Старшей дочери 2,2 года, проблема в том, что мы очень плохо разговариваем, многое звуками говорит, допустим: " Мама воть Тамь мяу " едет поезд -ту ту, что-то просто показывает например: " Мама где и показывает на глаза и говорит что-то очень не внятное на своём языке, так она очки изображает, я начинаю переживать, многие детки не просто разговаривают, а хорошо говорят, а мы в основном на своём языке говорим (((((
Мой племяш до 4 лет говорил ооочень непонятно. Много, но непонятно. Понимали только родители, для остальных звучало как каша. В садике даже хотели в отсталую группу переводить. Пошли к хорошему логопеду и за несколько месяцев речь значительно улучшилась, прогресс отличный. Дак то в 4. А вам всего 2.
В 2 года это нормально, скоро пойдёт. У нас например (я не логопед, а работаю в логопедическом детском саду), логопеды обследуют детей, которым исполнилось 3 года.
Вам всего 2,2, Вы чего переживаете, нормально все у вас.
А некоторые дети и до 3-х лет вообще не говорят. Все дети индивидуальны. Моему 2.4, тоже использует вместо некоторых слов звуки. Не выговаривает некоторые слова полностью. Но я не парюсь. Исправляю его, объясняю. И вижу, что речь ребёнка потихоньку развивается.
Нам 2 года, тоже мало говорит, и детки нашего возраста также мало говорят, я думаю, что ничего страшного
Я вот вообще что-то переживать начала, у нас ещё общения мало с детками, точнее его нет, она только все с нами