общаться, в случае с родственниками и опасений меньше мы их знаем, да и поводов для ссор крупных думаю не будет)))))дело конечно каждого но я понимаю чтолучше я возьму кого то из родственников чем из друзей, в наше время они к сожалению непостоянны, и ручаться что мы всю жизнь будем общаться не кто не может))
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго
у нас просто родмтвеннников нету((( 
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
зачастую крестные наверное сами молчат об этом… ибо не хотят лишние заботы еще об одном ребенке…  это говорит о том, что некоторые идут на такой шаг, как крестить ребенка… необдуманно и не осознают всю серьезность происходящего… больше так… для галочки и праздников, чтоб было с кем выпить.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

мда, куда мир катится(((

раньше было не атк(

Пожаловаться
ritysya (не голосую)
если у вас есть родители, то я сомневаюсь, что они отдадут ваших детей какой-то крестной! и сейчас в наше время не каждый человек пойдет в крестные.