Да, решать, конечно, мне. Но буду читать Ваши мнения и свое четче сформирую...)).
Арендовала квартиру в Москве. Отличная 4-ка, 130м2, в доме 2013 г., буквально под подъездом метро, в двух станиях от работы, в пяти от чистых прудов. В аренде квартира была до меня год. Собственник делала ремонт под себя (интерьер и стоимость содержания на 5 с плюсом). Из допов — собственник легко оформила временную регистрацию, что нам очень для школы и сада нужно (2 детей).
Собственно нюанс. Я смотрела квартиру, когда там выезжал жилец. Детально посмотреть не было возможности, да и в целом было понятно, что это то, что нужно. Арендатор выехал, собственница сделала клиннинг и я заехала. Из обнаруженных косяков, которые раздражают:
— дорогая техника на кухне — духовка на 90см — в подтеках, которые не отмываются (не знаю, как можно было за год так уделать)
— варочная поверхность стеклокерамика тоже в неотмываемых разводах
— вытяжка в целом в хреновом рабочем и эстетическом виде
— в холодильнике (понтовом, двухдверном) — кое-где ржавчина неотмываемая
— джакузи видимо никто не обрабатывал. снаружи все чисто, а внутри живет отдельная жизнь (я попробовала промыть, но нужен спец)
— в ванной над зеркалом не работает светильник (что-то с проводкой)
— какая-то хрень со сливом в туалете — все работает, но блин пальцы сломаешь
— в гостиной столовый стол — крутой, но столешница со вздутиями (жильцы видимо водичку лили). По хорошему верхний слой менять (есть такая тех.возможность, но стоимость не проверяла)
— по мелочи — перегоревшие лампочки, убитая личинка во входной двери
Можно сказать, что все это не критично и это правда. Но цена квартиры для меня соответствовала ее состоянию вот без этих всех косяков (особенно, которые исправлять дорого). И теперь у меня прям какая-то нелюбовь к квартире этой растет. Более того, я уже собралась альтернативы посмотреть, чтобы уже окончательно уяснить для себя. Жить то два года… Оплату за первый месяц и депозит уже отдала. Но по договору с уведомлением за 30 дней я могу съехать. Да, геморр и мне, и собственнику… Но, блин, хочется удовлетворения...
Я бы в первую очередь пообщалась на тему всех этих косяков с собственницей квартиры! Возможно вы найдёте решение, например в таких ситуациях лично я как собственник так поступала: вы всё исправляете, в разумных пределах по стоимости, а она вычитывает затраты из оплаты квартиры.
поискать альтернативный вариант, пока есть время. Если лучше не найдётся — поговорить с хозяйкой
Я поняла, что хозяйка неопытная и принимала квартиру невнимательно. Восстановление мебели и техники это затратно и по времени тоже. Если неэстетичный вид раздражает, то остается искать другое жилье. Исправлять все долго, даже если хозяйка возьмется. А скидка денежная Вас не интересует, раз фирма оплачивает, насколько я помню. Поэтому или хозяйка исправляет во время вашего проживания или вы переезжаете, если ей все равно. У всех разный уровень щепетильности? вероятно, получится найти за ту же сумму другой вариант. Предложение сейчас превышает спрос… а починка всего этого при вас тоже архинеудобно. Стол наверняка вообще увезут для реставрации.
Представляю сколько стоит аренда квартиры… поэтому искала бы альтернативу… если бы даже не нашла, хотя бы не так обидно бы быьо
Я подозреваю цена съёма такой квартиры соответствует. И понятно, что и ждёшь соответствия. Я бы искала альтернативу. В случае, если не нашла, то договаривались бы об уменьшении арендной платы. Какой то ремонт, за счёт аренды. Просто понимаю, тоже жили на съёмных и вечно офигивала, как можно сдавать грязную, при этом говорили, что уборка была. Но фиг там, грязь была заметна, и я её без проблем отмыла. Но у нас было проще и район норм и могли съехать, и аренда тыщ 15.
Я к тому, а была ли уборка реальная, клининговой… Или она сама там прибралась. И можно ещё что то отмыть? Ибо ржавчина моется. И подтеки тоже, хотя тут смотря чем и если они не внутри. Со столом сложнее, но мож за счёт аренды… Как и с наладкой унитаза. В общем мелочи, а неприятно.
Поговорите с хозяином может эти косяки он исправит.
Купите средство для джакузи и почистите сами это элементарно ) про столешницу можно сказать хозяйке так же как и про плиту, если вам нравится район и в принципе сама Квартира, то это так мелочи жизни )
с внешей стороны элементарно, но там внутри какая-то жизнь. Если останусь, вызову спеца).
Да я поняла что внутри ))))средство для очистки покупаете и там инструкция, налить джакузи, вылить средство и включить все режимы )))и все ))час вроде поработает и внутри все очистится )))
а она не включается))) Видимо прошлые жильцы забили на потустороннюю жизнь). На счет джакузи собственник подтвердила оплату услуг спеца по прочистке).
Поговорить с хозяином квартиры, показать все эти недостатки и прийти к общему решению. Либо он все это исправляет, либо снижает стоимость, либо вы ищите другое жилье.
да там нельзя все исправить. Вот я смотрю на технику кухонную, знаю ее стоимость, но разводы неотмываемые на внешних поверхностях меня раздражают. А новую покупать — на черта это надо собственнице. И мне не надо, у меня в моей квартире все хорошо с техникой)))
Тогда ну ее эту квартиру, раз собственнице все равно, тем более если вас она раздражает.
Если не секрет, то какая цена аренды в месяц?
ответила в личку
По-хорошему было бы все показать хозяйке чтобы она в счет аренды исправила все нюансы которые вы обнаружили. Если нормальный человек, то пойдёт на встречу. Ведь, оплачивая жилье, вы рассчитывали что все будет работать. А по факту не все так. Для ванной лучше службу вызвать чтобы провели дезинфекцию.
да, для джакузи собственник подтвердила проф.чистку в счет аренды. Но это достаточно легко исправить. А вот дорогая техника на кухне… Новую купить — - это месячная аренда, но она работает, смысла нет)).
А с чего бы она исправляла? Квартира под сдачу, хозяйка не может после каждых жильцов делать новый ремонт и ее в принципе мало волнует вздутый у них стол или нет.
А ну конечно не будет покупать новую… Скажет надо было лучше смотреть)))
Я написала о новом ремонте?
Это «грубо говоря».
так не то, чтобы я с закрытыми глазами ее взяла. Но она реально была «грязная» при прошлых жильцах. У меня и мысли не было, что после клиннинга останутся разводы на внешней части духовки, поверхности, вытяжки и ржавчина в холодильнике. Да и вздутости на столовом столе казались какой-то грязью.... Ну и унитазом я не догадалась попользоваться, пока смотрела))).
Поговорите с ней, может решите что-то… Есть такие засранцы, что после них реально только выбрасывать все надо?♀️
вы знаете, я сама не супер чистюля. Но при прошлой аренде мы с мужем стены красили (белые стены, дети руками видимо «трогали»), вылизывали всю квартиру перед обратной передачей, текстиль в химчистку сдавали. Жалко было трехмесячного депозита (в Италии 3 мес. брали). Все нам обратно без проблем отдали. А тут жили не тужили, видимо. И насколько я знаю, собственник в первый раз сдавала, она у них ничего не удержала даже).
Человеческий фактор. Мы в свое время снимали, так при съезде тоже обои переклеивали. Собака внизу поцарапала. Не сильно, но мы не смогли по-другому поступить. А в вашем случае люди жили и не парились)))
Клиннинг разный, есть с пофигизмом к работе, обсудите с хозяйкой, все нюансы и можно все решить, если квартира сама устраивает. Нет лучше сразу съезжать, а то точно потом еще отвратней будет. Хотя по мне главное, что бы удобно было, а духовку можно и самой помыть
Ищите другую пока есть время, ведь если вас сейчас это раздражает, со временем будет ещё больше бесить
Согласна
да, вот и хочу альтернативы посмотреть...