Нытье. Может кто совет даст.

Свекровь… много слышала про то, какие они. Думала меня это не коснется. Я спортом занималась всю жизнь(после родов сейчас возвращаюсь по тихоньку) не гуляю, воспитатель по образованию, сын ухоженный у меня. Сколько с мужем вместе, столько она про меня гадости и говорит… встречались, она шалава, страшная, нафиг нужна тебе. Стали жить вместе, она гуляет, ей от тебе только деньги нужны, квартира( у него ипотека на 20 лет, машины нет) свадьба… не скрываю, женились по залету, но это было запланировано, пол года готовились к этому. Она хочет сыграть свадьбу за твой счет..(моя родня подарила больше в два раза чем потратили,) беременная. Нафиг она тебе нужна, девок полно. Беременная нафиг нужна!!! Я к ней хорошо относилась первое время, как к маме. За советом ходила, плакала… а она все это время ему про меня говорила гадости. Взяла его телефон, а там" вот в семейство ты попал" я в это же время позонила родным и уехала… мою семью никто трогать не может!!! Папа да… у меня не подарок, но моя мама это все!!! Когда мы только переехали денег не было… нам есть нечего было. Моя мама с левого ездила, кормила нас, денег давала! Хотя его мама живет через улицу и знала, что у нас на хлеб даже нет!!! И после этого еще смеет, что-то говорить про моих родных!!! Я родила сына… месяц нам, но второй раз уже в больнице. Заболела я аденовирусным кератоклнюктевитом. Это очень заразно. Сына заразила. Сильный кератит начался. Отправили срочно в другой город. Меня не положили, мужа тоже, то что мы заразные. Нужно было срочно ложить его в больницу, чтобы глаз не потерять. Положили со свекровью… я боюсь, честно боюсь, что у сына «вдруг» порежется рука или еще что… она может, я знаю. Никого не было больше чтобы положить… я места себе не нахожу. По сыну скучаю. Он за 300 км от меня… теперь выяснЯется, что их должны выписать в понедельник, а она просит чтобы во вторник. Чтобы на работу ей не идт!!! Б.ять я тут с ума схожу, мне сын сниться, а она там остаться хочет, чтобы на работу не идти!!! Мужу говорю, скажи ей, что сына дома ждем, а он молчит… (я боюсь ей говорить, у нее сын мой) и к слову, ни разу он за меня не заступился, просто говорил, я же так не думаю, мало ли что она говорит… я так устала от этого… защиты всегда хотела. Теперь ладно меня не защищает, но сына!!! Главное же чтобы маме хорошо было, а сын так… и еще. Он до 6 лет жил с бабушкой. Мама его личную жизнь устраивала..4 раза за это время успела замуж выйти. И этот человек еще что-то мне говорит! У меня муж первый мужчина. Я его очень любила. А сейчас не знаю даже. После этой ситуации… на людях он супер папа, и нянчится, и кормит. Как одни дома, так нафиг не нужны… я думаю о разводе. Мне это надоело. Я хочу чтобы мой сын равнодушия не видел.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Meteliana

Не позволяйте об себя вытирать ноги!!! Но помните, что у сына есть папа

Пожаловаться
Natalya

Мне вас очень жаль! Дай бог чтобы вы были счастливы, любите своего малыша и за маму и за папу! Все наладится!

Пожаловаться
Екатерина
Natalya 

Спасибо большое

Пожаловаться
Виктория

Мне интересно, все бабы дуры?) любовь и бла бла бла… был у меня парень, очень хороший, добрый, работящий и все было хорошо у нас и жили вместе, но вот мама его… мы постоянно с ней ругались, а ему нужно было, чтобы девушка с мамой общалась. При этом жили на одном квартале. И она вроде не такая уж плохая, но больно любила во все лезть и Советы раздавать и я для неё эгоисткой была, т.к. у них сад есть, а я отказывалась там помогать… ну не могу я в земле ковыряться, не мое это. Меня даже сама никогда не просит в этом плане помочь. И вот в какой то момент я поняла, что мы не сможем быть вместе из за его мамы.
Нужно думать прежде чем замуж выходить…
у мужа Мама умерла, мы так и не успели познакомиться, виделись по скайпу, но очень классная женщина, муж всегда говорит что похожи очень. Зато бабушка у мужа есть, никогда не лезет лишний раз, всегда все переспросит как и что.
И свадьба у нас тоже по залету была, точнее даже свадьбы то и не было, просто расписались. Но я могу точно сказать что муж для меня в первую очередь это самый лучший друг!!!
Так что нужно думать, а не как наивные любовь и все такое....

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Даже ответить нечего… да, дура. Чем раньше думала, не понимаю. А сейчас не знаю, что делать. Сын все таки есть

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

И что, что сын??? Вы думаете как сына обеспечивать будете одна? Или себя без мужа?
Ребёнок же чувствует все, он знает когда вы обманываете. Подождите, может чуть подрастёт и тогда мужу более интересно будет, ещё маленький. У меня муж тоже не особо в таком возрасте игрался и проводил время с сыном. А вот чем старше тем больше)
А со свекровью ничего не сделаете, только терпеть.
По поводу развода не торопитесь, тем более если вы планировали ребёнка.
Ну а если муж нормальный то ребёнка не оставит и будет обеспечивать его.

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

У меня есть доход, я без мужа спокойно обеспечу сына. Плюс как подрастет на работу еще выйду. В этом нет проблем. Меня моральная сторона волнует. Что у сына папы не будет. Поэтому я думаю, не тороплюс с решением

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Ну вот если муж нормальный то и папа будет.
У меня родители развелись когда мне 12 было и я могу сказать что даже если папа и рядом как бы не факт он будет, у меня не было его, хоть и жили вместе. Я с мамой всегда была…

Пожаловаться
Александра

Хорошо, что легла с внуком… К вам отношение ужасное. Мне было бы очень тяжело… Мои свекрови с лёгкостью могут заменить мне маму. А на мужа она имеет влияние?

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Имеет. Он ее во всем слушает. Легла, а теперь всем говорит какая я плохая что не легла сама( у меня вирус был, врачи против были меня ложить, чтобы не заразила никого) как ей тяжело, какая она молодец, чтобы мы без нее делали…

Пожаловаться
Ольга Герасимова

Сочувствую, подальше от таких свекрух надо. Моя не лучше.

Пожаловаться

Похоже вы включили паранойю. Не сделает ваша свекруха со своим внуком ничего плохого, может она и стервозная особа, но вряд-ли такая уж психопатка. Из-за лишнего дня в больнице не стоит разводиться, но поговорит с мужем по душам может и стоило бы. Хотя, вполне вероятно, что прожив столько лет без матери, он в душе боится снова потерять с ней общение и всячески избегает конфликтов, поэтому и не вмешивается.

Пожаловаться
Александра

Я понимаю, что вы переживаете. Но один день ничего не решит. Пусть лучше лишний день врачи понаблюдают. Зато с ребёнком будет все хорошо

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Они просто лежать будут… в том то и дело. А я сына неделю не вижу. Они в боксе лежат, не пускают к ним(((

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Пусть лежат. Лучше пусть ребёнку будет. Вы долечитесь. За ребёнком там присмотрят. Один день ничего не решит

Пожаловаться
СвятаяКотомать

Дальше будет хуже ?
Берите сына и бегите пока не поздно. Ладно свекровь, но муж должен быть нормальным. Решать конечно вам, но я бы не хотела быть всеобщей жертвой

Пожаловаться
Екатерина
СвятаяКотомать 

Вот я тоже не хочу. Думала сын родиться, изменится. Он так ждал его. Но в итоге мама важнее здоровья сына.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Он просто свободен от тех обид, которые накопились у вас… поэтому и не лезет в ваши непонимания… будьте мудрее и терпеливее его матери, вам это зачтется в копилку вашего семейного счастья. А те, кто вам советуют развод — не умнее его мамы и тоже по 10 мужчин сменили скорее всего

Пожаловаться
СвятаяКотомать
Екатерина 

Это вы зря думали, люди не меняются. Вам муж может поменяться только с другой женщиной, но не с вами (увы, я знаю что звучит больно, но это так)
Хватайте ребёнка, не говорите никому ничего, соберите вещи и прочь. Можете передать, что сбылась мечта свекрови. Поверьте, любовь к мужу пройдёт когда то и вам будет легче ?

Пожаловаться
СвятаяКотомать
Анна 

Увы, у меня муж второй (мужчина в общем). Просто первый был таким же (к счастью, детей мы не наделали). Я сейчас очень жалею что терпела его два года и ещё год страдала. Он того не стоил ни минуты. Поняла это только после того, как познакомилась с нынешнем мужем. Он меня всегда защищает, даже от свекрови (а маму он очень любит). Просто понимает, что я не могу говорить с ней в том же тоне как и он, что бы донести до неё нужное. И как то ей прямо сказал, что если бы она была против меня, он просто бы сократил с ней общение. И знаете, у меня проблем таких, как у девушки, нет. Я её уважаю, она меня, всё в гармонии ттт.
Может моё мышление из за того, что я абсолютно не зависима от мужа. Работа, квартира и т.д. у меня есть, образование и характер тоже, поэтому я (уже) не терплю такого отношения со мной. Не уверена как у девушки, но знаю что в России многие из за деток зависимы от мужа и поэтому терпят. Да и факт, что у неё муж первый играет роль. Узнаю себя, знакомых, поэтому и советую уйти. Ведь в конце концов это просто совет, и каждый поступает по своему. Не соит всех кто не терпит с собой такого отношения под одну палку гнуть ?
Я уважаю ваше мнение, хоть и не согласна с ним ?

Пожаловаться
Екатерина
СвятаяКотомать 

Я тоже не хочу. Даже не знаю осталась ли любовь к мужу после всего. Но уже в серьез думаю уходить.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Я старалась… на все глаза закрывала, делала вид, что мне все равно. Но от этого она еще сильнее наседает.

Пожаловаться
Екатерина
СвятаяКотомать 

Я раз так уже делала. Прям даже слова такие же сказала. В итоге он ей позвонил, сказал, что вот она все испортила. Он мне наобещал тогда много. В итоге на две недели его хватило. Потом опять все тожн самое

Пожаловаться
Екатерина
СвятаяКотомать 

Я могу не зависить от мужа, если уйду. С этим проблем нет. Просто вроде и люблю его, да и не хочу чтобы у сына был не биологический отец… не знаю вообщем я. Думаю еще… как бы не жалеть потом

Пожаловаться
СвятаяКотомать
Екатерина 

Хммм, окей чувства не отменишь, с этим тяжелее будет. А вот насчёт сына… Подумайте, какой пример ваш муж ему подаёт? Что можно быть маминым сыночком, она ведь всегда любит, а заступаться за свою семью, СВОЙ выбор не нужно, они никуда не денутся? Вы хотите ещё одного такого мужа в семье?
Поверьте, биологический отец или нет — это важно в первую очередь окружающим ?
Жалеть… А о чём? О постоянных слёзах, просьб, унижения...?
Пока свекровь жива не быть вам в счастье. Если вдруг умрёт, как вы думаете кто вам скажет, что из за вас у него были натянутые отношения с мамой и он не смог нормально провести с ней время? Звучит как Санта Барбара, но блин, встречается чаще чем хотелось бы ?

Пожаловаться
Анна

Это диагноз!!! Умные женщины так не поступают, как ваша свекровь… забудьте все ее слова, главное муж!!! Налаживайте отношения, будто ее не существует!!!!

Пожаловаться
Анна

Она свою семью не способна нормально устроить, если 4 раза замуж выходила… и сына настраивает! Забудьте о ней и всем назло будьте счастливы!

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Четыре года терплю… надоело, что муж даже заступиться не может. Ладно я… но это же его ребенок

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Она сейчас в 6-том браке… это пока муж мой был у бабушки она 4 раза выходила… я тоже думаю, что у нее у самой не получилось ничего, она и сыну не дает. У него я второй брак уже..

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Он ее сын… вообще лучше держаться в стороне, чтобы заступаться не пришлось… улыбаемся, благодарим, сюсюкаем с мамой его, потом уходим и забываем о ней… мой вообще запрещает мне хоть намёк на грубое слово или упрёк в сторону моих или его родителей- большой грех… даже если я скажу « Маааам, ну ты как всегда...». Я со временем поняла, что он прав… мы им должны больше, чем они нам… Искренне простите ее и позаботьтесь о вашем семейном счастье…

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Я раз десят ее уже простила… а она ни разу не извинилась, хотя есть за что. Уже сил нет терпеть. Она считает, что она звезда и все должны вокруг нее прыгать, а я не собираюсь. Мне моя семья важнее.ее это бесит

Пожаловаться
Светлана

О боже, читала аж сердце не на месте( тут честно даже ничего и не посоветуешь, никому такого не пожелаю. Держитесь!

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Уже не могу… ладно меня муж не защищает, но когда сына не ставит ни во что…

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Просто советовать можно многое выбор зависит только от вас. Согласна что ладнл муж но ребенок… слов нет просто. А со свекровью разговаривали?! Ладнл раньше но сейчас почему такое общение?! Почему она так относиться?

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Разговаривали. Я считаю, что это ревность просто. Что сына у нее забрали. И доход хороший из их семьи ушел

Пожаловаться
Самарчанка

А почему вас не положили с сыном ?

Пожаловаться
Екатерина
Самарчанка 

У меня вирус был, сказали нельзя, иначе все на карантин закрывать надо было бы. Я просила...

Пожаловаться
ХельгаМать

Ой, я думала, что моя кикимора, но у Вас прям треш… Даже не знаю, что посоветовать… Держитесь

Пожаловаться
Екатерина
ХельгаМать 

Уже нервы сдают. Как не стараюсь, все равно плохая

Пожаловаться
ХельгаМать
Екатерина 

Я у своей тоже плохая. Она, даже поздравляя меня с юбилеем, умудрилась в душу нагадить, беременную меня довела до такой истерики… Я так на похоронах матери не рыдала. Но мое терпение лопнуло: я просто прекратила с ней общение. Вообще. Официально объявив об этом мужу. Сказала, что теперь все вопросы с ней через него, как максимум: смс. А звонить может даже не пытаться, все равно я трубу не возьму, или же я буду ее просто посылать на первое же ее "фи" прямым текстом в известное эротическое путешествие. Он знает свою мать, знает меня, и мудро согласился на эти условия, выбрав из двух зол наименьшее

Пожаловаться
Екатерина
ХельгаМать 

Я тоже так делала. В итоге только с мужем ругались… типо это моя мама и ты должна с ней общаться.

Пожаловаться
ХельгаМать
Екатерина 
В таком случае она тоже ДОЛЖНА с Вами нормально общаться. Она, по сути, Вам никто, и ничего Вы ей не должны. Никогда этого не понимала, когда люди женятся и кто-то пытается создать клан «молодая семья и родители». Вы создали свою яичейку общества, если дружеские отношения с родителями супруга не задались, не нужно мучить обе стороны конфликта, достаточно формального общения по праздникам. Может, я и неправа, но это мое мнение, которое поддерживает вся моя семья. Муж, кстати, с моим отцом как сын с папой, реально друг друга называют «сынок-батя», очень дружат))))