Оформление собственности при ипотеке

Всем доброго летнего дня! ?

У меня такой вопрос. Сейчас будет оформляться ипотека на покупку квартиры. Квартира стОит 5,4 млн, из которых 4 млн — мои, 1,4 млн ипотеки оформляется на мужа, т к я в декрете. 450 тыщ ипотеки покроется материнским капиталом. Как лучше оформить ипотеку (наверное оформить долевую собственность, а не совместную), чтобы в итоге собственность оформить только на меня (естественно, доли у детей будут (по 1/16))? И муж должен будет оформить потом нотариальный отказ от своей доли в пользу жены, т е меня?

Заранее спасибо за ответы)?

Кристина
05184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daisy

Лучше долевую оформляйте сразу, если можно. Мы покупали у застройщика в ипотеку с мат.капиталом, нам оформили только в совместную. Теперь когда квартира сдалась, нам по закону нужно выделить доли детям. Для этого нужно составить заявление на перераспределение долей у нотариуса, который берёт за это 0.1% от стоимости квартиры. Но у нас не было вариантов. Я была в декрете (не было з/п), сертификат был оформлен на меня, а ипотеку брал муж. Требование банка -общая совместная собственность, иначе бы не дали кредит.

Пожаловаться
Кристина
Daisy 

Если честно, я мало что поняла в Вашем ответе… Но в банк я схожу)

Пожаловаться
Мария

Если мат.капитал там свои заморочки. Но будут у всех доли. Как только выплатите ипотеку муж пусть вам продаст свою долю. Мы так делали

Пожаловаться
Кристина
Мария 

Продаст????

Пожаловаться
Мария
Кристина 

Да. По документам чтоб она была продана вам. А там сами решайте