Короче я в бешенстве. Нет конечно я знала на что я шла, и моя квартира, которую я сдаю больше не моя… Слушайте. Я сдаю квартиру 2 девочкам студенткам. Все фин. вопросы и вобще, решаю и обсуждаю с их мамами. Т.к была беременная и родила недавно, не смогла никак доехать до моих арендодателей проверить квартиру и переподписать договор аренды ( он в меня до февраля). Созваниваюсь с одной из мам, обсуждаем когда они планируют съезжать, если вообще планируют. Сказала что собираются в конце июня, про вторую девочку не вкупе т.к девочки не ужились. Ну я ок. Они мне платят каждый месяц 19 числа за месяц и его живут. Ну договорились что она 20 июня съедет. Я позвонила другой маме, сказала т.т.-она-мы не вкурсе, нам квартира нравиться, съезжать не хотим, будем искать соседку. Я ок, ищите, если что перезванивайте будем обсуждать. Потом как от опять звонит первая мама и говорит, девочки вам сами никак не наберут, у них короче месяц нет горячей воды, ииии как бы можно мы всвязи с этим поживем до конца месяца 12 дней бесплатно. Ну я ладно, хорошо, живите. Короче та. Действительно была проблема с водой и решить сразу не проучилось, так соседи перекрыли. Но не суть. Сегодня мы с мужем поехали, врубили воду. До девочек дозвониться не смогла, но в квартиру попасть надо было, потому что мы боялись что вдруг открыт кран. Я зашла и у меня шок. Я ни разу не была у девочек,… Там просто такой срач. Горы вещей, мусор, грязная посуда, тараканы!!! Фу. Фу.фу. Сломаным душ и кран. Я заставила починить мужа кран, да мы зашли без спроса, но потом просто муж бы не нашёл время. Теперь ещё момент. Оплата 19… С мамой второй девочки мы ничего не решали про бесплатное проживание до конца месяца. Перевода до сих пор нет. Так вот вопрос. Мне слать их нахрен с тем что бы жить бесплатно? Звонить и высказывать по поводу беспорядка? Как вобще поступать. Я просто всегда боюсь быть неудобной но тут прям обидно за срач. Ведь потом мне его и отмывать.
Про моих квартирантов
Комментарии
Актуальные посты
То что они молчали, что не было воды это их проблемы)мы снимали и звонили всегда если какие то проблемы с водой или чем то ещё) а зашли вы не просто так же ) не отвечают на звонки и что стоять ждать неизвестно сколько) если бы затопило(а это могло произойти раз сломанный душ и кран), поверьте они бы точно не сколько не скидывались на ремонт, а просто съехали)и пришлось вам делать ремонт и себе и соседям. Так что считаю что зашли и правильно сделали и выводы на будущее тоже наверное сделали определенные)я бы попросила привести в порядок квартиру и съехать.
Бесплатно жить это наглость, правда))) если конечно не по вашей вине воды долго не было))) про то что вы пришли без них...6 лет жили на съёмном жилье и ни разу ни одна хозяйка не заваливалась без нас… если ремонтные работы то договаривались заранее, либо приходила внезапно вечером, например, когда мы были дома))
Согласна, неправильно С приходом без них.
У меня Мама так зашла тоже к квартирантам, они правда дома были, ждали ее. Увидев срач, не сдержалась и высказала все. После разговора квартиру те вылезали.
Конечно проверять надо. Люди свиньи сейчас.
Вам нужно деньги забирать и прощаться с ними. Разведут тараканов что не вывести потом.
Это ваша квартира, не вам молчать.
Я бы поговорила с ними и сказала что буду приезжать раз в месяц и проверять за чистотой. Не хотят убираться пусть валят. А то что 12 дней без водя разрешили бесплатно, это слишком. Обойдутся
ищите семейных а этих гоните
Бывают такие семейные, что похлеще парней)) тут уже дело в человеке) 4года снимали квартиру и были студентами все отлично)я как то наоборот в чужой квартире, пусть за нее и плачу чувствую большую ответственность чем занимаешься свою)))поэтому тут человеческий фактор играет, а не статус семьи или возраст))
Я сколько жила на квартирах всегда оговаривалось что бы без меня никто не приходил. Как бы то небыло пока они живут там это их квартира( пока они платят) они скажут что деньги пропали или украшения и все, что вы сделаете, как докажете что это не вы. ( я не на их стороне просто говорю как может быть) я считаю раз вы зашли, непредвиденные обстоятельства, раз увидели такое звоните мамам и говорите, ремонт они вам делать не будут и тараканов вам выводить
Обсудила бы с мамами этот вопрос. Почему срач и кто это будет убирать. И почему вы решили, что вы? Кивач в договоре не прописан этот пункт? Ну и ставьте условие, или они генералят и приводят все в достойный вид или собирают вещи и досвидос. Конечно заходить без них вы не могли, но из-за кранов, уважительная причина.
Это я вам как квартирант со стажем говорю)
Да я понимаю что стремно получилось что зашли, мне по факту и самой неудобно. Но у меня тоже время в обрез, поэтому наглость прет) спасибо за ответ
мы ездим раз в месяц, я могу даже зайти когда дома не кого нет, имею полное право… мы так не наглели конечно, но после того как предыдущие съехали без палева и сперли мебель практически новую теперь контролим, единственое что не удобно, что хата у нас в другом городе, не наездиешься, но в этот раз вроде адекватная семья папалась… на ту т.в.а.р.ь. не писали заявления, т к. сдаем не через агенство, тут ток себе проблем бы нашли… и вообще у меня принцип сдавать только семье… не подросткам-студенткам, это явно там у вас гульки и потом с соседями проблемы и еще и ментами
Я бы выгнала нафиг ...
Ну и что то не было воды? это не повод жить бесплатно(хотя очень хочется, сами снимаем квартипу), за срач, скажите что были с мастером и вам очень стыдно стало, скажите что бы все убрали и вы приедете проверить
с одной стороны, я вошла в положение-с другой они месяц молчали! Ну в чем вопрос-нет воды, ты скажи. Мы бы решили и все делов то. Просто двоякая ситуация.ю, вроде и нам неудобно за воду, а с другой стороны-почему нам?!
Так они молчали
В нас когда отопления не включили я неделю в ЖЕК ходила с грудничком что бы сантехника прислали(хозяйка квартиры и не в курсе была)
Зачем без них зашли? И себе и людям нервы потратили
До них не дозвониться. А горячую воду включит надо. А если оставить так, то кто знает что там с краном. В другой день ни мы не соседи не смогли бы. И так допили их неделями
Конечно сообщите мамам, что в квартире беспорядок, вы имеете на это право, вы же хозяйка.
То что вы зашли без разрешения, это как бы ваша квартира и вы хозяйка в любой момент можете зайти без предупреждения! По поводу бесплатного проживания шлите лесом скажите что они ещё должны будут заплатить за сломаным душ и за вызов СЭС!
Что значит в любой момент можете зайти?? Вы нормальная вообще?
я понимаю. Но Я за год первый раз пришла. У нас с девочками совсем разный график, или они меня игнорят, но постоянно их небыло дома. Сейчас даже не удивляюсь почему, такой срач время надо отмыть
Да нормальная. У вас просто хозяева не очень попались. У меня муж сдаёт квартиру, да он предупреждает когда приходит. Но он говорит если вас дома нет то я зайду так как показания счетчиков переписывает. За одно и смотрит квартиру все от в порядке. У него как то были такие квартирантки, приехал без предупреждения постучал в дверь но никто не ответил ну и зашёл он в квартиру а там срачельник такой, и людей тьма дрыхнет на полу. Притон устроили. Ну и выгнал он их. А во свекровь тоже сдаёт дом, заходила тогда когда съёмщики дома были и тут она видит что на электрические батареи они навешали трусов, носков с которых вода течёт и она им замечание сделала но они все равно вешали. Хотя при заселении им правила пользования говорили, да и додуматься можно и самим. Вот если бы она так не заходила бы устроили бы пожар в доме. Так что тут смотря какие люди. Можно несколько раз так без предупреждения зайти. Например можно за 5 минут предупредить как мой муж делает, говорит я в этоМ районе и сейчас зайду к вам. В итоге когда съехали они там такое устроили, половина вещей с собой забрали, испоганили ламинат, стены, ковёр испортили. Да и самое элементарное заглушки с подаконников забрали с собой. Заглушку от ванной забрали. Вот нафига она им?
Я так поняла неадекватов и с той и другой стороны хватает) за такими наверное так и надо, я не знаю, сколько снимала, у меня всегда порядок был, чисто, но с хозяевами никогда не везло… А муж у вас показания счетчиков снимал и предупреждал при этом. Это другое… А эти вообще в тихоря туда таскались сами, да еще и людей посторонних приводили и ничего, что у меня там деньги, вещи, золото, да даже простите трусы в ванной висят на веревочке сохнут. Мне очень противно было от этой ситуации…
Это да. А вот то что чужих таскает это точно неадекватные люди. Я даже с мужем когда приезжаю туда, то в квартиру не захожу. Это дела мужа а не мои и мне там делать нечего. А если например в туалет надо то спрашиваю у квартирантов. А так да есть и нормальные люди, а есть и нет, тут как нарвёшься.