Могу ли я заболеть ветрянкой, если в детстве я ей болела???

У меня дети болеют ветрянкой, я же сегодня с самого утра плохо себя чувствую, всю ломает и голова болела, списала на недосып, но померив температуру офигела, у меня 38,2, ничего не болит, просто температура, могу ли я заразиться от них, старшие дети маленькие болели тоже ветрянкой, я от них не заразилась, а тут какая то фигня. Вот собственно и весь вопрос.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дымка969

Ппц, перспектива. Как себя чувствуете?

Пожаловаться
Ната Счастливая
Дымка969 

Спасибо, сейчас уже хорошо, у меня сутки держалась температура и на носу прям на всю ноздрю и на верхней губе вылез герпес, сроду не было? видимо т.к. я ветрянкой переболела в детстве и к ней сформировался иммунитет, то эта дрянь вылезла в виде герпеса на лицо.

Пожаловаться
Marsy

Конечно можешь! Ею сейчас и не по разу болеют, мутирует она и иммунитет после первого раза не срабатывает во второй. Сын супруга моего от первого брака болел ветрянкой 2 раза

Пожаловаться
РесницыМосква

Да, только в легкой форме

Пожаловаться
Светлана

Да

Пожаловаться
МамаМатвея

Да да

Пожаловаться
Оксана

У меня муж в позапрошлом году заболел, потом заболела я. Но, это было впервые! Наши родители не заразились повторно! Обычно — ветрянка бывает только один раз, во второй раз — крайне редко и, заболевание проходит легко. Если у вас темп и нет ветряночных язвочек — то — это явно что-то иное.

Пожаловаться
Ната Счастливая
Оксана 

у меня старшие дети когда болели я не заразилась от них, а сейчас что то прям очкую, нет у меня язв только темпа

Пожаловаться
Оксана
Ната Счастливая 

Я не слышала никогда такого, чтобы ветрянка была без язвочек, с десяток — да где-то обязаны проявиться. И, ветрянка идёт как сильнозаразное заболевание, поэтому, мне кажется, риск ветрянки прям минимален… Это было бы странно… Вначале язвочки идут, а потом поднимается темп...

Пожаловаться
Ната Счастливая
Оксана 

ну и слава Богу, просто я после того как у сына она во 2-ой раз, стала побаиваться что тоже заболею

Пожаловаться
Ангелина

Теоретически можете, но совсем не обязательно.У меня 2 детей ветрянкой болели-я не заразилась повторно

Пожаловаться
Люлечка

При ветрянке же сыпь есть, может что то другое у вас и детей?

Пожаловаться
Юля
Люлечка 

Сыпь через 3 дня вылезает

Пожаловаться
Люлечка
Юля 

По моим медицинским сведениям а я медработник ветрянкой болеют раз за всю жизнь!!! На ветрянку похожа краснуха!!! В инете фото не смотрите там подобраны самые тяжелые случаи. Ветрянка раз в жизни!!! Запомните!!! Теоретики фиговы

Пожаловаться
Юля
Люлечка 

Если вы не встречали медицинские случаи — не значит, что они невозможны. В последнее время такие медицинские факты были. Организм человека это что? Вы сами знаете, что сбой может произойти на любом этапе жизни .

Пожаловаться
Ната Счастливая
Люлечка 

дити все в прыщах, диагноз ставил врач, не сама же я ветрянку придумала, у меня нет прыщей ттт, очень этого боюсь

Пожаловаться
Ната Счастливая
Люлечка 

но нам врач диагноз ставила

Пожаловаться
Ната Счастливая
Люлечка 

у нас не может быть краснуха, все дети привиты это раз, а во вторых я не сама ставила диагнозы, а врачи из детской поликлиники, вы считаете что в Московских поликлиниках педиатры дебилы необразованные???

Пожаловаться
Люлечка
Ната Счастливая 

Я про вас писала а не про детей, че истерить то.

Пожаловаться
Люлечка
Юля 

Знаю но не с ветрянкой, вот как раз для вас вакцины придумали от ветрянки, хотя эффекта 0 ноль!!! А вы верите нашему министерству здравоохранения, ну ну

Пожаловаться
Люлечка
Ната Счастливая 

Ваш вопрос можете ли вы заразиться? Ответ — если не болели то можете заразиться, а если болели то нет!

Пожаловаться
Люлечка
Юля 

Я встречала такие случаи что вы себе и представить не можете, а сколько могу рассказать, 4 тома война и мир получится!

Пожаловаться
Ната Счастливая
Люлечка 

У моего сына она во 2-ой раз, диагнозы ставили врачи, не теоретики фиговы

Пожаловаться
Елена
Люлечка 

Не смешите.знакомая два раза болела. Практики.

Пожаловаться
Елена

Бывает, что ветрянкой болеют дважды и даже трижды…

Пожаловаться
Лилия

Можешь. Подруга болела в детстве. И сейчас болеет с детьми

Пожаловаться
Юля

Пишут что да

Пожаловаться
Ната Счастливая
Юля 

это тогда пизнец полный??