Добрый вечер). Мамочки, у доченьки уже как вторую неделю заложен носик, купила морскую воду риностоп аква, промываю. После этого аспиратором отривин бэби пытаюсь почистить. Но сопелки выходят совсем немножко те что скраю, а заложенность все равно остаётся. Она уже и спит тревожно, ей дышать тяжело, педиатр сегодня сказала можно два раза в день сосудосуживающие покапать, закапала сегодня уже два раза, результат ноль. У кого нибудь было подобное поделитесь что делали??
Заложен носик
Комментарии
Предыдущая статья
про заявление!
Следующая статья
Смартфон Meizu или Xiaomi
Яна тут вам уже насоветуют вифероны пошли, ничего не трогайте а если хотите как то помочь спросите пелиатра это у деток послеродовое я промывала только аквамарисом, прошло в месяца 3.5
Ну пока что так и делаем, но мне кажется она мучается от этого, завтра к ЛОРу сходим наверное...
Катерина читайте внимательнее! Я не советовала а написала наш план лечения, а советовала я обратиться к специалисту. Одно дело когда ребёнка это не беспокоит а совсем другое когда ребёнок нормально не ест и не спит. И повторюсь я советовала обратиться к ЛОРу так как это по его части!
Мы промывали по три капли аква марис, потом аспиратором убирала что достлали, мирамистином по 2 капли в каждую ноздрю и грудное молоко по две капли, свечи видеоредактор 150 единиц в попу. Нам тоже педиатр говорил физиологический насморк пока с кровью не достали и не пошли к платному Лору. Педиатр ничего в носике не видит без прибора, а лор посмотрит хорошо. Сходите к ЛОРу мой совет
Свечи виферон) нам лор сказал что отек на фоне ОРВИ
Грудное молоко- это платформа для размножения микробов. А фероны во всех из проявлениях — губят иммунитет.
При детском насморке при ОРВИ можно только морскую воду- часто. Все проходит за 7 дней ( с лечением иди без). Конечно если осложнения — их надо лечить
Екатерина, у меня тоже второй ребёнок ) и я знаю что грудное из себя представляет но несколько раз всё-таки капала и ничего там не размножилось) если бы конечно моя старшая без феронов в своё время не дошла до обструктивного бронхита я может с вами и согласилась… к сожалению не у всех детей за 7 дней проходит насморк а не переходит во что-то более сложное
Я согласна, с вами, что если это осложнение, они требуют лечения. Нам аллерголог категорически запрещает стимулировать иммунитет. Говорит до 5 лет нельзя вмешиваться.
Ваш аллерголог молодец, некоторые мамы да и врачи злоупотребляют стимуляторами и всё-таки если они применяются то это должно быть не постоянно а мера которая назначена при разово при необходимости и под контролем врача
У нас было похожее именно в 2 месяца. Почитайте, у меня есть пост!
Но… как потом я поняла, это просто слюни! Они начинают вырабатываться как раз в 2 месяца в больших количествах! И детки их просто ещё не умеют глотать. Это проходит и не нужно лечить. Единственное, что я делала- это разжижала морской водой. Капала часто. Отсосать получалось крайне редко ( потому что они в носоглотке!) я одно поняла, не надо лишний раз лезть с лекарствами и отсосами. Природа все предусмотрела.
Когда у нас это случилось- я никакой инфы не нашла про слюни ( к сожалению. А врачи… последнее время не встречала грамотных.
Такая же песня, и я подумала что это слюни
Слюни точно. Надо перетерпеть. Мы недели три хрюкали))) все прошло само.
А как вы выяснили что это от выработки слюны?
Если это насморк, то отделяемое все таки выходит через нос в виде слизи.
Если это отек- то ничего не хрюкает и не булькает). Просто заложенность носа и все.
А тут не то и не другое. И течёт ещё все в одном темпе- не прогрессирует ( как при простуде например). Симптомов больше нет никаких…
Слизь прозрачная.
Малыша то она не беспокоит особо. Он конечно хлюпал и хрюкал ) перехватывал воздух даже при сосании. Меня это конечно больше беспокоило, чем его.
Потом прочитала, что слюни у них в этом возрасте начинают продуцироваться… вот и сложилась картинка у меня.
Виброцил нам хорошо помогают. Они даже мне помогают))
А их можно двухмесячному ребёнку?
Он с рождения вроде
Он сосудосуживающий?
Да. Им хорощо на ночь именно капать. Но он и противо алергенный. Я короче довольна ими. Есть еще сульфацил 20%(ими днем капать) 3 раза в день перед ними физ раствор капайте( они кристализуются белым не пугайтесь)
У вас именно заложен?! Она не хрюкает, нет там получается слизи? Или просто она глубоко?!
Она дышит тяжело буд то там много слизи глубоко, аспиратором немного получается высосать, но совсем чуть чуть(
Яна, у вас точно слюни! Не капайте сосудосуживающее. Нарушите слизистую. У них там только все начинает привыкать к нашей среде.