Ветрянка 2-ой раз так бывает?

У моих младших детей ветрянка будь она не ладна, но самое удивительное у того ребенка которому 5 лет она 2-ой раз я в а@ х у. е ?? Младший температурит сегодня весь день, еще и сопли потекли, а когда орал я на небе прыщь увидела, это капец, пока высыпаний мало, но я в предвкушении, ? среднего обсыпало всего, как так может эта зараза по 2 раза то быть???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РесницыМосква

Да

Пожаловаться
ЯМАть

Это врач диагноз поставил?

Пожаловаться
Ната Счастливая
ЯМАть 

конечно же врач и в нашей группе в саду объявлен карантин, врача на дом вызывали, хотя я и сама видела, что это 100% ветрянка

Пожаловаться
ЯМАть
Ната Счастливая 

Вот у нас в саду тоже был карантин ветрянки. Сейчас мелкие два заболели 39,2 темп 2 суток затем обсыпало сыпью тоже думала что ветрянка, намазала циндолом дала антигистамин на след день все прошло. Оказалась аллергия на на что-то. Но после сыпи начался сильный кашель и сопли. А вообще я читала что ветрянка как правило даёт иммунитет на всю жизнь и что повторное заражение редкость. А прочитала комменты и обалдела .

Пожаловаться
Ната Счастливая
ЯМАть 

у нас 100% и первый и 2-ой раз ветрянка, врач диагноз ставила и вообще она мне вчера сказала, что даже 3 раза бывает, маленького очень жалко 3-ий день температурит?

Пожаловаться
ЯМАть
Ната Счастливая 

Лечитесь! Выздоравливайте!!!?

Пожаловаться
Ната Счастливая
ЯМАть 

спасибо)

Пожаловаться
Елена

Это зависит поидее от антител, которые к ней выработались. Важно чтобы их было много, значит иммунитет стойкий, а чем ближе их кол-во к нулю, значит уже все, защита ушла.
Как и прививки, одни у 80% вырабатывают иммунитет, другие у 99%, но при этом у других антитела так и не вырабатываются

Пожаловаться
ЛедиГодива

Я тоже удивилась, когда узнала что такое бывает повторно!

Пожаловаться
Настёна

Я в детстве болела, слабо. И беременная опять заболела

Пожаловаться
Ленчик

Говорят кто в первый раз перенес в легкой форме ветрянку, может заболеть еще раз.

Пожаловаться
Marsy

да -да, бывает и очень даже часто!! 

Пожаловаться
Александра

Бывает, я тоже 2 раза болела. Второй раз сильнее первого прошёл.

Пожаловаться
Bounty

Да бывает, но что бы прям оба раза в раннем детском возрасте, ну прям очень большая редкость. Скорее всего первый раз что то другое было.

Пожаловаться
МамаМатвея

Да конечно

Пожаловаться
Мария

Кошмар(((( держись дорогая!

Пожаловаться
Ната Счастливая
Мария 

Такая погода хорошая, а мы блин дома сидим, капец, надо прививку делать от этой заразы!

Пожаловаться
Анна
Ната Счастливая 

Подруга делала детям прививку от ветрянки, все равно заболели.?♀️

Пожаловаться
Mishelen

бывает

Пожаловаться
Лилия

Бывает и очень часто

Пожаловаться
Ната Счастливая

Офигеть, всю жизнь думала что этой дрянью болеют раз в жизни?

Пожаловаться
Снежинка

Я 2 раза в детстве болела ?

Показать ещё