Всем привет! Чтоб покрестить, я должна держать недельный строгий пост( овощи, без секса, без интернета и т.д). Всю неделю ходить в Церковь на утреннюю и вечернюю службу. На 8 день отстоять службу исповедаться и причаститься. Подруге сразу сказала, что я не подхожу, всего этого я сделать не смогу, у меня семья, работа. И тупо нет времени ездить в церковь. Но она уперлась, что хочет, чтоб я крестила. Все ли придерживались всем этим правилам? Просто когда я свою дочку крестила, батюшка попросил крёсных прийти за час до крестин на беседу и Все. А как у вас проходили крестины??
Без всякой этой фигни. Беседа и все
Муж ходил на беседу перед самим крещением и всё. Впервые о таком слышу...
Я только на беседу ходила в день крестин перед самим процессом
Даже беседы не было
Когда я крестила, то держала пост 3 дня, сходила на вечернюю службу перед крестинами на исповедь, и утром на службу, перед крестинами, на причастие.
Когда своего крестили, то будущая крёстная, даже не в понятиях, что такое пост и всё остальное, крёстный у нас верующий.
А у вас чего то загнались...
Приехали покрестили и все, такое вообще впервые слышу?
У нас крестные ходили на беседу, три дня накануне держали пост и один раз сходили причастились
Одна беседа и всё, никаких постов и тд
Пошли и покрестили.ничего такого не было
Даже на беседу не ходили
так как. позвонила будущая крестная — я еду к тебе(за 320 км), давай покрестим завтра, бо послезавтра мне уже будет нельзя.
только на беседу ходили...
Только на беседу ходили и все.